[STM8]

请教各位,STM8L与STM8S在编程方面差别有多大

6524|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
nongfuxu|  楼主 | 2015-2-17 09:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
快过年了,大家好!
好久没有用STM8S芯片了。弱弱的问一下,STM8L与STM8S在编程方面差别大不大?
mcuisp| | 2015-2-17 10:52 | 显示全部楼层
差别不大

使用特权

评论回复
ilikerome| | 2015-2-17 14:11 | 显示全部楼层
应该不大吧,外设基本复用的,ST也没那个闲工夫把每个系列的外设都重新开发一下。
不过S series真的好便宜额,搞的台湾、大陆的厂怎么活啊。。。。

使用特权

评论回复
zh113214| | 2015-2-28 20:58 | 显示全部楼层
这个没怎么用过啊

使用特权

评论回复
wj19900703| | 2015-3-2 11:16 | 显示全部楼层
这样说吧,如果不用库,有一点相差,比如说stm8s有AWU,而stm8l没有awu,它用rtc做定时唤醒用起来很麻烦
stm8s的低功耗用起来简单但是stm8l用起来麻烦点
stm8s默认所有外设都是打开的,但是stm8l默认是关闭的
如果你使用st的库,那就差别大了stm8l类似于stm32,单stm8s却不是

使用特权

评论回复
iCreate| | 2015-3-2 14:42 | 显示全部楼层
wj19900703 发表于 2015-3-2 11:16
这样说吧,如果不用库,有一点相差,比如说stm8s有AWU,而stm8l没有awu,它用rtc做定时唤醒用起来很麻烦
st ...

这位大神分析很到位

使用特权

评论回复
zdaly| | 2015-3-2 16:34 | 显示全部楼层
wj19900703 发表于 2015-3-2 11:16
st ...

应该是所有外设的时钟是默认打开的,外设并不是所有的都打开。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问