[STM32F4]

【Nucleo设计分享】基于stm32f411re的智能手表(硬件设计)

3742|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

方案描述仅仅是停留在口头上的,真正的项目是要真刀实弹上的,方案描述的帖子如下:【Nucleo设计分享】基于stm32f411re的智能手表(方案描述)
现在就来设计硬件部分了:
此智能手表采用上下两层双层叠板,配合2.0寸液晶屏的大小而设计的
上智能手表的原理图:

此为主控MCU-stm32f411re及其外设的原理图(BUG:旁路电容2.2UF忘记加了导致程序下载后时钟无法完成初始化,32.768KHz的晶振接口粗心大意接错了,导致RTC跑不起来)

此为SIM908原理图,包含SIM卡及四段式耳机等,SIM908对静电相当敏感,所以加入ESD防止静电干扰。
接下来就上,智能手表的PCB图了

再来一幅没有铺铜的,清晰看清上下层

下面请欣赏一下PCB板的3D模型
(顶层)

(底层)

--------------------------------------华丽温柔的分割线-------------------------------------

虚拟的一点也不好看对不,我也觉得!那上实物吧!!!!!

接下来就是焊接调试了

哎,旁路电容没接上,32.768KHz晶振接错,苦逼,最后只能用跳线来连,请叫我跳线小王子,不解释

这震动电机真心有点猛,双面胶都粘不稳,看来要上502了;P,左边那个是充电用的,插上USB线接上电源就可以给智能手表充电

板子的背面,SIM908模块真心难焊,记住千万不要用风枪吹,除非你是土豪

二姨送的板子被我弄得体无完肤,太抱歉,拆来拆去测试,还好芯片没坏!很抱歉!界面还不错吧

被逼的,气人找不到大卡,只能上小卡测试
作品还在做最后的修改,软件部分和视频演示可能明天或者后天才能奉上,抱歉,不能如期完成!

最后附上原理图:https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDEyNjk3fDEzNDMyNjk5NWZjOGRkOTVlZGNiZWIxZTFiY2YxNGY4fDE3MTQwNTgxNDY%3D&request=yes&_f=.pdf
沙发
聿怀嘿嘿| | 2015-2-27 15:52 | 只看该作者
楼主粗暴

使用特权

评论回复
板凳
第三世界| | 2015-2-27 16:00 | 只看该作者
我也是因为没全部的配件, 迟迟不能做好

使用特权

评论回复
地板
湛只为无双| | 2015-2-27 16:16 | 只看该作者
楼主的这个动手能力 真心的牛X 给赞一个

使用特权

评论回复
zhugw519| | 2015-2-27 16:16 | 只看该作者
楼主牛X,啥时候做完了能分享下就完美了

使用特权

评论回复
愤怒的汉堡1| | 2015-2-27 17:50 | 只看该作者
楼主有几个问题想请教下
1. 蓝牙用的是什么模块?
2. 心率算法是自己写的么?
3. 有没有外扩传感器来做姿态运动识别?
谢谢!

使用特权

评论回复
vigous1| | 2015-2-27 21:19 | 只看该作者
硬件设计楼主讲的都很详细

使用特权

评论回复
vigous1| | 2015-2-27 21:20 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Cheribat| | 2015-2-28 13:25 | 只看该作者
……这太粗暴了

使用特权

评论回复
zh113214| | 2015-2-28 14:17 | 只看该作者
电路板画的真心漂亮啊,楼主挺厉害呀!!

使用特权

评论回复
shi123jia| | 2015-2-28 15:23 | 只看该作者
请问下楼主 GPS天线和GPRS都是选的哪种的,射频部分布线需要注意哪些。
过几天也要整sim908了 ,正在读datasheet

使用特权

评论回复
小浣熊| | 2015-2-28 15:39 | 只看该作者
板子最后还得用跳线接,看来设计还是存在不足呀!!

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2015-2-28 15:42 | 只看该作者
cool

使用特权

评论回复
icecut| | 2015-2-28 16:00 | 只看该作者

使用特权

评论回复
zhanghuichun|  楼主 | 2015-3-2 13:32 | 只看该作者

哈哈,没办法啊,春节期间做板的厂家都放假了!

使用特权

评论回复
zhanghuichun|  楼主 | 2015-3-2 13:32 | 只看该作者
第三世界 发表于 2015-2-27 16:00
我也是因为没全部的配件, 迟迟不能做好

我的配件也不够,途中还遇到种种困难呢

使用特权

评论回复
湛只为无双 发表于 2015-2-27 16:16
楼主的这个动手能力 真心的牛X 给赞一个

谢谢

使用特权

评论回复
zhanghuichun|  楼主 | 2015-3-2 13:33 | 只看该作者
zhugw519 发表于 2015-2-27 16:16
楼主牛X,啥时候做完了能分享下就完美了

好的:lol

使用特权

评论回复
zhanghuichun|  楼主 | 2015-3-2 13:35 | 只看该作者
愤怒的汉堡1 发表于 2015-2-27 17:50
楼主有几个问题想请教下
1. 蓝牙用的是什么模块?
2. 心率算法是自己写的么?

蓝牙模块用的是HC05
还没写到心率传感器那部分,心率传感器的界面才刚刚开始写
运动姿态什么的是后期的事了,先把手表基本功能实现了再考虑这方面

使用特权

评论回复
zhanghuichun|  楼主 | 2015-3-2 13:35 | 只看该作者
vigous1 发表于 2015-2-27 21:19

谢谢:D

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问