[应用相关]

STM32F103+CH395Q以太网应用测试

楼主: 挨踢小猪
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
挨踢小猪 发表于 2015-7-7 19:18
这颗芯片内置协议栈吗?还是单片机跑协议栈?

单片机跑协议栈

使用特权

评论回复

你可以配DM9051NP试下,我有部分客户已出货或者试产中。

使用特权

评论回复
挨踢小猪 发表于 2015-5-15 10:16
发送跟接受的速度差不多,都在250多K字节每秒。

DM9051NP其实是DM9000的简化版,因为SPI接口网络传输要求没那么高,所以它跟9000又有区别,主要用在门禁考勤、串口服务器及数据采集方面。

使用特权

评论回复

DM9051NP可以替代ENC28J60、W5500等型号,我们是DAVICOM在中国及香港区域总代理,可以免费提供样品用于测试并有技术支持为其解决相关问题。

使用特权

评论回复
挨踢小猪|  楼主 | 2015-9-7 15:09 | 显示全部楼层

:D

使用特权

评论回复
骑猪看夕阳| | 2015-9-10 15:57 | 显示全部楼层
有没有一种内部带MCU的网络芯片,提供二次开发SDK,简单的应用可以省了外部MCU

使用特权

评论回复
946098169| | 2015-9-14 09:53 | 显示全部楼层
骑猪看夕阳 发表于 2015-9-10 15:57
有没有一种内部带MCU的网络芯片,提供二次开发SDK,简单的应用可以省了外部MCU ...

这种芯片一般外部能用的资源不多,实现简单的功能可以,实现复杂的功能还是选用单片机带网络接口的比如STM32F107之类的

使用特权

评论回复
WCHCN| | 2015-9-25 09:31 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
livelei| | 2015-9-25 11:08 | 显示全部楼层
骑猪看夕阳 发表于 2015-9-10 15:57
有没有一种内部带MCU的网络芯片,提供二次开发SDK,简单的应用可以省了外部MCU ...

您说的网络芯片,不知道W7500是否合适?内置CM0,不过似乎早期的W7500需要加外部PHY,听说新的W7500已经集成PHY了

使用特权

评论回复
livelei| | 2015-9-25 11:10 | 显示全部楼层

或者改用同是F1系列的F107 + DP83848,这也是大家普遍在用的

使用特权

评论回复
骑猪看夕阳| | 2015-9-25 16:37 | 显示全部楼层
livelei 发表于 2015-9-25 11:10
或者改用同是F1系列的F107 + DP83848,这也是大家普遍在用的

是的,这种也方便,直接外置个PHY就行了:)

使用特权

评论回复
骑猪看夕阳| | 2015-10-23 09:27 | 显示全部楼层
正在测试,稳定性还好

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2015-10-23 09:42 | 显示全部楼层
网络传输速度约为:259669 B/S(实测),这个速度260KB了,已经很不错了。

使用特权

评论回复
挨踢小猪|  楼主 | 2015-10-23 10:45 | 显示全部楼层
yiyigirl2014 发表于 2015-10-23 09:42
网络传输速度约为:259669 B/S(实测),这个速度260KB了,已经很不错了。

是的,SPI接口测试的,可以满足我的所有需求,一般的工业应用也就几K,几十K的数据量,完全可以

使用特权

评论回复
挨踢小猪|  楼主 | 2015-10-28 09:43 | 显示全部楼层
Landway 发表于 2015-5-9 23:19
好象比5500要贵,功能差不多.

差不多,已经开始小批量了:lol

使用特权

评论回复
lanjackg2003| | 2015-10-28 10:06 | 显示全部楼层
mark

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-11-23 10:16 | 显示全部楼层
沁恒的片子应该说还不错。好多都是简化操作的。对用户非常方便

使用特权

评论回复
侨峰之我行| | 2015-11-25 10:27 | 显示全部楼层
可以试下DM9051这颗,是DAVICOM最新的芯片(SPI接口),W5500、5100已逐渐被其取代。

使用特权

评论回复
WCHCN| | 2015-12-9 15:05 | 显示全部楼层
这颗芯片总的来说应该还不错,另外提供的GPIO和EEPROM功能确实很实用

使用特权

评论回复
zhshw0614| | 2015-12-14 18:14 | 显示全部楼层
请问大家是怎么测试网速的,我的也是STM32F107+DP83848+lwip裸机程序,可以收发数据,我也需要测试一下TX  RX速度

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问