[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

PIC单片机在中国是不是越来越少人用了啊

楼主: chen592114940
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
刘骁奖| | 2015-7-19 05:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
质量好,我一直在用!十几年了,放心!

使用特权

评论回复
mcumail| | 2015-10-10 14:17 | 只看该作者
我还在用pic的单片机,自我感觉它的型号多,选择的余地大,当然我没有搞过太复杂的系统,一般都是公司现有设备的小改造

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2015-10-13 16:35 | 只看该作者
个人经验,仅供参考
2年前STC,1000片里有3~4片在使用1年内出问题
3年前AVR,厂家改内部工艺,看门狗时间变化200%,导致2000个芯片重烧,(厂家未通知我们这些使用客户)
PIC,使用1年后出错概率2PPM

使用特权

评论回复
esthrth| | 2015-10-18 15:41 | 只看该作者
caosix 发表于 2015-7-17 12:46
9494  IDE -X ,换电脑,换 Win7 ,还是不工作。

IDE_X安装最后弹出一错误、MCC代码自动生 ...

如果你觉得PIC的开发环境难用,不放试试Freescale的大名鼎鼎的codewarrior吧!
体验一下什么叫垃圾中的战斗机

使用特权

评论回复
maggie10130| | 2015-11-18 13:44 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2015-6-25 06:50
1、麦肯这个公司早就已经破产了,如果你还见到有人用,那可以问问他从哪买的芯片?
2、麦肯曾经有几款有限 ...

麦肯破产?你听谁说的啊
前几年麦肯因为公司内部股东闹矛盾,最后把公司卖给汇春,现在麦肯的芯片全部由汇春出货,不知道别乱说。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2015-11-19 11:32 | 只看该作者
maggie10130 发表于 2015-11-18 13:44
麦肯破产?你听谁说的啊
前几年麦肯因为公司内部股东闹矛盾,最后把公司卖给汇春,现在麦肯的芯片全部由 ...

不知道别乱说,当年麦肯连破产清算、变卖资产的通知都发到客户这了。。。

使用特权

评论回复
StevenLau2008| | 2015-11-19 13:14 | 只看该作者
mcumail| | 2015-11-21 08:58 | 只看该作者
caosix 发表于 2015-7-17 12:46
9494  IDE -X ,换电脑,换 Win7 ,还是不工作。

IDE_X安装最后弹出一错误、MCC代码自动生 ...

安装的时候用“管理员身份运行”试试

使用特权

评论回复
sdwys| | 2015-11-28 14:30 | 只看该作者
PIC单片机如果能便宜点就好了,用过PIC16F877A挺稳定,就是价格太高。

使用特权

评论回复
ch5320| | 2015-11-30 10:23 | 只看该作者
PIC编程软件真难用啊!PICC编译器又收费,这样PIC单片机怎样普及。

使用特权

评论回复
saneryi| | 2015-12-7 16:45 | 只看该作者
ch5320 发表于 2015-11-30 10:23
PIC编程软件真难用啊!PICC编译器又收费,这样PIC单片机怎样普及。

MPLAB X IED 我感觉挺人性化的,仿真调试起来也很方便啊。我就不懂前辈们为什么说它不好。

使用特权

评论回复
ch5320| | 2015-12-7 16:48 | 只看该作者
家用电器中还有好多使用,我就是看了这样才打算学习PIC单片机。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2015-12-7 17:56 | 只看该作者
ch5320 发表于 2015-12-7 16:48
家用电器中还有好多使用,我就是看了这样才打算学习PIC单片机。

家电里用PIC的,那真是良心。

使用特权

评论回复
tantech| | 2015-12-9 16:47 | 只看该作者
PIC片子贵,,想转STM8。

使用特权

评论回复
dogglove| | 2015-12-13 23:47 | 只看该作者
这和山寨没有区别,最好别用山寨的

使用特权

评论回复
来自Meizu MX4
kfawj| | 2015-12-17 11:37 | 只看该作者
Rephontil 发表于 2015-7-16 20:42
用PICKIT3,价格100元左右。还能仿真,效果和ICD3一样。

存在偶尔程序下载不完全;容易损坏(从ICD2、ICD3到现在)。不知道你遇没到遇到过!

使用特权

评论回复
kfawj| | 2015-12-17 11:40 | 只看该作者
Rephontil 发表于 2015-7-16 20:43
用MPLAB X啊,这个比老板的MPLAB要人性化很多,界面设计也比较友好,

MPLAB X明显的编译速度没有原来快了,也存在编译的一些小问题。感觉明显 没KEIL那么好用!

看您的回复,感觉好像是MICROCHIP的代理?还是原厂的?好卖力呀:D

使用特权

评论回复
kfawj| | 2015-12-17 11:41 | 只看该作者
huangxz 发表于 2015-4-8 15:55
pic其实挺好的,烂的是那个IDE,出的x IDE用的想问候他家人.
越做越垃圾,如果能有KEIL那么好用就好了. ...

:handshake

使用特权

评论回复
sxyl181| | 2015-12-22 15:36 | 只看该作者
我们用比较多,个人喜好吧

使用特权

评论回复
forgot| | 2015-12-23 12:27 | 只看该作者
PIC要是能在KEIL上开发就有意思了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问