DSP的ADC保护电路

4166|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
3781161871122|  楼主 | 2015-2-26 10:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先,请问TMS320F28335 的ADC需要做准确的3.0V超压保护电路吗?我们项目中模拟量输入可能偶尔会出现超压,为了不牺牲精度,不愿再做缩放了。
Hardware Design Guidelines for TMS320F28xx and TMS320F28xxx DSCs 文中这样写道:
It is necessary to maintain the analog input voltage applied to the ADCIN pins within
0 V – 3.0 V range. These analog signals pass through the multiplexer network first. Any
voltage above VDDA + 0.3 V or below VSS – 0.3 V will bias the multiplexer in an undesired way,
giving the wrong values for other channels. To achieve accurate values, the sample
capacitor should be charged to within ½ LSB of the final value.

TMS320F28xx/28xxx DSCs 模拟接口设计综述  文中这样写道:

用在模拟转换器输入引脚上的电压应该严格限制在0 V–3 V,如果在任何通道上,超过了这个范围,就会
暂时影响到其他通道的转换。如果用于输入模拟信号的数字电路需要使用任何高的电压(5V)供电, 在
连接到模数转换器的输入引脚之前,推荐采用缓冲状态缩放信号使之小于3 V。

其次是超压保护电路的实现:
《手把手学DSP》上提供的二极管钳位电路,实际限制电压为电源电压+二极管导通电压,有 3.3+0.7 = 4V,比3.0V高了不少。
如果需要准确的3.0V超压保护,电路如何实现是个问题。

请问大家有没有在设计中有遇到和解决这样关于28335 ADC  的问题呀?

相关帖子

fccfcc| | 2015-2-26 11:55 | 显示全部楼层
我知道TMS320F2812有A/D保护电路,如图(附件),应该都可以用的。 PBF{~$PR}`%7)$H}(@XPXOG.png

使用特权

评论回复
angerbird| | 2015-2-26 18:48 | 显示全部楼层
这个是需要做超压处理的,不然会损坏AD采集通道的。

使用特权

评论回复
angerbird| | 2015-2-26 18:48 | 显示全部楼层
fccfcc 发表于 2015-2-26 11:55
我知道TMS320F2812有A/D保护电路,如图(附件),应该都可以用的。

这个很不错的设计的,参考了。。

使用特权

评论回复
评论
光头强123456 2018-6-24 16:45 回复TA
参考设计能给我发一份吗?邮箱1213796840@qq.com,谢谢了 
smilingangel| | 2015-2-27 21:51 | 显示全部楼层
参考了啊,,这个设计很不错的。

使用特权

评论回复
quray1985| | 2015-2-27 22:06 | 显示全部楼层
参考了,谢谢楼上的

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-2-28 07:04 | 显示全部楼层
你弄个三伏特的纽扣电池作为参考

使用特权

评论回复
lovecat2015| | 2015-2-28 17:11 | 显示全部楼层
fccfcc 发表于 2015-2-26 11:55
我知道TMS320F2812有A/D保护电路,如图(附件),应该都可以用的。

很不错的设计,参考了

使用特权

评论回复
edishen| | 2015-2-28 17:55 | 显示全部楼层
2楼给你的图   参考设计
测试一下   如果还是无法嵌位   在IO和二极管之间串联电阻

使用特权

评论回复
wangfee| | 2016-9-18 12:33 | 显示全部楼层
参考了啊,这个设计不错!!!学习了

使用特权

评论回复
biechedan| | 2016-9-18 22:40 | 显示全部楼层
电阻分压不行吗

使用特权

评论回复
biechedan| | 2016-9-18 22:42 | 显示全部楼层
或这使用电容直接降低电压。

使用特权

评论回复
18182440281| | 2017-2-21 18:03 | 显示全部楼层
学习了

使用特权

评论回复
wude123| | 2017-5-16 10:38 | 显示全部楼层
电路怎么看不到了?

使用特权

评论回复
ly_leo| | 2017-5-23 18:36 | 显示全部楼层
kanbujian

使用特权

评论回复
18068011934| | 2019-1-12 09:38 | 显示全部楼层
看不了哇

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问