[DSP编程]

关于28335控制电机实现闭环PID问题请教

8090|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
halou| | 2015-3-17 15:38 | 显示全部楼层
我也在做同样的case,同求请教

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-3-17 22:16 | 显示全部楼层
有做过基于2812的速度环   位置环没有做过
PID你可以网上找个基于单片机的代码   增量式的
结合代码推导一下    其实很简单
路径规划我觉得是难点

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-3-17 22:17 | 显示全部楼层
halou 发表于 2015-3-17 15:38

你可以和楼主多交流

使用特权

评论回复
sunpotty| | 2015-3-18 08:43 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2015-3-17 22:16
有做过基于2812的速度环   位置环没有做过
PID你可以网上找个基于单片机的代码   增量式的
结合代码推导一 ...

增量式的比较好用,我刚用增量式PI做完闭环整流实验。

使用特权

评论回复
luospring123|  楼主 | 2015-3-18 08:55 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2015-3-17 22:21
[DSP编程] DSP2812(PMSM)程序(永磁同步电机控制)基

参考一下

谢谢了,很好的资料,有参考价值,呵呵

使用特权

评论回复
luospring123|  楼主 | 2015-3-18 08:56 | 显示全部楼层
sunpotty 发表于 2015-3-18 08:43
增量式的比较好用,我刚用增量式PI做完闭环整流实验。

我也在别的地方移植了一个增量式的PID控制程序,感觉加了PID比没加PID更不好,可能参数还需要调整,调整参数有技巧吗?

使用特权

评论回复
sunpotty| | 2015-3-18 11:31 | 显示全部楼层
luospring123 发表于 2015-3-18 08:56
我也在别的地方移植了一个增量式的PID控制程序,感觉加了PID比没加PID更不好,可能参数还需要调整,调整 ...

基本还是有规律可循的。我只用过PI,P的作用是快速跟踪,I的作用是消除静差。一般先大致确定下数值,然后试验中看波形和理想的在数值上差的多不多,差得多的话就调节P的值。当差的不多的时候如果波形理想就可以了,如果波形不理想的话可以慢慢调节I的值试。我做整流实验室,是电压外环和电流内环,我先调的电压外环,当整流出来的电压和设定电压差不多了,然后看电流波形。当时电流波形很差,我就调了内环PI,最后都调好了。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-3-18 22:17 | 显示全部楼层
sunpotty 发表于 2015-3-18 11:31
基本还是有规律可循的。我只用过PI,P的作用是快速跟踪,I的作用是消除静差。一般先大致确定下数值,然后 ...

能做个自动调节PID参数的就好了

使用特权

评论回复
sunpotty| | 2015-3-21 09:24 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2015-3-18 22:17
能做个自动调节PID参数的就好了

请问自动PID用DSP怎么实现,我后面还要做实验,可以用到呢

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-3-21 13:40 | 显示全部楼层
sunpotty 发表于 2015-3-21 09:24
请问自动PID用DSP怎么实现,我后面还要做实验,可以用到呢

就是做个上位机软件   在自动下发调整参数    并且读取速度值和相关参数
绘制曲线   然后找出最有点对于的参数

使用特权

评论回复
sunpotty| | 2015-3-23 17:01 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2015-3-21 13:40
就是做个上位机软件   在自动下发调整参数    并且读取速度值和相关参数
绘制曲线   然后找出最有点对于 ...

上位机软件有,但是我做的强电实验,如果PI不对的话,程序跑起来后电流就会非常大,根本就来不及调PI,保护就动作了,只能是跑一次试一次了。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-3-23 22:19 | 显示全部楼层
sunpotty 发表于 2015-3-23 17:01
上位机软件有,但是我做的强电实验,如果PI不对的话,程序跑起来后电流就会非常大,根本就来不及调PI,保 ...

哦 这种情况确实不好处理    危险系数高
要不你在空载下试验    这样不知道有意义没

使用特权

评论回复
luospring123|  楼主 | 2015-6-6 21:24 | 显示全部楼层
空载意义不大,电流环完全不起作用,直接饱和了,呵呵

使用特权

评论回复
潇湘夜雨涩| | 2016-10-30 15:54 | 显示全部楼层
基本还是有规律可循的。我只用过PI,P的作用是快速跟踪,I的作用是消除静差。一般先大致确定下数值,然后 ...

可以把你的代码发给我学习下吗?最近在学习DSP。。。。邮箱:shidy4012@163.com

使用特权

评论回复
潇湘夜雨涩| | 2016-10-30 15:55 | 显示全部楼层

可以把你的代码发给我学习下吗?最近在学习DSP。。。。邮箱:shidy4012@163.com

使用特权

评论回复
单调一世| | 2016-12-28 17:34 | 显示全部楼层
我也在做,请问楼主做的怎么样啊

使用特权

评论回复
单调一世| | 2016-12-28 17:43 | 显示全部楼层
halou 发表于 2015-3-17 15:38

我也同求请教

使用特权

评论回复
单调一世| | 2016-12-28 17:47 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问