发新帖本帖赏金 1.10元(功能说明)我要提问

Ubuntu下Qt嵌入式交叉编译开发环境搭建

楼主: 通宵敲代码
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
JerryWu75| | 2015-8-12 09:13 | 显示全部楼层
通宵敲代码 发表于 2015-8-11 17:22
恩,步骤是一样的!
就是注意一下细节,
各种库准备全了!

没错,ubuntu下搭建qt开发平台,各种库实在是头疼 :lol

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2015-8-12 20:01 | 显示全部楼层
JerryWu75 发表于 2015-8-12 09:13
没错,ubuntu下搭建qt开发平台,各种库实在是头疼

自己搭建几次,熟悉了,就会了!
linux装软件就是这样,缺啥补啥!

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-8-12 21:05 | 显示全部楼层
厉害啊。

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2015-8-13 17:14 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
lei517506805| | 2015-9-15 13:48 | 显示全部楼层
厉害赞一个,

使用特权

评论回复
zuanshigan| | 2015-12-10 15:31 | 显示全部楼层
为什么你这个截图中 在Qt版本添加Qt4.8.5之后,下面的详情中显示的是 Qt4.8.5 版本为桌面呢
按理说应该是linux版本吧或者arm版本吧???

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2015-12-19 23:53 | 显示全部楼层
zuanshigan 发表于 2015-12-10 15:31
为什么你这个截图中 在Qt版本添加Qt4.8.5之后,下面的详情中显示的是 Qt4.8.5 版本为桌面呢
按理说应该是li ...

4.85就是ARM版啊,4.81是桌面版

使用特权

评论回复
zuanshigan| | 2015-12-25 14:13 | 显示全部楼层
通宵敲代码 发表于 2015-12-19 23:53
4.85就是ARM版啊,4.81是桌面版

不是啊,你看下你这个图上,我用红色框标出来了,上面显示的是4.8.5是桌面版的

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2015-12-28 00:49 | 显示全部楼层
zuanshigan 发表于 2015-12-25 14:13
不是啊,你看下你这个图上,我用红色框标出来了,上面显示的是4.8.5是桌面版的

...

:L可能是个bug,不过编译没问题,生成的可执行文件能在ARM上执行!

使用特权

评论回复
zuanshigan| | 2015-12-28 11:25 | 显示全部楼层
通宵敲代码 发表于 2015-12-28 00:49
可能是个bug,不过编译没问题,生成的可执行文件能在ARM上执行!

哦,那也有可能,呵呵。对了,你QQ多少?能否加一下,想跟你探讨一下arm开发板上安装ubuntu系统的问题。我QQ 2631671020,麻烦加一下。

使用特权

评论回复
才踩踩踩从| | 2016-1-2 17:31 | 显示全部楼层
通宵敲代码 发表于 2015-6-20 13:35
环境搭建完成之后,我们便可以选择不同的编译器对程序编译。不同的程序编译出来之后,其可执行文件可使用fi ...

你所说的“只需将ARM程序及必要的连接库拷贝到开发板上相应的位置,
就可以执行我们自己的Qt程序了”该如何操作,我的是瑞泰创新的AM3359开发套件 ICETEK-AM3359-KB3-EZG
希望你不吝赐教,qq807824765

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2016-1-5 08:03 | 显示全部楼层
才踩踩踩从 发表于 2016-1-2 17:31
你所说的“只需将ARM程序及必要的连接库拷贝到开发板上相应的位置,
就可以执行我们自己的Qt程序了”该如 ...

位置随便拷,然后再启动文件里边加入开机启动指令就可以了!
资料里边应该有说明!

使用特权

评论回复
polun| | 2016-1-11 13:40 | 显示全部楼层
做到添加Qt的ARM编译器,解压后的mv命令 没有找到qt-arm文件夹,请问应该怎么做

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2016-1-11 20:53 | 显示全部楼层
polun 发表于 2016-1-11 13:40
做到添加Qt的ARM编译器,解压后的mv命令 没有找到qt-arm文件夹,请问应该怎么做
...

mv一般使用了移动文件,或者是重命名的,不知道你是想干什么啊!
在就是你最好先自己找到qt-arm文件夹,再用命令操作!

使用特权

评论回复
polun| | 2016-1-12 08:33 | 显示全部楼层
通宵敲代码 发表于 2016-1-11 20:53
mv一般使用了移动文件,或者是重命名的,不知道你是想干什么啊!
在就是你最好先自己找到qt-arm文件夹, ...

意思是需要先建立一个qt-arm的文件夹对吗 那后续的配置操作是在哪个文件中进行的 还是直接在终端敲命令进去呀

使用特权

评论回复
panie| | 2016-3-8 13:43 | 显示全部楼层

楼主大大:

执行如下执行对编译其进行参数配置。
# ./configure \
-prefix /usr/local/Trolltech/QtEmbedded-4.8.5-arm \
-opensource \
-confirm-license \
-release -shared \
-embedded arm \
-xplatform qws/linux-arm-g++ \
-depths 16,18,24 \
-fast \
-optimized-qmake \
-pch \
-qt-sql-sqlite \
-qt-libjpeg \
-qt-zlib \
-qt-libpng \
-qt-freetype \
-little-endian -host-little-endian \
-no-qt3support \
-no-libtiff -no-libmng \
-no-opengl \
-no-mmx -no-sse -no-sse2 \
-no-3dnow \
-no-openssl \
-no-webkit \
-no-qvfb \
-no-phonon \
-no-nis \
-no-opengl \
-no-cups \
-no-glib \
-no-xcursor -no-xfixes -no-xrandr -no-xrender \
-no-separate-debug-info \
-nomake examples -nomake tools -nomake docs

这个执行不了

使用特权

评论回复
tudousi001| | 2016-4-22 13:52 | 显示全部楼层
问一下,为什么我的编译链一直是GCC(x86)不是GCCE呢?

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2016-4-22 23:50 | 显示全部楼层
tudousi001 发表于 2016-4-22 13:52
问一下,为什么我的编译链一直是GCC(x86)不是GCCE呢?

是你的GCCE编译工具没添加进去!

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.10元(功能说明)我要提问