请大侠帮出一个以太网的方案

2487|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mcuatmel|  楼主 | 2007-1-24 14:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zhaoem82| | 2007-1-25 13:10 | 只看该作者

用普通51加8051就行

不过要扩展外部ram

使用特权

评论回复
板凳
zhaoem82| | 2007-1-25 13:11 | 只看该作者

RTL8019网口芯片!

使用特权

评论回复
地板
mcuatmel|  楼主 | 2007-1-25 15:27 | 只看该作者

这样的组合速度怎样?

与服务器的通讯协议好写不?可不可以过网关?

使用特权

评论回复
zhiwei| | 2007-1-25 16:29 | 只看该作者

关键看你需要实现那些功能

使用uIP能节省很多资源,不过速度什么的当然快不起来。我现在正开始学习,用Mega32+8019。M32速度快,另外有2kBRAM,不扩展RAM可以实现简单的的应用。

使用特权

评论回复
mcuatmel|  楼主 | 2007-1-26 09:15 | 只看该作者

我的功能很简单

只需向上位机传送几个字节的数据即可。
我对网络这方面不大懂,据说要分几层,而目前不同的类似于uIP的协议程序所实现的层也不一样,我也想更多的了解一下,我的要求就是能实现我的功能就行。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-1-26 12:32 | 只看该作者

硬件便宜,软件工作量很大

这是一个矛盾,没办法。除非几十万的数量,否则不值。

使用特权

评论回复
zhaoem82| | 2007-1-26 17:25 | 只看该作者

你的要求,完全可以用51+8019来实现

虽然速度不高,但可满足你的要求!

使用特权

评论回复
hyzhj| | 2007-1-26 17:51 | 只看该作者

可用51+DM9008AE来实现

你的要求完全可用51+DM9008AE来实现,其中DM90008AE介绍如下:
DM9008AEP (48-pin/LQFP, MP Now)
●    10Mbps w/HP Auto-MDIX
●    Local-Bus / uP interface (byte/word)
●    Support TCP/IP checksum offload & Early Transmit
●    Built in 3.3V to 2.5V Regulator
●    3.3V with 5V tolerant I/O, 6 GPIO Pins

使用特权

评论回复
mcuatmel|  楼主 | 2007-1-27 16:45 | 只看该作者

楼上,DM9008AE与8019比有什么不同?

DM9008AE我不大了解,不知道其性价比怎样?易采购不?性能与8019区别大不?

使用特权

评论回复
mcuatmel|  楼主 | 2007-1-27 18:13 | 只看该作者

从网上找到

DM9008AE与RTL8019AS,CS8900A,AX88796的性价比分析!

DM9008AE(10M,MAC+PHY+SDRAM),现在简介如下:
    1.DM9008AE是3.3V供电,6个GPIO接口;而RTL8019AS和CS8900A都是5V供电,功耗要比DM9008AE高很多(见DATASHEET);
    2.DM9008AE的封装是48PIN/LQFP;0.25um制成,而RTL8019和CS8900A封装都是100PIN/LQFP;体积比要比DM9008AE大得多;
    3.DM9008AE与RTL8019AS和CS8900A比较:升级更加方便快捷,PIN对PIN,脚对脚,硬件上无须改板;软件方面只需要更改2行命令;
    4.RTL8019AS和CS8900A,都是老产品,采用的是NE2000驱动,因为NE2000先天设计上有一些缺陷(有BUG存在),使更改其驱动十分麻烦;而DM9008AE采用的是LINUX驱动,使更改驱动程序更加灵活方便;
    5.DM9008AE/DM9000AE独特的TCP/IP硬加速功能可以节约CPU的资源,使网络的上行,下行速度加快!
      6.RTL8019,CS8900A,AX88796的价格和DM9008AE/DM9000AE比较起来,也没有什么价格优势;

使用特权

评论回复
whereis| | 2007-1-27 18:55 | 只看该作者

.

比来去没意思,关键是你想做到什么价位,3$或5$或10$,然后再说。

当然,你可能说越低越好,那就叫ic公司白送你吧。

使用特权

评论回复
whereis| | 2007-1-27 18:56 | 只看该作者

.

21ic这个地方ic公司的FAE应该还是很多的。

使用特权

评论回复
mcuatmel|  楼主 | 2007-1-28 11:04 | 只看该作者

目标价在130左右

主是两大部分占成本:128x64的液晶,MCU+网络
其它的就没什么了,壳体另算。

使用特权

评论回复
zhaoem82| | 2007-1-29 08:49 | 只看该作者

DM9008AE多少钱一片?

使用特权

评论回复
leifeng| | 2007-1-29 12:46 | 只看该作者

那你也可以考虑一下AT91SAM7X128

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-1-29 13:37 | 只看该作者

12864 的lcd价格差别很大

高的有80,便宜的得50.总成本控制到130比较困难

使用特权

评论回复
qinyp| | 2007-1-29 20:39 | 只看该作者

130元没问题

使用特权

评论回复
梦想成真| | 2007-1-31 11:58 | 只看该作者

我做过44B0X+RTL8019AS,不知合不合适.行的话请联系我

使用特权

评论回复
在线网友| | 2007-1-31 16:08 | 只看该作者

一个10块钱的51,加个18块钱的8019就好了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问