[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

PIC单片机在中国是不是越来越少人用了啊

12103|45
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chen592114940|  楼主 | 2015-4-8 09:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我发现身边好多用PIC单片机的工程师都转成台系麦肯的单片机在使用了,这是怎么回事啊
youss| | 2015-4-8 09:13 | 显示全部楼层
麦肯以前从兼容PIC开始..... 有量的肯定要用麦肯,价格低廉呵PIC的一半都不到,并且pic的hex文件可以直接载入它的编程器!

使用特权

评论回复
martin| | 2015-4-8 09:43 | 显示全部楼层
首先,Microchip在国内以及全球的业务每年都在健康成长,具体数据可以从雅虎财经或Google Finance的报表里看到,股票代码:MCHP。
其次,能用麦肯的应用,一定不是Microchip的目标市场。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2015-4-8 11:28 | 显示全部楼层
低级黑

使用特权

评论回复
huangxz| | 2015-4-8 15:55 | 显示全部楼层
pic其实挺好的,烂的是那个IDE,出的x IDE用的想问候他家人.
越做越垃圾,如果能有KEIL那么好用就好了.

使用特权

评论回复
2850151772| | 2015-4-9 09:33 | 显示全部楼层
挺多的啊

使用特权

评论回复
xianbinji| | 2015-4-9 13:43 | 显示全部楼层
我觉得PIC是用得最让人放心的

使用特权

评论回复
pass1876| | 2015-4-21 16:30 | 显示全部楼层
PIC程序烧写器太贵

使用特权

评论回复
zenjinyi| | 2015-6-15 16:58 | 显示全部楼层
会用PIC的都是对质量要求比较高的,我公司是PIC的代理商,也有可以替代兼容PIC的 台系单片机,有需要的都可以联系我QQ:2355910802

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2015-6-15 20:19 | 显示全部楼层
用PIC单片机的还是挺多的,如果烧写器再便宜点就更好啦。

使用特权

评论回复
juqiang| | 2015-6-16 08:52 | 显示全部楼层
huangxz 发表于 2015-4-8 15:55
pic其实挺好的,烂的是那个IDE,出的x IDE用的想问候他家人.
越做越垃圾,如果能有KEIL那么好用就好了. ...

还是老的MPLAB IDE8.92好用,简洁实用,可惜不再更新了。C语言编辑用UltraEdit。

使用特权

评论回复
wuhanrf| | 2015-6-16 09:32 | 显示全部楼层
能用麦肯的应用,一定不是Microchip的目标市场。

使用特权

评论回复
huangxz| | 2015-6-16 13:55 | 显示全部楼层
juqiang 发表于 2015-6-16 08:52
还是老的MPLAB IDE8.92好用,简洁实用,可惜不再更新了。C语言编辑用UltraEdit。 ...

是啊,也许这是microchip的未来的目标吧,
没有一个好用的IDE,就跟 别人一样,向ECLIPSE靠,不愿意照顾那些老的用户了.
不过也无所谓了.可以替换的pic芯片的微处理器也很多的.
其实pic强项是在混合信号处理.

使用特权

评论回复
idqiye| | 2015-6-22 17:15 | 显示全部楼层
低级黑吧

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2015-6-25 06:50 | 显示全部楼层
1、麦肯这个公司早就已经破产了,如果你还见到有人用,那可以问问他从哪买的芯片?
2、麦肯曾经有几款有限的型号可以兼容PIC低端芯片,但后来因为专利被起诉,并且陪了一笔。
3、麦肯就是个垃圾货,到现在为止,我见到的任何兼容PIC的芯片基本都是垃圾货。

使用特权

评论回复
Rephontil| | 2015-7-16 20:42 | 显示全部楼层
JY-DX-JY 发表于 2015-6-15 20:19
用PIC单片机的还是挺多的,如果烧写器再便宜点就更好啦。

用PICKIT3,价格100元左右。还能仿真,效果和ICD3一样。

使用特权

评论回复
Rephontil| | 2015-7-16 20:43 | 显示全部楼层
juqiang 发表于 2015-6-16 08:52
还是老的MPLAB IDE8.92好用,简洁实用,可惜不再更新了。C语言编辑用UltraEdit。 ...

用MPLAB X啊,这个比老板的MPLAB要人性化很多,界面设计也比较友好,

使用特权

评论回复
Rephontil| | 2015-7-16 20:44 | 显示全部楼层
Rephontil 发表于 2015-7-16 20:43
用MPLAB X啊,这个比老板的MPLAB要人性化很多,界面设计也比较友好,

是老版本,不是“老板”

使用特权

评论回复
czghn1| | 2015-7-17 12:08 | 显示全部楼层
pass1876 发表于 2015-4-21 16:30
PIC程序烧写器太贵

你用 PICKIT3 呀 这个便宜  要是批量烧录可以找我们 我们可以代烧录  我们有PM3烧录器 和大机台烧录器  QQ136525924  电话15899762047

使用特权

评论回复
盘尼西林| | 2015-7-17 16:51 | 显示全部楼层
mplab ide v8.89+icd3的飘过~~~我用的是低端的16f1936,也不贵啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问