魔都买房

楼主: mochou
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ecoren| | 2015-5-5 14:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
赚了钱回来家买房,这整的一屁股债,很不爽的,天天还账,接下来的生活怎么办,房子装修,结婚生子,都需要钱的,

使用特权

评论回复
yangwenguan| | 2015-5-23 13:26 | 只看该作者
既然在魔都,晚买不如早买,自己住无所谓涨跌,就是上班有点远。

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2015-5-25 17:44 | 只看该作者
谈到房子,说多了都是纠结。。。

使用特权

评论回复
sdzhwmr| | 2015-5-27 17:27 | 只看该作者
icecut 发表于 2015-4-11 21:58
借款.要么给利息,当然还有人情债.加起来肯定8%年利率.别小看.

要是你赚钱跟我一样多.就不在乎了.呵呵. ...

i哥可否告知在哪儿工作,年薪多少。。让我等新手也好有个奋斗的数值的上的目标。

使用特权

评论回复
xmc678| | 2015-5-27 17:34 | 只看该作者
建议租房!

使用特权

评论回复
qjshenwen11| | 2015-6-30 15:56 | 只看该作者
可以买啊,这个价格在上海真心很不错了。
配套什么的慢慢会有的。
我13年在深圳坪山买房,当时买下来1W块钱一平方,税前收入9000,老婆3500,买的是88平方,大概是90W的样子。
买完房后,老婆**,还租了三房两T,在白石洲2500的样子,又顶着月供4000。还要装修房子。
当时买房的时候,借了差不多25W左右。

时间一晃就过去了,买房两年了。现在我工资涨了,小孩也有了,老婆工资也涨了,
房贷利息还降了,本来每个月还4000,现在每个月只要还3800。
我打算把商贷转成公积金贷款,原来是20年还款,看看能不能转成30年还款。
如果能转成30年公积金还款,每个月只要2600多的月供,那相当于租房了。
而且房租一年一年的涨。

即使你不想在上海生活了,把房子一卖,还可以带一大笔钱走。
如果你租房,那就是什么都没有了。

而且你的家庭收入比我家高啊。现在我家房子已经涨到150W左右,如果现在出手,白住一年,还挣30W的样子。

房价在大城市1W多,真的不算多。

使用特权

评论回复
fengfeng| | 2015-6-30 18:19 | 只看该作者
楼主最后买了没?好奇。。。

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2015-7-1 10:14 | 只看该作者
还是早点远离上海把,,到时候一屁股债

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-7-1 12:11 | 只看该作者
天师猫神 发表于 2015-7-1 10:14
还是早点远离上海把,,到时候一屁股债

这上一代人倒是勉强**下来了,下一代人呢,他们可是无路可逃了,只能上海

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2015-7-1 12:15 | 只看该作者
受不了了 发表于 2015-7-1 12:11
这上一代人倒是勉强**下来了,下一代人呢,他们可是无路可逃了,只能上海 ...

我身边有几个在上海买房子,,不过是先结婚的,结婚后把双方父母的钱拿了出来和在把老家房子卖了,在+外债,才在上海把房子买好了,,,但是以后问提多多

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-7-1 12:25 | 只看该作者
天师猫神 发表于 2015-7-1 12:15
我身边有几个在上海买房子,,不过是先结婚的,结婚后把双方父母的钱拿了出来和在把老家房子卖了,在+外债, ...

不会吧,这就是纯粹的变态,我工作后给过父母十几万,大学毕业从跨出家门去上班那一刻起,就没再问家里要过一分钱,哪怕我最穷就快要住大街时也没要过

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2015-7-1 14:43 | 只看该作者
受不了了 发表于 2015-7-1 12:25
不会吧,这就是纯粹的变态,我工作后给过父母十几万,大学毕业从跨出家门去上班那一刻起,就没再问家里要 ...

没有办法,人家要面子买好地段,,累死2家父母,,,,,,,册那,还是华东理工出来的,,,,,,,,,,,

使用特权

评论回复
Peng_You| | 2015-7-6 14:17 | 只看该作者
qjshenwen11 发表于 2015-6-30 15:56
可以买啊,这个价格在上海真心很不错了。
配套什么的慢慢会有的。
我13年在深圳坪山买房,当时买下来1W块钱 ...

88平,和我一模一样!
但是25W这个数吓到我了

使用特权

评论回复
Peng_You| | 2015-7-6 14:28 | 只看该作者
悟天ahsx 发表于 2015-4-11 20:39
仔细看了小i的评论说的很是在理。只能说你过了买房的黄金时期。偶也在上海,偶四年前还是单身的时候把房子 ...

"这几年一直过着随时没钱的生活......也就这么过来了。还好我已经走过来了。"
___ 这样的日子我快压抑死了。看了你写的这段仿佛又有了点力气。

使用特权

评论回复
mochou|  楼主 | 2015-7-7 12:28 | 只看该作者
Peng_You 发表于 2015-7-6 14:17
88平,和我一模一样!
但是25W这个数吓到我了

怎么吓到你了呢?你在哪里买的房呢

使用特权

评论回复
Peng_You| | 2015-7-7 16:20 | 只看该作者
mochou 发表于 2015-7-7 12:28
怎么吓到你了呢?你在哪里买的房呢

是指借钱的数额,压力大。
在浙江。

使用特权

评论回复
drentsi| | 2015-7-7 21:58 | 只看该作者
房子,户口,这一代不努力争取,下一代起步就落后,学区房更强化了起跑线

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-7-7 22:18 | 只看该作者
户口,二十多年前的城镇户口比现在的北京户口都值钱

使用特权

评论回复
qjshenwen11| | 2015-9-29 16:23 | 只看该作者
Peng_You 发表于 2015-7-7 16:20
是指借钱的数额,压力大。
在浙江。

压力这东西要看哦,现在房子大概是卖155W左右,按现在政策的倾向,年底,2W一平,不是太难。也就是我虽然透支两年,但却从88W涨到170W,你说值不值。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2015-9-29 16:51 | 只看该作者
楼主最后买了么,现在魔都房价应该也在涨吧,不知道楼主上车了没.深圳狗6月在布吉买的130万的2手房,短短几个月现在都卖180,190万了,错过一次上车的机会后面就难N倍.....向去年要是咬牙买龙华,那时候2万出头,咬咬牙也就上车了,今年涨到4万,根本没有任何上车机会了.......

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问