海中水 发表于 2023-11-15 09:16

如果他不想做作业了也许真的是病了

昨天回去之后,老婆对我说学校的作业已经完成,只剩下了课外的一篇小作文。心里很是高兴,最起码学校的作业已经完成。
其实大部分的时间我的期望还是**他能够按时完成学校里的作业,这期间为了小小的鼓励他,还与他一起看了一个哥斯拉打怪兽的小视频,而后开始进行小作文的作业。
在写小作文的时候他告诉我,他不太想动,让我看看是不是发烧了。我测了一下没有什么异常,就认为这小子又在装模做样。所以以训斥的口吻让他赶紧写作业,在写作业时因为他的分心,边写边玩还带点脾气的警告了。晚上他先去卧室休息,我在外面办公。当办完后去他卧室里看,因为怕他乱踢被子,结果手碰触到他身体时,发现温度很高。随即拿出体温计给他测量,结果测试结果显示38.9。随即唤醒他让他喝了药,并在时刻观察温度变化一直到晚上一点多体温正常为止。
唉!反思一下,多应该观察孩子。真正认真的聆听孩子的表达,也许他真的是生病了。

比神乐 发表于 2023-11-21 10:31

养孩子真不易呀

海中水 发表于 2023-11-22 09:13

比神乐 发表于 2023-11-21 10:31
养孩子真不易呀

的确不容易。

jlc317 发表于 2023-11-24 14:41

太不易了

海中水 发表于 2023-12-11 08:53

jlc317 发表于 2023-11-24 14:41
太不易了

是很不容易,主要平常太会表演了。分不清真假。

jlc317 发表于 2023-12-11 11:00

海中水 发表于 2023-12-11 08:53
是很不容易,主要平常太会表演了。分不清真假。

娃苦啊,这全是让老师与家长们给逼的

dianeliang 发表于 2023-12-11 17:36

孩子和家长都不容易,孩子小学了,带她写作业的时候感慨怎么这么多,我那久远的小学**是轻松愉快的呀

海中水 发表于 2023-12-12 08:55

jlc317 发表于 2023-12-11 11:00
娃苦啊,这全是让老师与家长们给逼的

感觉现在好像家长干预的太多了

海中水 发表于 2023-12-12 08:58

dianeliang 发表于 2023-12-11 17:36
孩子和家长都不容易,孩子小学了,带她写作业的时候感慨怎么这么多,我那久远的小学**是轻松愉快的呀 ...

小时候也有写作业的烦恼!但整体时快乐,也没有现在这么多作业。

jlc317 发表于 2023-12-12 18:19

真没必要

jlc317 发表于 2024-1-11 18:46

海中水 发表于 2023-12-12 08:58
小时候也有写作业的烦恼!但整体时快乐,也没有现在这么多作业。

家长要学会并善于为娃减负
页: [1]
查看完整版本: 如果他不想做作业了也许真的是病了