[四轴原创DIY]

新唐工程师分享M452 MCU制作四轴飞行器经验

4004|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
奔跑的牛|  楼主 | 2015-3-16 14:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

如果飞行是一种姿态,就应该自由自在!
试试新唐M452 MCU制作四轴飞行器。

前言:人类可能一直幻想自己是鸟吧?于是出现了各式飞机;民用、军用、大型飞机离我们工程师太遥远,只能用四轴玩起来,除了满足我DIY欲望,四轴飞行器也让我看到不同的世界。

把新唐M452 MCU拿来做四轴飞行器也是一种意外,新唐原本已有坚强的姿态传感器运算数据库,可用于任何与平衡相关的设备,如两轮车、手机等;看到四轴飞行器的小玩家越来越多,也让我想要用自己家的产品玩起来:),分享这次的购买清单和尺寸,以及相关支持。如果大家真的有兴趣也可以回帖,我再贴组装过程。

新唐韧体架构很清晰,大家可以试试看改写成自己想要的,不论小玩家们的想要做成小四轴、大四轴、稳重飞行或是轻盈转身版,都很容易。

首先准备的是以下清单:我是台湾工程师,提供台湾厂商数据跟大家交流!

材料

规格 x 数量
厂商
新唐M452芯片

M452芯片 x 1
如果要预购,可以先回文喔。

(套件价格约RMB220
QAV250 机架
马达轴心对角线的长度25CM
电子变速器
(12A) x 4

12A 是变速器可提供最大电流,需搭配合适马达
无刷马达
1806 x 1

1806是马达大小的标记,转轴宽18mm,6mm

两叶桨
(5030) x 4

5030是桨的大小,505吋桨,30是桨的顷角
发射机

可以有六个通道的控制
接收机

最好是与发射机同品牌
锂电池
(3S,1300mah, JST)

1300mah是电池容量规格

JST是接头型式

3S是三节锂电12V
低电压警报器
预防没电坠落

制作过程已经有前辈提过,大家可以四轴飞行器讨论区找到,如果有问题也可以留言。

完成品

相关支持:
Demo影片
Windows APP (Bluetooth)   百度雲

1.      套件:
基本套件(Basic)
1.      M452飛控板 x 1
2.      NuLink ICE board x 1
進階套件(ATF)
1.      基本套件
2.      SSV module (2.4G RF) x2
3.      飛行搖桿 (不含外殼) x 1
完整套件(RTF)
1.      進階套件
2.      機架套裝
機架套裝
1.      BLDC Motor x 4
2.      ESC x4 (電變)
3.      Frame (機架)
4.      桨 x 4 (2正+2反)
5.      線材 (XT60矽膠線,電池束帶,杜邦線
预计四月底   套件上市  敬请期待幺~~