[ZLG-ARM]

真晕,第一次用LPC2103,ISP有90%以上失败,每次都能成功擦除

4218|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
汽车电子|  楼主 | 2007-12-4 16:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
汽车电子|  楼主 | 2007-12-4 16:51 | 只看该作者

UART0是没问题,烧录好那5K代码,用115200bsp,很爽的

就是ISP很不爽
   搞ARM这么久了,没有一个板子留有JTAG

使用特权

评论回复
板凳
汽车电子|  楼主 | 2007-12-4 16:52 | 只看该作者

5K多代码也是偶尔能写入,并不是每次都成功!

使用特权

评论回复
地板
zlgarm| | 2007-12-4 16:57 | 只看该作者

re~~~

主要是电源的问题~~~

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2007-12-4 17:03 | 只看该作者

电源?不会吧,用泰克示波器看过,3.3V和1.8V都没纹波

电脑USB 5V -> LDO 3.3V -> LDO 1.8V 
   3.3V有10uF电容,1.8V有4.7uF电容,都有104,电源引脚旁边都有104
   CPU底下是一大块铺地......

这样的电源电路,还有问题??

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2007-12-4 17:13 | 只看该作者

用LPC2000 FLash Utility V2.2.3根本就不能写,连ID都读不了

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-12-4 17:21 | 只看该作者

是不是你电脑速度不够快? 关掉些应用程序再试试

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2007-12-4 17:24 | 只看该作者

加大电容量,也一样

3.3V处电容用470uF,1.8V处用47uF (仅CPU用1.8V)

怀疑是芯片的问题,这批货有问题?

使用特权

评论回复
txm2006| | 2007-12-4 17:26 | 只看该作者

我用过LPC210X

感觉还可以.ISP有时是需要多试几次,没出现代码限制什么的.
我用的是LPC2000 FLash Utility V2.2.3 不知道是不是你电路那块不对.

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2007-12-4 17:27 | 只看该作者

电脑CPU双核1.66G,内存1GB

不是电脑问题,对其它型号进行ISP都很爽的

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2007-12-4 17:39 | 只看该作者

哈哈,电路不对是不能ISP的,

现在每次都能成功擦除(100%),就是进入到编程步骤时,会失败......

也不是电源功率问题,换个部电源,看到才几十mA的电流(5V端)

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2007-12-4 17:50 | 只看该作者

波特率用38400bps,情况好很多

写10次有5次成功的,暂时只能这样了......

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2007-12-4 17:52 | 只看该作者

不过还是很郁闷,原来也试过用各种波特率的,就不爽

使用特权

评论回复
zlgarm| | 2007-12-4 18:03 | 只看该作者

re

ISP波特率和外部使用多大晶振有关系
11059200晶振建议用户使用9600或19200波特率!

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2007-12-4 18:18 | 只看该作者

在LPC213x系统,11.0592M晶振,我一直都用57600bps进行ISP的

现在是12M晶振

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2007-12-4 18:29 | 只看该作者

几年使用LPC ARM的感受: 痛并快乐着!

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2007-12-4 21:51 | 只看该作者

痛并快乐着,同感啊!

我就要转stm32了!

使用特权

评论回复
xxqarm| | 2007-12-5 00:15 | 只看该作者

用jtag口写

批量的话,感觉用jtag口写快捷一点.一般不会留一个20PIN的座子在板上,但是如果板卡有测试治具的话,留下jtag的测试点,用测试针接到外面,用jtag写要快很多.isp有时真的很痛苦,特别大量的时候.

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-12-5 09:07 | 只看该作者

呵呵,一般不是波特率高了,就是线太长了

另外还有电源问题、连接问题、软件问题、芯片问题等,
自己慢慢试吧:-)

使用特权

评论回复
wangshujun| | 2007-12-5 11:44 | 只看该作者

推荐晶体14.7456,否则都达不到115200

如果用12兆的应该最高可以稳定38400,不过你现在的情况非常可能是232点平转换电路存在问题,仔细检查一下吧
以前我的一批板子,用来限制外部的干扰的rxd输入端加了100p电容和100欧电阻,结果焊接成了104电容,最高波特率就上不去了最大稳定的只能到4800了,你仔细查一下吧,应该还是有问题,210x的isp还是很稳定的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问