[电路/定理]

有一段话关于双管直接耦合放大器不太懂,如图

2594|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
草根zwy|  楼主 | 2015-7-13 12:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
captzs| | 2015-7-13 12:15 | 只看该作者

这样分析很详细,还有什么可讲。

没有仔细看后段“R4短路.......”,是错的。R4短路后,两个管的静态工作点全变,多数不能正常工作;
而且短路后,VT2负反馈不受限制。

使用特权

评论回复
板凳
xukun977| | 2015-7-13 12:24 | 只看该作者
这样的书,不要看了,不适合你。
行文风格有点向胡*的电子工程师速成系列书籍。

使用特权

评论回复
地板
草根zwy|  楼主 | 2015-7-13 12:46 | 只看该作者
xukun977 发表于 2015-7-13 12:24
...

对啊,就是他的,那请问什么书才适合我

使用特权

评论回复
草根zwy|  楼主 | 2015-7-13 12:48 | 只看该作者
captzs 发表于 2015-7-13 12:15
这样分析很详细,还有什么可讲。

现在懂了,思维有时绕不过来

使用特权

评论回复
草根zwy|  楼主 | 2015-7-13 13:26 | 只看该作者
xukun977 发表于 2015-7-13 12:24
...

基础我也看了不少遍,不应用一下,几个月后肯定会忘很多,所以我就找一些实用性的书来磨炼自己,胡*的书实用性强,所以,就这样

使用特权

评论回复
huayuliang| | 2015-7-13 14:42 | 只看该作者
草根zwy 发表于 2015-7-13 13:26
基础我也看了不少遍,不应用一下,几个月后肯定会忘很多,所以我就找一些实用性的书来磨炼自己,胡*的书 ...

担心忘记啊。。。那就动手啊。。

使用特权

评论回复
草根zwy|  楼主 | 2015-7-13 14:44 | 只看该作者
huayuliang 发表于 2015-7-13 14:42
担心忘记啊。。。那就动手啊。。

使用特权

评论回复
maychang| | 2015-7-13 15:07 | 只看该作者
草根zwy 发表于 2015-7-13 12:48

本来这段话就是错误的,那么你“现在懂了”,必定也是错误的。

R4短路,VT1基极与VT2发射极等电位,又VT1集电极与VT2基极联接故等电位。而VT2基极电位必较VT2发射极高一个PN结压降,所以VT1集电极电位必较VT1基极高一个PN结压降。
既然VT1集电极电位较该管基极电位高一个PN结压降,可以得出:VT1并未进入饱和。

结论:你“现在懂了”,懂得错误。越是“懂了”,错得越深。

3楼xukun977说得对:“这样的书,不要看了”。

使用特权

评论回复
评分
xyz549040622 + 5
maychang| | 2015-7-13 15:14 | 只看该作者
草根zwy 发表于 2015-7-13 12:48

R4短路,VT2也不会截止。
因需画图说明,比较麻烦,你只要注意VT1的基极电流由谁供给,也应该能够分析出来。

使用特权

评论回复
草根zwy|  楼主 | 2015-7-13 15:45 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-7-13 15:07
本来这段话就是错误的,那么你“现在懂了”,必定也是错误的。

R4短路,VT1基极与VT2发射极等电位,又VT ...

其实我不懂你们说“这样的书,不要看了”是什么意思,那我看什么书好?这本书我找了很久,也是别人介绍的,实用性挺强的。

使用特权

评论回复
maychang| | 2015-7-13 16:00 | 只看该作者
草根zwy 发表于 2015-7-13 15:45
其实我不懂你们说“这样的书,不要看了”是什么意思,那我看什么书好?这本书我找了很久,也是别人介绍的 ...

你若把:“R4短路,VT1并不会饱和,Vt2也不会截止”这个结论看明白了,自然就知道“这样的书,不要看了”是什么意思了。

使用特权

评论回复
草根zwy|  楼主 | 2015-7-13 16:11 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-7-13 16:00
你若把:“R4短路,VT1并不会饱和,Vt2也不会截止”这个结论看明白了,自然就知道“这样的书,不要看了” ...

VT1是处于放大状态,VT2应该不是截止的,不过好像判断不了是放大还是饱和。。
还有,你一说原理我就容易懂,但是有时让我想原理,我未必能想到。。你们为什么都这么熟的?

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-7-13 16:53 | 只看该作者
没有速成捷径,技术是靠训连出来的
譬如,你想达到chang老的能力,少说也得十年八载

使用特权

评论回复
草根zwy|  楼主 | 2015-7-13 17:00 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2015-7-13 16:53
没有速成捷径,技术是靠训连出来的
譬如,你想达到chang老的能力,少说也得十年八载 ...

胡斌的书也不是速成的,只是实用性强,又讲得详细。

使用特权

评论回复
mentor55=5| | 2015-7-13 17:02 | 只看该作者
本大师的教导。

谢谢大家!

让全国的电子工作者明白了反馈放大电路的真正反馈原理。

再次感谢大家!  

是本大师对于反馈原理的杰出贡献。

可以这样认为。

没有本大师的反馈原理的教导。

就没有中国人对于反馈放大电路的正确理解。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
huayuliang| | 2015-7-13 20:25 | 只看该作者
其实楼主提出这个问题的时候,就说明缺少基础。
而这本书也并非讲基础,所以楼主该去看基础知识。。三极管截止、放大、饱和,各个结的状态。
应该说,这本书还不适合现在的你去看。。不过如果你学得快,可以一起看。。。

这本书,单纯的讲 R4开路,短路,有个嘛意思?一个反馈电阻而已,兼做VT1基极偏置。重点应该放在反馈上。。偏置应该是这之前的知识。当然,直流负反馈这部分也要考虑。。可是单纯的讲R4开路短路,网络YY小说骗字数呢??

使用特权

评论回复
huayuliang| | 2015-7-13 20:27 | 只看该作者
mentor55=5 发表于 2015-7-13 17:02
本大师的教导。

谢谢大家!

俺真想找个带X的XX巾堵上你的嘴。。

反馈原理,还成了你的贡献了。。

使用特权

评论回复
草根zwy|  楼主 | 2015-7-13 21:19 | 只看该作者
huayuliang 发表于 2015-7-13 20:27
俺真想找个带X的XX巾堵上你的嘴。。

反馈原理,还成了你的贡献了。。

16楼的是什么回事?还有怎样结贴?

使用特权

评论回复
草根zwy|  楼主 | 2015-7-13 21:23 | 只看该作者
huayuliang 发表于 2015-7-13 20:25
其实楼主提出这个问题的时候,就说明缺少基础。
而这本书也并非讲基础,所以楼主该去看基础知识。。三极管 ...

基础我之前看了很多遍,现在差的是这种的电路分析的锻炼。。现在发现哪些基础忘了、还不懂就回去复习呀,如果我重新来看过,我想我一辈子都不用前进。还有这本书和它的其他系列的书都是很热门的,很多人建议,细节决定成败。。。以上只是我的个人观点。不喜勿喷

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问