[ZLG-ARM]

uart

1102|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dsoyy|  楼主 | 2008-4-22 21:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问在PC与ARM串口调试中经常短接232的2脚和3脚,请问究竟短接了哪些模块? 那些情况下需要这样做?

相关帖子

沙发
dsoyy|  楼主 | 2008-4-22 22:37 | 只看该作者

HI

他们短接仅仅是实现了 发出后马上读回,并没有吧UART某些功能屏蔽掉,对 吗

使用特权

评论回复
板凳
zlgarm| | 2008-4-23 10:52 | 只看该作者

Re

dsoyy 您好:
对,这样可以验证这部分电路是否正确。
On duty : liuzhaofu

使用特权

评论回复
地板
dsoyy|  楼主 | 2008-4-23 11:52 | 只看该作者

HI

小福,再询问下,我不用PC机和串口线,ARM向串口发数据,再用ARM读回,短接串口头的2与3,这如正常可以读回发出的数据从而验证串口的好坏.
但是我遇到了情况:数据可以通过ARM发出(通过连接PC,通过串口助手显示到数据),但是ARM无法接收到(用查询方式一直等待).

请问我的验证方法是否正确?在脱离PC的情况下有更简单的方法吗?不能接收到可能的原因是什么?

谢谢  刘工
                    -帅

使用特权

评论回复
zlgarm| | 2008-4-23 16:05 | 只看该作者

Re

帅  您好:
您可以直接将TXD和RXD两个引脚连接起来做这个实验,经过测试ARM是可以接收到数据,可通过单步调试来观察,若是用查询全速运行,当读完接收FIFO中的数据后,将会一直等待接收下一个数据。
On duty : liuzhaofu

使用特权

评论回复
dsoyy|  楼主 | 2008-4-23 16:20 | 只看该作者

HI

我岁全速运行,但是设置了计数变量,也短接了2和3,事实上没有接受到一个字节.
既然这种方法是可行的,我再认真查找原因.
  谢谢!

使用特权

评论回复
dsoyy|  楼主 | 2008-4-23 16:55 | 只看该作者

问题解决

我串口接收17字节数据,超过了fifo长度,当接收长度小于FIFO时是正确的,此外要在程序运行之前短接2和3,否则达不到效果.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问