[STM32F0]

NUCLEO STM32F070 定时器设置流程,眼睛看花.

1513|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cos12a|  楼主 | 2015-5-19 19:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
NUCLEO STM32F070 收到板子,十分高兴.
用STM32CubeMX生成一个定时器6设置程序.
函数如下:
/* TIM6 init function */
void MX_TIM6_Init(void)
{
  htim6.Instance = TIM6;
  htim6.Init.Prescaler = 2000;
  htim6.Init.CounterMode = TIM_COUNTERMODE_UP;
  htim6.Init.Period = 0;
  HAL_TIM_Base_Init(&htim6);
}

int main(void)
{
  HAL_Init();
  SystemClock_Config();
  MX_GPIO_Init();
  MX_TIM6_Init();
  while (1)
  {
  }
}

可是进不了下面的中断.
/**
* @brief This function handles TIM6 global interrupt.
*/
void TIM6_IRQHandler(void)
{
  HAL_TIM_IRQHandler(&htim6);
}

将生的原程序编译OK,查看UIE未选中.
不知道还差哪里还要设置,请赐.
查看库文件,眼睛看花.实现一时半会理解不完.
mmuuss586| | 2015-5-19 20:31 | 显示全部楼层
中断初始化部分好像没配置啊;

使用特权

评论回复
mark0668| | 2015-5-19 20:50 | 显示全部楼层
没配中断

使用特权

评论回复
fyliuxue| | 2015-5-20 08:40 | 显示全部楼层
这个周期配成0,是什么意思啊,一直中断吗

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2015-5-20 09:48 | 显示全部楼层
没有初始化中断配置,你只配了定时器,还要使能中断充许。

使用特权

评论回复
cos12a|  楼主 | 2015-5-20 12:23 | 显示全部楼层
fyliuxue 发表于 2015-5-20 08:40
这个周期配成0,是什么意思啊,一直中断吗

还没有看懂寄存器具体功能,有没有寄存器说明?.
自动生成的代码还要更加完善一点才好啊,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问