[应用相关]

STM32F103+CH395Q以太网应用测试

楼主: 挨踢小猪
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
骑猪看夕阳| | 2015-7-8 17:59 | 显示全部楼层
你好,单片机控制CH395以太网和PC通讯,仿真的时候代码总是检测PHY,到不了下一步,网口灯不亮,ping正常,是什么原因知道吗?

使用特权

评论回复
zchong| | 2015-7-8 20:04 | 显示全部楼层
说好的源码呢?

使用特权

评论回复
挨踢小猪|  楼主 | 2015-7-9 09:52 | 显示全部楼层
zchong 发表于 2015-7-8 20:04
说好的源码呢?

:L

使用特权

评论回复
WCHCN| | 2015-7-10 09:21 | 显示全部楼层
现在CH395厂家都会直接提供免费评估板测试

使用特权

评论回复
挨踢小猪|  楼主 | 2015-7-11 09:55 | 显示全部楼层
WCHCN 发表于 2015-7-10 09:21
现在CH395厂家都会直接提供免费评估板测试

:lol是啊

使用特权

评论回复
微微撒| | 2015-7-23 11:11 | 显示全部楼层
lz,你用的什么测试软件?

使用特权

评论回复
946098169| | 2015-7-23 17:12 | 显示全部楼层
微微撒 发表于 2015-7-23 11:11
lz,你用的什么测试软件?

好像是TCP&UDP测试工具,ZLG的吧

使用特权

评论回复
hdwgt| | 2015-7-24 20:00 | 显示全部楼层
mark

使用特权

评论回复
挨踢小猪|  楼主 | 2015-7-29 10:30 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
lanjackg2003| | 2015-7-29 10:38 | 显示全部楼层
mark一个

使用特权

评论回复
xiaodu1124| | 2015-8-5 09:31 | 显示全部楼层
很好 不错 借助一下封装

使用特权

评论回复
WCHCN| | 2015-8-5 09:43 | 显示全部楼层
mark

使用特权

评论回复
My_SKity| | 2015-8-17 14:01 | 显示全部楼层
据我了解,W5500不同于CH395和DM9000这类的用软件协议栈实现TCP/IP的以太网接入芯片,它是硬件协议栈即就是内部嵌入硬件逻辑门电路实现TCP/IP通信的,MCU只需通过简单的指令将数据丢给W5500就可以了,相当于数据透传,至于数据封包和解包统统由硬件协议栈内部自动完成,并不需要编写复杂的代码。
以下是我总结的资料,给大伙分享了。。。
W5500的特点总结如下:
  • 全硬件TCP/IP协议栈
    - 支持TCP、UDP、ICMP、IPv4、ARP、IGMP、PPPoE协议
    - 非可攻击性的硬件网络引擎,以防止类似于洪流,诈骗式及注入式网络攻击
  • 8个独立的硬件Socket
  • 内部32bytes片上缓存以供TCP/IP包处理
  • 集成802.3以太网MAC
  • 集成10BaseT / 100Base-T以太网PHY
  • 主机接口:高速串行外设接口(SPI)
    - SPI 模式:0,3 / 最高80Mhz SPI时钟
    - 通过使用SPI来降低MCU的GPIOs的占用率(之前与留下来的GPIOs可以被其他功能使用)
  • 降低热耗损失(W5500:40℃ /其他芯片:60~70℃)
  • 支持嵌入式操作系统驱动程序:Linux(kernel 2.4.xx, 2.6.xx, 3.1,xx)& RTOS
  • 更加高效的功耗管理:掉电模式&通过UDP网络唤醒
  • 支持自动协商(全/半双工,10M/100M)
  • 工作电压3.3V,I/O 5V耐压
  • 48引脚LQFP无铅封装(7x7mm, 0.5mm针间距)

而且W5500包括硬件设计和应用层代码等等几乎所有资料都是开源的,这是资料的下载方式:yun.baidu.com/share/home? ... 0&qq-pf-to=pcqq.c2c
QQ截图20150817134852.jpg QQ截图20150817134945.jpg
另外,W5500芯片原厂WIZnet工程师会提供很方便的技术支持:
WIZnet技术交流QQ群:331350870、373089393
以上仅供参考

使用特权

评论回复
骑猪看夕阳| | 2015-8-18 09:06 | 显示全部楼层
My_SKity 发表于 2015-8-17 14:01
据我了解,W5500不同于CH395和DM9000这类的用软件协议栈实现TCP/IP的以太网接入芯片,它是硬件协议栈即就是 ...

网络芯片各有各的优势吧

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2015-8-18 10:28 | 显示全部楼层
楼主可不可以提交 一些相关例程作一下讲解啊。

使用特权

评论回复
挨踢小猪|  楼主 | 2015-8-18 16:59 | 显示全部楼层
我爱你的吻123 发表于 2015-8-18 10:28
楼主可不可以提交 一些相关例程作一下讲解啊。

已上传例程

使用特权

评论回复
643757107| | 2015-8-18 19:25 | 显示全部楼层
哈,测试的挺充分,用了2层板还是4层板

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2015-8-18 19:36 | 显示全部楼层
通讯异常处理较多,容易发现连接问题并修正

使用特权

评论回复
挨踢小猪|  楼主 | 2015-8-19 09:09 | 显示全部楼层
643757107 发表于 2015-8-18 19:25
哈,测试的挺充分,用了2层板还是4层板

2层板,电路简单

使用特权

评论回复
骑猪看夕阳| | 2015-9-2 16:29 | 显示全部楼层
mark一个,正在试用

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问