[STM32F1]

再问STM32BOOTLOADER的问题

6507|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
JY-DX-JY|  楼主 | 2015-7-14 10:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
准备工作:
         硬件:有串口目标板1,串口连接线。
         软件:PC工具:超级终端 或SecureCRT,stm32目标板程序.bin,stm32 Bootloader。

1)         先把上面的工程stm32 Bootloader下载到目标板中;
2)         打开超级终端 或SecureCRT,设置波特特115200,停止位1,数据位8,效验无。
3)         先按下‘C’再给目标板上电;(注意先后顺序)

4)         选择1,然后使用YModem, YModem-G协议发送"stm32目标板程序.bin"文件。
5)         传输完毕后,会自动运行。

我项目中用到STM32的BOOTLOADER,找到一个例子,已经下到板子里面。
资料上说要用超级终端(见前面几行), 先按下‘C’再给目标板上电,我试了一下,
发现超级终端反应很迟钝,而且老是运行失败。我用串口调试助手试了一下,
上电前循环发送C,再上电就可以连上,但是发送HEX文件不是YMODEM协议,
所以不成功。请问大神,有没有用超级终端搞成功bootloader的?给指点一下,哪儿操作不对?
谢谢!
沙发
JY-DX-JY|  楼主 | 2015-7-14 10:57 | 只看该作者
高手支招啊!

使用特权

评论回复
板凳
grant_jx| | 2015-7-14 11:38 | 只看该作者
1、你的串口是USB转UART,还是直接UART?
2、这个STM32系统内置的Bootloader,有一个很讨厌的上电时序,要实现握手有个很短的时间,需要配合;
3、我记得电脑的超级终端是可以选择Xmodel还是Ymodel,现在用Win7,电脑没这程序,你有的话可以确认下;
4、ST官网有个叫Flash Demoloader的PC端应用程序,是和这个Bootloader对应的PC端程序,干嘛不直接用这个程序,至少,握手的动作可以很简单的配合到 啊?

使用特权

评论回复
地板
JY-DX-JY|  楼主 | 2015-7-14 11:56 | 只看该作者
谢谢!我的串口是USB转串口。
现在搞好了。

使用特权

评论回复
liang_ke| | 2017-8-31 11:10 | 只看该作者
你好,这个方法我也看到了,可惜例程已经无法下载了,能否将Bootloader工程发给我一份,谢谢
mailto:285983157@qq.com

使用特权

评论回复
wwdatou| | 2017-9-1 23:13 | 只看该作者
超级助手的话有 XTerm SecureCRT CoolTerm 都挺好用的

使用特权

评论回复
chenleidai| | 2019-3-21 12:51 | 只看该作者
我也需要这样一份boot能否提供,万分感谢!!chenleidai@163.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问