求推荐

851|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
明摆着STC嘛!

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-5-1 20:50 | 显示全部楼层
8位单片机有很多

使用特权

评论回复
zhimagod|  楼主 | 2015-5-7 08:07 | 显示全部楼层

STC……打听过,很容易被**,这个单片机里面会放置一部分密钥,怕影响安全

使用特权

评论回复
zhimagod|  楼主 | 2015-5-7 08:18 | 显示全部楼层

大侠知道哪些牌子呢?国产的片子好像都不怎么做网站啊,网上查的话不好查呢
现在找到一家叫芯圣的,有一款符合要求的,还没考察抗**能力,其他的还木有找到

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-5-7 08:50 | 显示全部楼层
zhimagod 发表于 2015-5-7 08:18
大侠知道哪些牌子呢?国产的片子好像都不怎么做网站啊,网上查的话不好查呢
现在找到一家叫芯圣的,有一 ...

你可以在国产或者台系的单片机厂家看看
如果你的量够大,甚至可以根据你的需要订制的~~

使用特权

评论回复
zhimagod|  楼主 | 2015-5-7 09:50 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2015-5-7 08:50
你可以在国产或者台系的单片机厂家看看
如果你的量够大,甚至可以根据你的需要订制的~~ ...

唉……现在主要是不知道从何查起啊
刚开始考虑用国产片子,连国内有几家做这个的都不知道
要是有个名录啥的就好了

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-5-7 11:18 | 显示全部楼层
zhimagod 发表于 2015-5-7 09:50
唉……现在主要是不知道从何查起啊
刚开始考虑用国产片子,连国内有几家做这个的都不知道
要是有个名录啥 ...

论坛有个国产单片机板块,https://bbs.21ic.com/iclist-36-1.html
你可以看看

使用特权

评论回复
bluecup| | 2015-5-7 11:48 | 显示全部楼层
STC了,但是相对STM真没什么优势,价格便宜量也足,楼主可以找找

使用特权

评论回复
jacklee8| | 2015-5-7 17:05 | 显示全部楼层
说实在话,你如果要求高安全级别,国产普通单片机就不用考虑了,直接用加密安全芯片,如现在的U盾芯片,社保卡芯片,银**芯片,都会存密钥,安全。但价格要贵一点点,封装满足不了你的要求。如果没有那么高的安全级别(成本很敏感),那就随便找个便宜的吧,说实在的,现在都差不多,普通单片机到处都说解密的,没有办法。

使用特权

评论回复
zhimagod|  楼主 | 2015-5-8 09:09 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2015-5-7 11:18
论坛有个国产单片机板块,https://bbs.21ic.com/iclist-36-1.html
你可以看看

好的我去看看,谢谢你

使用特权

评论回复
zhimagod|  楼主 | 2015-5-8 09:11 | 显示全部楼层
jacklee8 发表于 2015-5-7 17:05
说实在话,你如果要求高安全级别,国产普通单片机就不用考虑了,直接用加密安全芯片,如现在的U盾芯片,社 ...

唉,最头疼这些解密的了

使用特权

评论回复
jacklee8| | 2015-5-8 11:07 | 显示全部楼层
用U盾芯片吧,这是智能卡模式芯片,如果没有做过智能卡开发的,会有些麻烦。用Z8D256吧,安全级别没有问题,不过是SSOP28封装的了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问