[Kinetis]

飞思卡尔Kinetis SDK 探秘

1321|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
fanlly|  楼主 | 2015-7-10 14:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
飞思卡尔总算开始为自己的ARM Cortex M0+/M4 Kinetis 系列MCU 开发完整的系统驱动库以及中间件了。我们把它叫做Kinetis SDK (Software Development Kit) ,类似STM32 Peripheral Driver Lib 以及NXP 的LPCOpen。它的目标是支持所有的Kinetis 芯片,提供完整的IP 寄存器访问的抽象库,以及基于该抽象库的完整的设备驱动。用户可以使用该套驱动库方便地实现自己的应用,而无需过多阅读复杂的芯片参考手册。于此同时,驱动接口的统一性也保证了应用在不同Kinetis 芯片之间移植易如反掌。除此之外,SDK 还会提供RTOS 支持(包括MQX,FreeRTOS 以及uCOS),USB 和TCP/IP 协议栈,详细的应用例程以及各种各样方便大家开发使用的工具。目前Kinetis SDK 正在我们内部紧锣密鼓的开发当中,今年会有几个版本放出。敬请期待。

飞思卡尔Kinetis SDK探秘.pdf

1.04 MB

相关帖子

sunset_q| | 2015-7-10 15:45 | 显示全部楼层
飞思卡尔驱动库好乱,新手都不知道怎么开始。中文资料太少了,英语不好的苦逼电工路过。

使用特权

评论回复
fanlly|  楼主 | 2015-7-10 16:12 | 显示全部楼层
是的呢,他们的SDK还在不断完善中

使用特权

评论回复
小狗爱吃骨头| | 2015-7-12 22:00 | 显示全部楼层
整理好了,以后用起来就方便多了

使用特权

评论回复
fanlly|  楼主 | 2015-7-14 15:10 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
stcpter| | 2015-7-30 14:17 | 显示全部楼层
谢谢分享

使用特权

评论回复
小狗爱吃骨头| | 2015-7-30 16:37 | 显示全部楼层
Kinetis SDK (Software Development Kit) ,类似STM32 Peripheral Driver Lib 以及NXP 的LPCOpen。它的目标是支持所有的Kinetis 芯片,提供完整的IP 寄存器访问的抽象库,以及基于该抽象库的完整的设备驱动。
那以后开发方便多了

使用特权

评论回复
李香兰| | 2015-7-30 21:27 | 显示全部楼层
谢谢楼主讲解的这么透彻,学习了

使用特权

评论回复
zhimagod| | 2015-7-31 08:37 | 显示全部楼层
真心期望飞思卡尔能认真建立一个统一的,完整的库啊,现在貌似都是第三方的,风格格式什么的完全不同嘛

使用特权

评论回复
fanlly|  楼主 | 2015-7-31 14:29 | 显示全部楼层
李香兰 发表于 2015-7-30 21:27
谢谢楼主讲解的这么透彻,学习了

不客气

使用特权

评论回复
Jeff_Chang| | 2015-7-31 15:25 | 显示全部楼层
大力推SDK, 新舊料號有時要趕快出Patch檔才行補救。每個外設都要有Sample code.

使用特权

评论回复
耀眼的闪亮| | 2015-8-3 09:20 | 显示全部楼层
KSDK里的库真是难用啊!还是超核的简单!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问