[Kinetis]

K60是不是没有内部固化的boot程序?

1406|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
我是MT| | 2015-4-24 20:16 | 显示全部楼层
飞思卡尔的有一个bootloader,可以像u盘一样把hex格式的文件放进去,就可以运行了

使用特权

评论回复
fhguo1990| | 2015-4-24 20:17 | 显示全部楼层
自己做个嘛,我们一直在jlink

使用特权

评论回复
后会无期1|  楼主 | 2015-4-24 20:18 | 显示全部楼层
我是MT 发表于 2015-4-24 20:16
飞思卡尔的有一个bootloader,可以像u盘一样把hex格式的文件放进去,就可以运行了 ...

bootloader的下载还得JLINK

使用特权

评论回复
可以有,自己弄一个

使用特权

评论回复
后会无期1|  楼主 | 2015-4-24 20:19 | 显示全部楼层

有没有bootloader样例呢

使用特权

评论回复
后会无期1 发表于 2015-4-24 20:19

有的,这样和原来AVR一样了。这点不如ST方便了。

使用特权

评论回复
后会无期1 发表于 2015-4-24 20:19

网还是有相关的应用笔记的,而且附带了例程。
比如这个应用笔记:http://cache.freescale.com/files ... df?fromsite=zh-Hans
相关附件你可以直接搜索AN2295就会看到AN2295SW

使用特权

评论回复
fhguo1990| | 2015-4-24 20:20 | 显示全部楼层
其实挺简单的,前两天做了一个基于HEX文件格式的KE02的BootLoader,大概花了一天半时间,主要是向量表那块,以前做的比较少,现在明白了怎么回事了!

使用特权

评论回复
我是MT| | 2015-4-24 20:21 | 显示全部楼层
现在SWD调试器如此的普及,价格如此低廉,还在乎内置BootLoader?

使用特权

评论回复
我是MT| | 2015-4-24 20:21 | 显示全部楼层
BootLoader 主要是做升级用把,以后有可能会出 带boot的 单片机吧

使用特权

评论回复
我是MT| | 2015-4-24 20:22 | 显示全部楼层
官方出了个KBOOT,很强大,可以去试试
http://www.amobbs.com/thread-5576784-1-1.html

使用特权

评论回复
fhguo1990| | 2015-4-24 20:22 | 显示全部楼层
内部没有固化boot,需要自己写bootloader,建议楼主可以进飞思卡尔官网,在搜索栏里面搜an2295sw,这是官方提供的K60-bootloader

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2015-4-25 17:20 | 显示全部楼层
我是MT 发表于 2015-4-24 20:16
飞思卡尔的有一个bootloader,可以像u盘一样把hex格式的文件放进去,就可以运行了 ...

就是这个东西,太神奇了,不过程序代码不安全啊。

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-4-25 21:25 | 显示全部楼层
这个做好就可以串口加载新程序了

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-4-27 10:34 | 显示全部楼层
8楼,12楼是正解。
K60没有自带的bootloader,你可以使用官方的bootloader程序,然后再烧录你的应用程序。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-4-27 10:34 | 显示全部楼层
   非常感谢你关于Kinetis的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问