[FPGA]

FPGA做的OV7670的图像显示(EDK方式实现),小玩意儿

2201|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
superluan|  楼主 | 2015-2-6 15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前用SDRAM做缓存、配合block ram做fifo,实现了7670图像在显示器上的显示。7670的参数配置是通过计算机串口发送参数,然后到FPGA,FPGA在配置7670.整个流程虽然实现了,效果也不错,但是代码复杂,开发麻烦,在整个开发过程中做了很多次仿真调试。主要是要做好7670图像数据速率与VGA显示速率之间的匹配。后来想到之前用过VFBC,因此,重新又在EDK环境下,进行了一次开发。这次代码量小了很多,整个过程设计起来也很轻松。7670的参数配置也是直接通过C代码来写的。调试也方便。这里我把整个过程用一个文档表示出来(文档大了,上传不了,有需要的,站内短我),有兴趣的同学可以参考下。
下面是两张显示结果照片。用手机照的。我发现手机照下来的颜色要偏淡些(颜色偏淡的原因是显示屏是扫描的,每秒是60帧,因此拍照会存在颜色偏淡的情况),实际颜色还是很饱满的。 Copy of IMG_20140415_224513.jpg Copy of IMG_20140415_224500.jpg

相关帖子

花本涛| | 2015-4-6 21:12 | 显示全部楼层
希望哪天也能做出来

使用特权

评论回复
星空下的屋顶| | 2017-3-25 10:49 | 显示全部楼层
你做的OV7670的文档还有保存么?有的话给我发一份吧!谢谢  xkxdwd@163.com

使用特权

评论回复
lwx_87| | 2017-4-5 16:56 | 显示全部楼层
大神,OV7670的文档发一份学习一下呗,谢谢啦。810732597@qq.com

使用特权

评论回复
平漂流| | 2017-12-11 13:44 | 显示全部楼层
大神,OV7670的文档发一份学习一下呗,谢谢啦。1228270707@qq.com

使用特权

评论回复
mybottle1| | 2017-12-11 19:40 | 显示全部楼层
你好,我现在要用FPGA控制mIPI接口的摄像头,想参考一下你的程序,OV13850的摄像头,大神发份资料呗,1903592760@qq.com

使用特权

评论回复
littbi| | 2017-12-12 15:17 | 显示全部楼层
我最近在学fpga,快到图像显示那一块了,大神麻烦发我一份参考一下,谢谢   1159455540@qq.com

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2017-12-30 10:26 | 显示全部楼层
这么多人有需求   楼主看看能分享出来不

使用特权

评论回复
silenceyang00| | 2018-1-30 10:49 | 显示全部楼层
我最近在学fpga,快到图像显示那一块了,大神麻烦发我一份参考一下,谢谢  1062154227@qq.com

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2018-2-5 22:41 | 显示全部楼层
silenceyang00 发表于 2018-1-30 10:49
我最近在学fpga,快到图像显示那一块了,大神麻烦发我一份参考一下,谢谢   ...

相互交流

使用特权

评论回复
近道| | 2018-3-7 20:33 | 显示全部楼层
可以支持100万或者200万像素的吗?

使用特权

评论回复
gpchen111| | 2018-3-8 16:02 | 显示全部楼层
不错啊,学习下,请发下资料 285623501@qq.com ,多谢了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问