发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问
[程序源码]

单片机开发10年,单片机例程从易到难连载分享

楼主: 吴鉴鹰
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
吴鉴鹰|  楼主 | 2015-4-21 17:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览

这个话有歧义:1、让我等着,让我好看  2、等着我的分享:lol

使用特权

评论回复
441920801| | 2015-4-21 23:05 | 只看该作者
学习呀 谢谢分享 楼主辛苦喽

使用特权

评论回复
吴鉴鹰|  楼主 | 2015-4-22 10:45 | 只看该作者
441920801 发表于 2015-4-21 23:05
学习呀 谢谢分享 楼主辛苦喽

只要能给别人一点小小的帮助,我就心满意足了。

使用特权

评论回复
xiamisz| | 2015-4-23 16:20 | 只看该作者
吴鉴鹰 发表于 2015-4-21 17:44
这个话有歧义:1、让我等着,让我好看  2、等着我的分享

正好在犯困的时候看到大神的回复,醒神良药啊。。。。。。。大神,你也是太搞笑了嘛

使用特权

评论回复
xiamisz| | 2015-4-23 16:23 | 只看该作者
大神啊,你考虑考虑录制视频吧,真的,我等的黄花菜都凉了。。。。

使用特权

评论回复
吴鉴鹰|  楼主 | 2015-4-23 21:55 | 只看该作者
xiamisz 发表于 2015-4-23 16:23
大神啊,你考虑考虑录制视频吧,真的,我等的黄花菜都凉了。。。。

最近比较忙,比较忙,二姨论坛的帖子没有更新昂~:lol

使用特权

评论回复
吴鉴鹰|  楼主 | 2015-4-27 14:02 | 只看该作者

第六讲:去年招聘硬件电子工程师的笔试题

导读:

这是去年鉴鹰电子应届毕业生招聘硬件工程师的笔试题,去了几家211高校,中部计划高校招聘,亲,你要做一遍么?答对60分就有机会来我们鉴鹰电子工作哦。

一、求出Vo与Vi的关系  (8分)

图 1

二、电路中输入为Vi1和Vi2,求出Vo的大小。(12分)

图 2

三、已知电路的输入为V1和V2,求输出电压VO。(16分)

图 3

四、请问LED能直接连在单片机的IO口吗?请画图说明理由。(12分)

五、请设计一种由DC12V变换成DC5V的电源转换电路,负载能力为0.4A(可以给出方案或思路)(12分)

六、第一步:如图1,请算出运放输出端的电压Vout是多少,第二步:然后根据第一步计算得到的结果算出图2中的运放输出电压Vout1。(12分)

图4  

图 5

七、射极偏置电路如图所示,已知三极管的放大倍数β=60,VBEQ=0.7V,rbb’=300Ω。(1)用估算法求Q点。(2)估算电阻rbe;(3)用小信号模型法求电压增益Av;(4)电路其他参数不变,如果要使VCEQ=4V,则上拉电阻为多大?(20分)

图 6

八、谈谈你对未来五年的职业规划(10分)

笔试结果:没有特别难,特别偏的题目吧!但是去了一所211高校招聘后,结果能做对3题的不到20%,能考到60分的不到5%。

使用特权

评论回复
441920801| | 2015-5-3 20:14 | 只看该作者
吴鉴鹰 发表于 2015-4-27 14:02
第六讲:去年招聘硬件电子工程师的笔试题
导读:
一、求出Vo与Vi的关系  (8分)                  图 1 二 ...

不会这个结果吧  211他们在我脑海可是神一样的存在啊   我也好想211一下啊  此生无望了:'(

使用特权

评论回复
吴鉴鹰|  楼主 | 2015-5-4 09:34 | 只看该作者
441920801 发表于 2015-5-3 20:14
不会这个结果吧  211他们在我脑海可是神一样的存在啊   我也好想211一下啊  此生无望了 ...

出生只是一个品牌,没事的。

使用特权

评论回复
Simplue| | 2015-5-11 23:44 | 只看该作者
我来答一下这份笔试题,感谢前辈分享,恳请指教

使用特权

评论回复
吴鉴鹰|  楼主 | 2015-5-12 09:18 | 只看该作者
Simplue 发表于 2015-5-11 23:44
我来答一下这份笔试题,感谢前辈分享,恳请指教。

做事很认真,现在找工作了么?你是哪里人?

使用特权

评论回复
zhangjing12345| | 2015-5-12 10:42 | 只看该作者
赞,先收藏啦哦,很喜欢吴工的帖子,继续关注!!!

使用特权

评论回复
zhangjing12345| | 2015-5-12 10:43 | 只看该作者
我怎么看不到啊?什么情况?

使用特权

评论回复
zhangjing12345| | 2015-5-12 10:55 | 只看该作者
89楼功底很扎实,赞一个!

使用特权

评论回复
Simplue| | 2015-5-12 13:18 | 只看该作者
吴鉴鹰 发表于 2015-5-12 09:18
做事很认真,现在找工作了么?你是哪里人?

我现在在广州读书,还没找工作。

使用特权

评论回复
向阳花开的春天| | 2015-5-12 15:56 | 只看该作者

使用特权

评论回复
吴鉴鹰|  楼主 | 2015-5-12 16:22 | 只看该作者
zhangjing12345 发表于 2015-5-12 10:42
赞,先收藏啦哦,很喜欢吴工的帖子,继续关注!!!

谢谢你的支持。

使用特权

评论回复
a23876391| | 2015-5-15 11:27 | 只看该作者
做了下!吧负号都掉了!忘了反相输入电位是反相的!

使用特权

评论回复
brothertree| | 2015-5-16 17:45 | 只看该作者
楼主你的分享真是太及时了,我正好想深入学习单片机,就看到了你这篇帖子。

使用特权

评论回复
吴鉴鹰|  楼主 | 2015-5-18 10:24 | 只看该作者
a23876391 发表于 2015-5-15 11:27
做了下!吧负号都掉了!忘了反相输入电位是反相的!

现在明白了也不迟啊

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问