发新帖本帖赏金 15.00元(功能说明)我要提问

又到毕业季!!!

2682|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lvyunhua|  楼主 | 2015-6-2 21:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

一年一度的高考即将来临,十年寒窗的小伙伴们准备好了吗!希望小伙伴都能如愿。虽然自己曾经高考发挥并不理想,但是在大学的时光我没白白浪费,大学生活我过得很充裕,也学到了很多知识,毕业后找了份跟专业相关的工作。
参加工作第一年,自己抱着虚心学习,打好基础,积累经验的心态工作,确实得到不少同事和领导的赞赏,但是由于自己涉世未深,初生之犊不怕虎,想出去闯一闯,这样来到了第二家公司做电路设计,记得第一个产品就是做张力
测的。领导给我的需求就是网上同类产品的介绍,其他什么没有,做成跟它一样就可以了。后面接着讲吧!

附件是大学系部书记在我毕业时送给我们最后的礼物,欢迎大家下载!

《谁动了我的奶酪》和《给加西亚的信》.rar

23.44 KB

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 3.00 元 2015-06-10

评分
ruogurencheng + 10 赞一个!

相关帖子

21ic小喇叭| | 2015-6-5 09:59 | 显示全部楼层
  期待更新哈

使用特权

评论回复
lvyunhua|  楼主 | 2015-6-5 10:10 | 显示全部楼层
期待更新哈

好的,多谢关照!

使用特权

评论回复
lvyunhua|  楼主 | 2015-6-6 15:44 | 显示全部楼层
自己一个人一边找资料,一边开始设计,当时公司又没有可以请教的人。三个月后将样品演示给领导看,领导说还需要进一步优化,另外外壳结构还没有确定下来。当时别人做在产品外壳是塑料开模做的,费用很高,我们只能请结构工程师设计金属外壳。将电路板、显示屏、按键装起来,样子看起来有点丑,但是基本要求功能和性能已经达标。后来领导又让我做了一款老产品程序升级,大概花了一周时间就完成了,得到领导赞赏。后来又陆陆续续为公司开发了几款产品,有点产品已经为公司盈利了,但是老板一直没有兑现产品开发项目奖金。几个同事做得很不开心,几乎同一时间全部离职,我也是其中之一了。离职后我来了一家刚成立不久的公司,这家公司总部在深圳,长沙有个小研发中心,里面几乎清一色的研究生,我本身学历不高,老板看中的是我的经验和基础还不错,就把我招过来了,当时一起工作的大概就8-10个人,还有两个兼职的学生,租了一个相对较简陋的民宅办公。在那里上班感觉压力挺大,第二天经理就交给我一个测试工装的设计。要求明确,且还提供我需要的部分原理图,还手把手教我,让我学了很多以前学不到的东西,预知后事如何且听下回分解。

使用特权

评论回复
liuyuelong502| | 2015-6-8 12:32 | 显示全部楼层
等待继续更新!

使用特权

评论回复
lvyunhua|  楼主 | 2015-6-8 12:36 | 显示全部楼层
等待继续更新!

多谢关注!

使用特权

评论回复
renqinglei| | 2015-6-8 12:47 | 显示全部楼层
继续啊

使用特权

评论回复
lvyunhua|  楼主 | 2015-6-8 13:48 | 显示全部楼层
继续啊

多谢关注!

使用特权

评论回复
lvyunhua|  楼主 | 2015-6-8 21:08 | 显示全部楼层
当我把测试工装PCB图画好后,经理对我说,现在采用另外一种方案了,这个测试工装用不上了,这次也让你好好练练,改正以前画图不好的习惯,下次任务会用得上。后来经理将一个数字万用表的产品交给我来做,并且一次性成功,获得大批量生产。当时感觉很高兴,叫上经理和同事们一起在店子里面点了一桌,非常感谢经理和同事们对我的帮助。然而好景不长,遇上了金融危机,公司业务受到波及,几位要好同事接连二三被“优化”掉,当然我也是其中不幸那位。没办法现实就是这么残酷,没有人会同情你的,你必须鼓起勇气去面对,在经历了一个月求职后,总算收到了自己意向公司的面试通知,凭着几年的工作经验顺利通过了面试。这家公司是有着一定历史背景公司,曾经也辉煌过一段时间,如今进入市场调整期,公司管理也比较严格,技术保密措施做得很到位。在这里上班每天还有摄像头监控着你的一举一动。上网查资料还得经过专人拷贝给你,没办法,既来之则安之。做好自己份内的工作就 好。到此,下次再说。

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2015-6-10 17:16 | 显示全部楼层
  打赏~

使用特权

评论回复
lvyunhua|  楼主 | 2015-6-10 17:19 | 显示全部楼层
打赏~

多谢小喇叭关照,未完待续!

使用特权

评论回复
lvyunhua|  楼主 | 2015-6-12 21:48 | 显示全部楼层
在公司工作的员工平均工龄是10年以上,都是公司元老,像我们才进去的,要学的东西还很多,我主要负责新产品的硬件设计和现有产品的技术升级,在这里得到很多同事的帮助和教导,通过他们的经验教训给了我很多启示,使我设计的产品尽善尽美;在这里公司就是员工的家,员工就是公司的主人,大家和睦共处,共创事业。然而老板有点固步自封,瞻前顾后,不太接收新技术的更新,产品更新换代进度缓慢,导致产品在市场上竞争不过人家,公司业绩因此受到影响。虽然公司员工都很明白公司目前处境,也都在期盼公司能尽快走出困境。就我自己而言,我是不太喜欢墨守成规,喜欢接收新事物,摸索新技术,积极向上青年,在这里我接触最多的是几年前电子技术,与现在进步飞速的电子技术格格不入了,当然以前的电子技术有很多都是经典,同样值得我们去学习积累。还有个原因离家太远,不太方便,因此怀着一丝愧疚从公司出来,在家附近找份工作,这样可以照顾下家里。现在一直在这里上班算是稳定了吧,以上所述就是我的工作经历,各位网友,请勿拍砖啊!

使用特权

评论回复
lvyunhua|  楼主 | 2015-6-12 22:07 | 显示全部楼层
我记得我大学毕业后,系部书记留给我们两篇**,其中一份是《送给加西亚的信》,另一份是《谁动了我的奶酪》,在此我也上传上来和大家一起分享,如一楼附件所示,同时也送给毕业和即将毕业的同学们,祝愿他们以后的道路一路顺风!!!

使用特权

评论回复
lvyunhua|  楼主 | 2015-6-13 15:41 | 显示全部楼层
@yyy71cj    多谢版主支持!

使用特权

评论回复
ruogurencheng| | 2015-6-13 21:17 | 显示全部楼层
谢谢分享

使用特权

评论回复
lvyunhua|  楼主 | 2015-6-14 15:51 | 显示全部楼层
谢谢分享

多谢你的支持!

使用特权

评论回复
lvyunhua|  楼主 | 2015-6-17 21:21 | 显示全部楼层
毕业和即将毕业的同学们都过来看看啊,保证有所收获!

使用特权

评论回复
lvyunhua|  楼主 | 2015-6-20 13:14 | 显示全部楼层
难到我的帖子名字不够吸引人注意吗!

使用特权

评论回复
lvyunhua|  楼主 | 2015-6-25 10:20 | 显示全部楼层
自己顶一下。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 15.00元(功能说明)我要提问