【后续】我的大厨生涯开始了

18089|146
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

在外吃了半年快餐,最近吃的很反胃,于是决定自己做饭了。
网购了一些,电磁炉199、电饭煲189、碗盘餐具套餐65.8、排插41.67、饭盒49、刀架26.5。
其他洗洁精、菜板等在超市买,加起来137.1。
买好后自己归置了一下厨房。
把酱油和花生油放在刀架前,免得哪天刀架倒下来、刀飞出把自己砍了。

电饭煲放卧室,有点怕热气把迷你wifi或插座弄坏造成危险。

想把排插挂在墙上,但1块钱一个的挂钩不耐挂、老是掉,于是用透明胶固定挂钩和排插。

以前都是帮忙提菜的,昨晚第一次自己买菜。
下楼买了10块钱猪肉、3块5空心菜、1块7**蛋、5毛钱蒜、48块的10斤大米。
朋友说我的大米买贵了,她买的是2块钱一斤的大米,我被骂成土豪了。

洗猪肉的时候想着这是猪的尸体,摸着嫩嫩滑滑的着实有点恶心。切猪肉的时候切到后面发现用离刀柄最近的刀刃去切肉,更省力。越切越快,抓着猪肉的左手一滑,吓我一跳,后来就很小心。
炒完猪肉才意识到猪肉买多了、油放多了。炒空心菜的油也是炒猪肉后的回锅油。
摘了一些空心菜菜叶炒,明明看起来很多,一下锅就少的可怜。小手一抖,味精放了一大块#¥%#¥@#……

不管怎样,卖相还是过得去。饭也煮成两人份,硬生生吃了三大碗。
剩下一点肉和饭都倒了,实在吃不下,又腻又撑。

==============================================================
第二天
把剩下的空心菜菜叶和菜杆分开炒了,结果菜杆炒出来很硬,问了妈才知道“要放点盐抓一下再冲掉”,也就是要盐水泡一下菜杆才会软。
不喜欢吃半生不熟的荷包蛋,结果一会儿就有点焦了,还无知地加了盐,难吃的很。
今天煮的饭刚刚好两碗。

==============================================================
第三天
到楼下买了地瓜粉、5块钱三层肉、一个圆圆的青椒,一共10块左右。
炒三层肉不需要用地瓜粉,所以也就放点老抽和盐,没有再放味精。
**蛋也不再放盐,沾着味极鲜吃。

第四天
今天想炒个蛋,于是上百度搜了“韭黄”、“韭菜”、“葱”的图片,以免吃得出认不到。
5块钱瘦肉+**蛋3个+西红柿1个+韭黄一把,一共15块5。

听从大家的建议,瘦肉放了地瓜粉、老抽、盐、料酒搅拌后下锅,确实比生炒瘦肉好吃。不过如果再放个青椒、丝瓜啥的会更好吃。
韭黄炒蛋的油放多了,西红柿蛋汤则特别好喝。
两菜一汤的结果就是吃不了两碗饭,只能吃1碗半。

PS:洗碗是个大工程……

几天下来自己摸索出最实用的经验,就是炒菜一定要穿裤子。

评分
ankee + 4 炒菜穿裤子~~~~难道你平时炒菜不穿么~~~.
xyz549040622 + 10

相关帖子

沙发
luchen-| | 2015-4-8 09:58 | 只看该作者
最后一张!好多油啊啊啊啊啊啊(๑•̀ㅂ•́)و✧

使用特权

评论回复
板凳
feilusia|  楼主 | 2015-4-8 10:01 | 只看该作者
luchen- 发表于 2015-4-8 09:58
最后一张!好多油啊啊啊啊啊啊(๑•̀ㅂ•́)و✧

当时看猪肉那么多,生怕油不够

使用特权

评论回复
地板
luchen-| | 2015-4-8 10:05 | 只看该作者
feilusia 发表于 2015-4-8 10:01
当时看猪肉那么多,生怕油不够

天了噜!w(゚Д゚)w 放酱油了吗!

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2015-4-8 10:11 | 只看该作者
luchen- 发表于 2015-4-8 10:05

没放,放酱油更好吃?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-4-8 10:13 | 只看该作者
猪肉好大块,肉要吵松。  空心菜不要吵老了,干巴巴要带点水。    炸点油出来吵空心菜用。

使用特权

评论回复
luchen-| | 2015-4-8 10:13 | 只看该作者
feilusia 发表于 2015-4-8 10:11
没放,放酱油更好吃?

放一点调味啊!生抽啥的。。。✧(≖ ◡ ≖✿)

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-4-8 10:13 | 只看该作者
:L  最好还是不要吃味精吧。     

使用特权

评论回复
smell-baby| | 2015-4-8 10:13 | 只看该作者
排插这么贵啊!!!
还好不是黑暗料理!!

使用特权

评论回复
ederdan| | 2015-4-8 10:14 | 只看该作者
味精不建议用。

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2015-4-8 10:17 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2015-4-8 10:13
猪肉好大块,肉要吵松。  空心菜不要吵老了,干巴巴要带点水。    炸点油出来吵空心菜用。 ...

我现在只会把肉炒熟,炒松不知道怎么炒。
炒猪肉的油放去炒空心菜还是很多,也不敢放水,怕变成汤了。
我买的是纯瘦肉,下次买点带肥肉的。

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2015-4-8 10:19 | 只看该作者
smell-baby 发表于 2015-4-8 10:13
排插这么贵啊!!!
还好不是黑暗料理!!

排插上网买的是8孔的,我看很新,就换到我卧室用了。
这个6孔的就放厨房用~

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2015-4-8 10:21 | 只看该作者
ederdan 发表于 2015-4-8 10:14
味精不建议用。

家里都放味精,吃习惯了。
不过我看我同事都不吃味精的,大家都很介意。
我是快捞起来的时候才放,不高温爆炒太久应该还好。

使用特权

评论回复
smell-baby| | 2015-4-8 10:23 | 只看该作者
luchen- 发表于 2015-4-8 10:05

放酱油不就边“黑暗”料理了!!

使用特权

评论回复
cells123| | 2015-4-8 10:39 | 只看该作者
看着不错阿,很有食欲,特别是接近吃午饭的时候(╯‵□′)╯︵┻━┻!

使用特权

评论回复
smell-baby| | 2015-4-8 10:53 | 只看该作者
cells123 发表于 2015-4-8 10:39
看着不错阿,很有食欲,特别是接近吃午饭的时候(╯‵□′)╯︵┻━┻!

是你饿了吧!!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-4-8 10:54 | 只看该作者
feilusia 发表于 2015-4-8 10:17
我现在只会把肉炒熟,炒松不知道怎么炒。
炒猪肉的油放去炒空心菜还是很多,也不敢放水,怕变成汤了。
我 ...

:L  油泡菜?额的神,油不要钱啊。要带点肥肉。
不止松,还得嫩。 一大盘干干的纯肉,估计是北方人做法, 南方都是XX炒肉,干肉没法吃。

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2015-4-8 10:57 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2015-4-8 10:54
油泡菜?额的神,油不要钱啊。要带点肥肉。
不止松,还得嫩。 一大盘干干的纯肉,估计是北方人做法, ...

肉炒了两个蒜头

使用特权

评论回复
smell-baby| | 2015-4-8 10:58 | 只看该作者
feilusia 发表于 2015-4-8 10:57
肉炒了两个蒜头

你不是买蛋了啊,这么不见蛋呢

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2015-4-8 10:59 | 只看该作者
smell-baby 发表于 2015-4-8 10:58
你不是买蛋了啊,这么不见蛋呢

肉太大块了,蛋就不整了。而且我只有一个盘子。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问