[STM8]

stm8 dali协议库问题

1399|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
neonny|  楼主 | 2015-4-28 14:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        新手求教。我想在dali协议库里增加一些操作IO口的功能,比如按某个按键的时候,指定的IO口出个低电平,或者其他类似的功能,这样是否可行?但是现在死活都改不了电平状态,请大家指教一下。我在DALI_Init里加入了那4句操控PA2,设置断点可以进去,应该PA2要出个高电平吧,但是一直都是低电平,这是为什么?还有哪里需要设置些什么吗?
void DALI_Init(TDLightControlCallback LightControlFunction)
{
  /* Pull-up Vdd pin for data output */
  DALI_PULLUP_PORT->ODR |= (1<<DALI_PULLUP_PIN); //high level
  DALI_PULLUP_PORT->DDR |= (1<<DALI_PULLUP_PIN); //output mode
  DALI_PULLUP_PORT->CR1 |= (1<<DALI_PULLUP_PIN); //push-pull
  DALI_PULLUP_PORT->CR2 |= (1<<DALI_PULLUP_PIN); //slow slope

GPIOA->DDR |= 1<<2;
  GPIOA->CR1 |= 1<<2;
  GPIOA->CR2 |= 1<<2;
  GPIOA->ODR |= 1<<2;

/* button pin for data input */
  DALI_BUTTON_PORT->DDR &= ~(1<<DALI_BUTTON_PIN); //input mode
  DALI_BUTTON_PORT->ODR &= ~(1<<DALI_BUTTON_PIN); //low level
  DALI_BUTTON_PORT->CR1 |=  (1<<DALI_BUTTON_PIN); //pull-up
  DALI_BUTTON_PORT->CR2 &= ~(1<<DALI_BUTTON_PIN); //interrupt disable on pin

沙发
xjjspace| | 2015-4-28 15:21 | 只看该作者
单看你发的没看出啥问题,找找其他原因吧。
PA2貌似是晶振的引脚吧。

使用特权

评论回复
板凳
neonny|  楼主 | 2015-4-28 17:55 | 只看该作者
xjjspace 发表于 2015-4-28 15:21
单看你发的没看出啥问题,找找其他原因吧。
PA2貌似是晶振的引脚吧。

谢谢,已经解决,犯了个更2的错误

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2015-4-28 19:20 | 只看该作者
neonny 发表于 2015-4-28 17:55
谢谢,已经解决,犯了个更2的错误

解决了就好;

使用特权

评论回复
whatcall| | 2019-3-29 23:31 | 只看该作者
专注于介绍推广DALI技术,关注微信订阅号“大力哥谈DALI”,微信添加搜索dalitalks,回复“资料共享”下载最新DALI 协议标准资料。
知乎专刊: zhuanlan.zhihu.com/dalige

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问