china_fog的笔记 https://bbs.21ic.com/?6010 [收藏] [复制] [RSS]

幼儿园

已有 724 次阅读2006-9-1 13:51 |个人分类:心路长征|系统分类:芝麻流水帐

儿子上幼儿园了,为了上个幼儿园,折腾了好久,托人,挑幼儿园,拜访老师,定下幼儿园了又想进哪个班级,反反复复,心情也起起落落。

然后前几天早上天天陪儿子去幼儿园熟悉环境,熟悉老师,陪陪他玩一会,晚上去老师家里认识认识(一个小区得),他也慢慢熟悉点了。今天正是开学,离开后其实心里一直惦记着他,隔会就打隔电话问问家里,知不知道儿子怎么样了。

还好,前几天得努力没有白费,儿子熟悉点了,所以没有怎么哭,不过一直跟在哪个熟悉得老师边上,大概他觉得那会是他心里唯一得依靠了吧。

有时候想想他一个人在一个陌生得环境里,无依无靠得感觉,觉得蛮心疼得,这个大概就是天下父母心吧。不过儿子终有一天会长大,会飞翔,而我们父母也只能在后面默默得祝福他。去之前一直跟儿子说要做一个勇敢得小孩,儿子抱着我得脖子说“做不勇敢得小孩”。呵呵。

看着他走进幼儿园,仿佛又看见他刚刚出生那会得样子,还有刚刚会爬,刚刚会走,第一声喊爸爸,一路上来虽然辛苦,但是很幸福。

孩子就是这么慢慢的长大了,慢慢的会离开我们的怀抱,但是他的每一步脚印都在我的心里珍藏。祝福儿子!!

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 truman 2006-9-2 14:43

真是不容易啊,“做不勇敢的小孩”的老爹!

呵呵!

万师弟 2006-9-3 23:21

师兄很幸福呀!

回复 皮皮 2006-9-5 21:53
多情的父亲
清香满屋 2006-9-6 13:55
如此心细的老爸,不象个狂人。原来上幼儿园要这么麻烦!!
lilysusu 2006-9-14 17:01

不知道等我儿子上幼儿园了,我会是怎样的心情~