发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问

CanOpen协议【CanFestival】移植方法 支持VC、QT、STM32

楼主: daboy5279
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ZHJ758205| | 2015-7-13 15:00 | 显示全部楼层
刚接触CANopen,什么都还不会!来学习的,多谢楼主说得这么仔细!

使用特权

评论回复
bystone| | 2015-7-26 23:29 | 显示全部楼层
楼主辛苦,最近也在搞这个,能否把Stm32的工程共享一下

使用特权

评论回复
评论
xiefengxiyu 2018-4-3 16:11 回复TA
有弄出来么 询问一些问题 兄弟 
daboy5279 2015-10-13 15:23 回复TA
我建议你照着移植说明搞一把,对个人能力提高有帮助,虽然麻烦点 
zhengyuxuan000| | 2015-8-17 13:58 | 显示全部楼层
楼主还关注这个吗,请问一下把这个开源移植到vc平台具体的操作过程有吗?十分需要,由于做这个时间尚短,具体的流程不是很熟悉。请楼主帮帮忙!!!

使用特权

评论回复
评论
daboy5279 2015-10-13 15:24 回复TA
这个帖子里就有呀,帖子长,一层楼写不完,好像2楼还是3楼里有说明 
yuanboli| | 2015-9-2 13:32 | 显示全部楼层
写的不错,谢谢分享

使用特权

评论回复
zxdzwcs| | 2015-9-6 17:40 | 显示全部楼层
来学习下

使用特权

评论回复
来自iphone 5s
iwos2610| | 2015-10-16 14:50 | 显示全部楼层
mark,canFestival 移植笔记,谢谢楼主分享

使用特权

评论回复
feihufuture| | 2015-10-16 17:17 | 显示全部楼层
我已经用简化的canopen协议,通过以太网物理层,来控制多个伺服电机,跑G代码调试OK;
但是我目前又想用完整的canopen协议来开发IO开关量模块,(之前的简化不能通用),
加个好友把,QQ 444363408,
后期做不出来,可能会出一定费用请你来帮忙,不知道意下如何?

使用特权

评论回复
评论
daboy5279 2015-10-23 17:48 回复TA
你在武汉?不在深圳不考虑得哦 
bobo_1234| | 2015-10-20 20:24 | 显示全部楼层
LZ你好,文中步骤2这句话“将CanFestival-3-10\examples\TestMasterSlave目录下的TestSlave.c、TestSlave.h、TestMaster.h、TestMaster.c拷贝到canfestival\driver目录下” ,该路径下没有
TestSlave.c、TestMaster.c啊,只有Slave.c、Master.c

使用特权

评论回复
评论
daboy5279 2015-10-23 17:47 回复TA
估计是源码的版本不一样吧!应该只是文件名不一样 
yuanboli| | 2015-10-20 21:25 | 显示全部楼层
zhonglong1215 发表于 2015-5-30 08:52
恩,这个协议栈实现了部分DS301的功能,不知道楼主对它内部的时钟机制是怎么理解的,它那个图我对照着源 ...

其实是用一个定时器模拟多个浮动定时器

使用特权

评论回复
yuanboli| | 2015-10-20 21:33 | 显示全部楼层
希望这个帖子顶起来

使用特权

评论回复
young1100| | 2015-10-28 23:20 | 显示全部楼层
移植成功后,代码量有多大

使用特权

评论回复
评论
daboy5279 2016-2-21 11:36 回复TA
这个没有特别留意,你去试试 
yhy123456| | 2015-11-4 18:53 | 显示全部楼层
请问楼主 DS402伺服控制 如何在canFestival  中实现 ? 能不能实现呢

使用特权

评论回复
评论
daboy5279 2016-2-21 11:35 回复TA
要是再能把自己的经历和心得贴出来,帮助到别人,那就更好 
daboy5279 2016-2-21 11:35 回复TA
DS402伺服控制别人不一定用过,你应该先问别人有没有用过,大家玩的东西未必一样,你遇到的东西,把它玩起来,得出自己的方法和心得,这就是经验 
momofishlei| | 2015-11-27 14:08 | 显示全部楼层
你好,我想请教下细节问题,方便加QQ不,790946254~

使用特权

评论回复
w_shuai| | 2015-11-29 22:58 | 显示全部楼层
最近在研究canopen,希望能得到帮助

使用特权

评论回复
w_shuai| | 2015-11-30 09:10 | 显示全部楼层
楼主能不能给点关于canopen源代码的资料,准备学canopen,但手里只有现场总线canopen的设计与应用这部书

使用特权

评论回复
评论
daboy5279 2016-2-21 11:30 回复TA
没有canopen源代码的资料 
bobo_1234| | 2015-12-9 18:07 | 显示全部楼层
LZ有介绍canfestival协议栈的文档吗?找的都是介绍CANOPEN的,没有具体介绍canfestival的

使用特权

评论回复
评论
daboy5279 2016-2-21 11:29 回复TA
我当初也找不到canfestival的相关说明文档,所以才自己摸索,并贴出移植方法呀 
nswnwlw| | 2015-12-28 15:16 | 显示全部楼层
stm32_canfestival.c 文件中总共是有三个函数吗? canSend函数里会出现错误,是不是还要include一些头文件?

使用特权

评论回复
评论
daboy5279 2016-2-21 11:27 回复TA
编译修改是基本功底,缺啥包含啥咯 
nswnwlw| | 2015-12-28 15:23 | 显示全部楼层
我是用stm32f4的hal固件库,请问能不能按照这个教程移植呢? 好像各种外设初始化程序都不一样

使用特权

评论回复
评论
daboy5279 2016-2-21 11:25 回复TA
那你就修改一下初始化那里,其他地方不动 
feihufuture| | 2015-12-28 17:31 | 显示全部楼层
nswnwlw 发表于 2015-12-28 15:23
我是用stm32f4的hal固件库,请问能不能按照这个教程移植呢? 好像各种外设初始化程序都不一样 ...

用好接收发送函数,挺简单的

使用特权

评论回复
nswnwlw| | 2015-12-29 10:24 | 显示全部楼层
feihufuture 发表于 2015-12-28 17:31
用好接收发送函数,挺简单的

手头上有个stm32f10x裸机移植canopen从站的完整程序, 我想把它改成stm32f4xx的主站.最好是有标准库版本和hal库版本的. 本人小白, 用这个程序该怎么发命令出去呢? 请问可以帮忙么? qq3184854630

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问