请问怎么把交流的脉冲方波(-5V-+5V)转变为直流方波(0-5V)

9685|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

请问怎么把交流的脉冲方波(-5V-+5V)转变为直流方波(0-5V)?
请高手指导一下?这是我原来的做法,可是不行啊!不能转为(0-5V)方波。悬赏一顿肯德基全家桶!!!:'(
用示波器探头分别夹HL1和HL2,示波器显示波形是(-5V-+5V)的脉冲方波。亲们,帮个忙!!!
在这里要感谢大家的建议和帮助啦,问题已经解决啦,我用光耦隔离时把隔离后的HL-1应该接在光耦PIN4上,但是我弄错啦,接在了PIN3上,所以怎么测试也不是5V方波。差分电路处理后的信号也是方波哦!
[img=0,1]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\85904399\QQ\WinTemp\RichOle\~)F@INRXE8}YXQ$YE6(77@Q.png[/img][img=0,1]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\85904399\QQ\WinTemp\RichOle\~)F@INRXE8}YXQ$YE6(77@Q.png[/img]

这个经过我验证是对的,闹了个乌龙!

这个经过我验证是对的,闹了个乌龙!

亲,这是我今天上午尝试的电路,出来后是正的方波,明天我去装车调试,也不知道能否应急 ... ... ... ...

亲,这是我今天上午尝试的电路,出来后是正的方波,明天我去装车调试,也不知道能否应急 ... ... ... ...

这个才是我之前接错的

这个才是我之前接错的

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2015-6-29 15:59 | 只看该作者
给个2.5V基准
输入分压1半 然后进运放 和基准做加法

使用特权

评论回复
板凳
yanwen217| | 2015-6-29 16:07 | 只看该作者
由于是方波,用运放后波形可能变不太漂亮,可以再加个小逻辑整形

使用特权

评论回复
地板
王阿点|  楼主 | 2015-6-29 16:25 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2015-6-29 15:59
给个2.5V基准

是这样的,我正负5V的输入是两根线,用示波器探头分别夹两根线是正负5V的交流脉冲信号,不是对地测量的,我想把这个信号转化为对地的方波(0-5V),请大哥帮忙给个详细的电路图帮我解决一下这个难题!

使用特权

评论回复
王阿点|  楼主 | 2015-6-29 16:26 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2015-6-29 16:07
由于是方波,用运放后波形可能变不太漂亮,可以再加个小逻辑整形

是这样的,我正负5V的输入是两根线,用示波器探头分别夹两根线是正负5V的交流脉冲信号,不是对地测量的,我想把这个信号转化为对地的方波(0-5V),请大哥帮忙给个详细的电路图帮我解决一下这个难题!回头请你吃肯德基哈!

使用特权

评论回复
王阿点|  楼主 | 2015-6-29 16:26 | 只看该作者
给个2.5V基准

回头请你吃肯德基哈!

使用特权

评论回复
王阿点|  楼主 | 2015-6-29 16:35 | 只看该作者
给个2.5V基准

不管亲在哪个城市,只要解决了这个问题,亲给个地址,我会通过网络帮亲点全家桶的!

使用特权

评论回复
Adu0227| | 2015-6-29 16:50 | 只看该作者
楼主的图上的电路应该是可以实现的

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2015-6-29 16:57 | 只看该作者
不吃垃圾食品
参考

使用特权

评论回复
xmar| | 2015-6-29 17:17 | 只看该作者
这个就可以了:

使用特权

评论回复
amd1217| | 2015-6-29 17:48 | 只看该作者
赞版主

使用特权

评论回复
lgq1542380129| | 2015-6-29 18:38 | 只看该作者
用一个PNP的三极管感觉可以的,5V接电阻到E极,B接方波信号,C接地。希望可以。

使用特权

评论回复
DianGongN| | 2015-6-29 18:57 | 只看该作者
如果方波频率不高的话,LZ的电路是正确的.
电容CA17也可以不用.
LZ方波频率多少?

使用特权

评论回复
MCU52| | 2015-6-29 19:43 | 只看该作者
楼主看下这个

使用特权

评论回复
captzs| | 2015-6-29 20:08 | 只看该作者
假如仅用一个输出5V的施密特或门电路转换,你会如何选择?

使用特权

评论回复
beebeecici| | 2015-6-29 21:08 | 只看该作者
2个10K电阻串联,直接测其中一个的电压就是5-0或0-(-5)了

使用特权

评论回复
xxaixiangsui| | 2015-6-29 23:10 | 只看该作者
LZ的电路是正确的。HL1和HL2的最大驱动电流是多少?

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2015-6-30 00:06 | 只看该作者
给个2.5V基准

频率多高?

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2015-6-30 00:10 | 只看该作者
你用数字高速光耦才对啊。如6N137

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2015-6-30 08:54 | 只看该作者
HL2点接地,HL1采用过零比较器实现。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问