帮忙解决一下问题

2198|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hziee30|  楼主 | 2007-2-6 13:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tyw| | 2007-2-6 13:59 | 只看该作者

选用金属膜电阻,不要用普通碳膜电阻

使用特权

评论回复
板凳
hziee30|  楼主 | 2007-2-6 14:56 | 只看该作者

谢谢你的建议~!

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2007-2-6 19:07 | 只看该作者

这篇东西把电阻说透彻了,参考一下

电阻器的种类及其特性
常用的分立电阻器或轴向引线电阻器,
然而再对分立电阻器与薄膜或厚薄电阻网络从价格和性能方面进行比较。
轴向引线(Axial Lead)电阻器的类型:轴向引线电阻器
最常用的类型有三种:合成碳膜电阻器或碳膜电阻器、金属膜电阻器和线绕电阻器。
·合成碳膜电阻器或碳膜电阻器(统称碳质电阻器)用于初始精度和随温度变化的稳定性认为
不重要的普通电路。典型应用包括晶体管或场效应管偏置电路中集电极或发射极的负载电阻
,充电电容器的放电电阻以及数字逻辑电路中的上拉电阻或下拉电阻。
碳质电阻器按照准对数序列规定一系列标准电阻值(见表1),阻值范围从1Ω到22MΩ,允许
偏差从2%(碳膜电阻器)到5%,甚至高达20%(合成碳膜电阻器)。额定功率范围从1/8W到2W,
其中功率为1/4W和1/2W,允许偏差为5%和10%的电阻器用得最多。

碳质电阻器的温度系数很差(典型值为 5,000ppm/°C )。所以当温度变化时要求阻值几
乎不变的精密应用场合,不适合选用这种电阻器,但它们的价格很便宜,1000只碳质电阻器仅3美分(USD0

使用特权

评论回复
hziee30|  楼主 | 2007-2-7 08:58 | 只看该作者

谢谢大家!

做的时候温度大概是15-25,实际应用是就相当是室外温度了。1403的变化不大都在2.49-2.5V之间。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问