发新帖本帖赏金 4.00元(功能说明)我要提问

【六一】+抢小盆友的棒棒糖得手~

870|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ocon|  楼主 | 2015-6-2 02:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前天去山里的小学过六一,终于了了心愿:从小盆友手上抢棒棒糖:lol,有图有真像~

且听我慢慢道来~
有所山里的瑶族小学,学校只有两名老师,他们是当地人,虽然水平有限,但他们为山里的孩子支撑起这所学校,从一年级开始教授所有课程,除教书种地之外,双休日还要到山外打工补贴家用,十多年来,一帮热心助学的朋友组成联盟,定期安排艺术学院和师范院校的老师、同学下去支教,主要教音乐、体育、美术,六一儿童节为孩子们办游园运动会,在大家的努力下,美国退休建筑工程师福尔泽先生为这所小学捐建了新校舍,出资20万购买材料帮助村民修好了通往山外的机耕路,当地政府不计成本为小学和周边村屯修通了电和自来水,小学改名为福尔泽小学,路命名为福尔泽路,这位福尔泽先生已于去年过世,享年93岁,好人一生平安。感兴趣的同学可以自行百度“福尔泽小学”的前世今生。
回到前天继续讲我们的六一故事~
我坐的车底盘不够高,只能停在这里,徒步一小时进山,这里是福尔泽路的起点:

徒步路上看到的景色:

到了小学,张罗布置会场,接通音响,分派任务。近年来为了保证教学质量,高年级转往山外的寄宿学校就读,小学只剩下低年级的十几名学生,所以这次六一运动会的规模比较小,只有四五个项目。据说低年级近期也会并入山外的学校,很可能是最后一届运动会,我,必须要来。
以前我只负责音响和晚上放电影,这次我要负责吹乒乓球的项目,不能到处游走拍照,好在吹乒乓球的小盆友们很给力,不至于留下遗憾。
规则很简单,把乒乓球吹进第三个碗里,吹飞的到后面排队再来,各种姿势:

这个成拱猪了:

虽然个子最小,但崛起的小嘴,紧皱的眉头,鼓起的青筋,死死抓住桌角的手,霸气侧露~

这个连头发都湿了:

运动会结束,清理场地,准备会餐,大厨们在厨房挥汗如雨,我和孩子们聊天玩耍,这秋千、操场、篮球架都是山外热心的人们捐的:

我终于抢到了,哈哈哈~~等等。。。那小盆友不但不哭,还笑,一点都不配合。。。

会场清理完毕:

天气很热,这小女孩主动拿纸巾帮我擦额头上的汗,于是与她合影,面对镜头表情有点僵:

别的孩子也来:

气氛融洽,跟着老大有肉吃~

我pose还没摆够,后面小孩子的顽皮本性马上露出来了:

同去的朋友带了女儿去体验六一,就是这个白衣小女孩,很会摆pose:

单反好重的:

没事,老手了~

发现目标:

瞄准:

原来是漂亮大姐姐:

狗仔队得手:

又发现目标:

别急,先调个参数:

哪跑?

请大姐姐帮拍照:

招牌pose:

有点不对劲,貌似我被秒了?

两个小女孩在玩丢沙包,旁边那淘气男孩用气球去挡,黄衣女孩要教训他,两个人围着操场跑,打闹嬉戏,简直是小时候的昨日重现,而我从小P孩变成了猥琐大叔:

等待开饭:

五菜一汤,很简单,很快乐:

这小女孩还是秋千高手:

打赏榜单

ankee 打赏了 1.00 元 2015-06-09