[STM32F1]

智能家居物联网实验板(STM32+ESP8266)

楼主: 不爱说话
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zh113214| | 2015-5-7 22:20 | 显示全部楼层
学习一下,谢谢楼主。。。。。

使用特权

评论回复
搞IT的| | 2015-5-7 22:24 | 显示全部楼层
很强大!谢谢。。。。:)

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2015-5-8 15:09 | 显示全部楼层
songchenping 发表于 2015-5-7 14:00
楼主的板子有出售的可能性吗?在优化之后呢。

现在就可以出售。因为硬件已经调试过了,没有问题。
以现在的发达的网络环境,软件,固件,app则是随时可以更新的。

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2015-5-8 15:19 | 显示全部楼层
songchenping 发表于 2015-5-7 14:01
楼主可以考虑将板子优化到一定程度后出售给需要的小伙伴们,为大家节省一些成本。 ...

对这个问题我也很伤脑筋。大家的需求是各种各样的,很难优化出一套适合所有人的板子或模块:(
如果有需要大家可以提出来,我总结之后可以设计出符合要求的高度优化的模块。以本人多年的经验至少可以让大家少走很多弯路帮助大家快速开发自己喜欢的应用。

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2015-5-8 15:22 | 显示全部楼层
fanxsd 发表于 2015-5-7 16:29
我只想说 ESP8266 BUG太多了,只是玩玩还是不错的。

早期确实是这样,输错一个字符都有可能导致模块死机(估计是乐鑫固件开发人员水平的问题:),对各种异常考虑的不充分)。因此我加了STM32 MCU来和ESP8266交互,机器是不会出错的,这样就可以规避很多问题。
乐鑫现在的固件已经比较稳定了。

使用特权

评论回复
yzx0708| | 2015-5-11 20:53 | 显示全部楼层
楼主你的STM32的程序编写成功了没,我按照8266手册格式发送命令,但是初始化始终成功不了,还有就是你怎么接受串口返回来的数据?我想用STM32接收控制命令。

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2015-5-12 10:50 | 显示全部楼层
yzx0708 发表于 2015-5-11 20:53
楼主你的STM32的程序编写成功了没,我按照8266手册格式发送命令,但是初始化始终成功不了,还有就是你怎么 ...

当让是能用的啦。要不然我只晒不能工作的板子有什么意义呢?我的STM32就是按照ESP8266的AT指令和它通信的,当然也要处理各种返回信息。

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2015-5-12 13:36 | 显示全部楼层
8266外面用stm32的话,成本并没有什么优势

使用特权

评论回复
lkl0305| | 2015-5-12 14:35 | 显示全部楼层
不错不错

使用特权

评论回复
心诚888| | 2015-5-12 22:21 | 显示全部楼层
楼主,这个ESP8266是怎样设置呀,我要和STM32连接一个设置成Station模式一个是AP模式,还有别的设置是怎样配置的

使用特权

评论回复
18241108933| | 2015-5-12 23:27 | 显示全部楼层
楼主,
问下ESP8266设置成STA模式的时候,在扫描外部wifi的时候,
是不是能够得到外部的wifi列表和信号强度呢。

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2015-5-13 12:46 | 显示全部楼层
心诚888 发表于 2015-5-12 22:21
楼主,这个ESP8266是怎样设置呀,我要和STM32连接一个设置成Station模式一个是AP模式,还有别的设置是怎样 ...

我板子上的ESP8266刷的是原厂的AT固件,STM32按照AT指令集和ESP8266通信就好了。具体的AT指令集需要参考ESP8266固件的说明文档。网上搜搜就可以了。

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2015-5-13 12:47 | 显示全部楼层
18241108933 发表于 2015-5-12 23:27
楼主,
问下ESP8266设置成STA模式的时候,在扫描外部wifi的时候,
是不是能够得到外部的wifi列表和信号强度 ...

是的,可以得到附近AP的ssid和rssi

使用特权

评论回复
18241108933| | 2015-5-13 15:14 | 显示全部楼层
不爱说话 发表于 2015-5-13 12:47
是的,可以得到附近AP的ssid和rssi

3q

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2015-5-14 13:25 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
不爱说话 发表于 2015-4-30 11:13
你算问对人了。你是想通过STM32的串口去和ESP8266的串口通信,是吧?
这样的话,你需要按照ESP8266的AT指 ...

楼主可以举个详细的例子吗?
wifi_sendCMD((u8 *)"AT+CIPMUX=1");
wifi_sendCMD((u8 *)"AT+CIPSERVER=1,8080");
wifi_sendCMD((u8 *)"AT+CIPSEND=0,144");
我在程序里加了这几个指令,可是一直不能实现wifi通信。
使用的是AP模式,然后TCP-client。
楼主给个联系方式,313986651,这是我的扣扣

使用特权

评论回复
我单独用串口来输入AT指令的话可以实现通信。。但和程序结合不起来

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2015-8-6 14:35 | 显示全部楼层
白开水好烫啊 发表于 2015-8-5 19:34
楼主可以举个详细的例子吗?
wifi_sendCMD((u8 *)"AT+CIPMUX=1");
wifi_sendCMD((u8 *)"AT+CIPSERVER=1,8 ...

不知道你的函数具体做了什么。先不接ESP8266的串口,你先试试这几条命令能不能发出来再说。

使用特权

评论回复
aornd| | 2015-9-16 10:16 | 显示全部楼层
感谢楼主的热心分享!

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2015-9-16 10:33 | 显示全部楼层
aornd 发表于 2015-9-16 10:16
感谢楼主的热心分享!

谢谢关注!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问