发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问
[Kinetis]

K64多DMA通道共用一个DMA请求源

1391|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cuizhuangping|  楼主 | 2015-7-14 17:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
DMA, AD, ADC, dc, pd
请教一下,我现在用4个DMA通道完成两两同步采样,两个DMA负责ADC通道切换,两个DMA负责AD转换完成数据搬运,负责ADC切换的两个DMA共用PDB请求源,调解PDB定时改变采样速度,但是现在有个问题,ADC0和ADC1采样出来的数据无法一一对应,ADC0通道的数据正确,ADC1的数据顺序完全错误,想问一下,DMA能否共用一个请求源?

打赏榜单

xyz549040622 打赏了 1.00 元 2015-07-15

相关帖子

沙发
春风的暖暖| | 2015-7-14 21:03 | 只看该作者
貌似不能用一个吧

使用特权

评论回复
板凳
cuizhuangping|  楼主 | 2015-7-14 21:14 | 只看该作者
详细测试了一下,共用一个源,有一个通道转换的数据序列完全错误,分开用顺序就是对的,不知道有什么解决办法?保证两个ADC能同时切换通道,可以实现同步采样

使用特权

评论回复
地板
xyz549040622| | 2015-7-15 10:25 | 只看该作者
发帖有奖,希望常来21ic提问呦

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-8-6 17:20 | 只看该作者
cuizhuangping 发表于 2015-7-14 21:14
详细测试了一下,共用一个源,有一个通道转换的数据序列完全错误,分开用顺序就是对的,不知道有什么解决办 ...

楼主你好!
其实你还可以使用FTM模块,做一个两个通道combine的情况,然后分别用对应通道去触发DMA实现同步。
因为FTM两个通道combine之后,波形会一致,所以可以实现同步触发。

使用特权

评论回复
Luis德华| | 2015-8-6 21:01 | 只看该作者
只能分时复用吧

使用特权

评论回复
林维东| | 2015-8-6 22:00 | 只看该作者
请问串口使用DMA,到底能降低多少的资源?
而且,能不能有指令可以看到资源占用啊?
谢谢啊!

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问