机器人操作系统——ROS

1595|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
舞动的风|  楼主 | 2015-7-15 16:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mmuuss586| | 2015-7-15 19:49 | 只看该作者

不熟悉呢;

使用特权

评论回复
板凳
舞动的风|  楼主 | 2015-7-16 10:22 | 只看该作者

ROS(Robot Operating System)是一个机器人软件平台,它能为异质计算机集群提供类似操作系统的功能。ROS的前身是斯坦福人工智能实验室为了支持斯坦福智能机器人STAIR而建立的交换庭(switchyard)项目。到2008年,主要由威楼加拉吉继续该项目的研发。
      ROS提供一些标准操作系统服务,例如硬件抽象,底层设备控制,常用功能实现,进程间消息以及数据包管理。ROS是基于一种图状架构,从而不同节点的进程能接受,发布,聚合各种信息(例如传感,控制,状态,规划等等)。目前ROS主要支持Ubuntu。
      ROS可以分成两层,低层是上面描述的操作系统层,高层则是广大用户群贡献的实现不同功能的各种软件包,例如定位绘图,行动规划,感知,模拟等等。
ROS(低层)使用BSD许可证,所有是开源软件,并能免费用于研究和商业用途。而高层的用户提供的包则可以使用很多种不同的许可证。

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2015-7-16 21:37 | 只看该作者
舞动的风 发表于 2015-7-16 10:22
ROS(Robot Operating System)是一个机器人软件平台,它能为异质计算机集群提供类似操作系统的功能 ...

:loveliness:
我还是用KEIL MDK;

使用特权

评论回复
ghost2| | 2015-7-19 22:23 | 只看该作者
ROS用TCP/IP通讯的方式实现模块间的耦合,替换某个模块十分方便,SDK支持C和Python开发,模块也十分丰富。缺点是除了ubuntu,其它操作系统支持还不太好。用跑ubuntu的树莓派跑ROS倒是十分方便。

使用特权

评论回复
舞动的风|  楼主 | 2015-7-20 09:59 | 只看该作者
ghost2 发表于 2015-7-19 22:23
ROS用TCP/IP通讯的方式实现模块间的耦合,替换某个模块十分方便,SDK支持C和Python开发,模块也十分丰富。 ...

你玩这个玩多久了。是用树莓派做的吗?

使用特权

评论回复
ghost2| | 2015-7-20 10:41 | 只看该作者
舞动的风 发表于 2015-7-20 09:59
你玩这个玩多久了。是用树莓派做的吗?

也就接触了3个月,属于纸上谈兵型:P

使用特权

评论回复
舞动的风|  楼主 | 2015-7-27 10:09 | 只看该作者
ghost2 发表于 2015-7-20 10:41
也就接触了3个月,属于纸上谈兵型

你是工作需要还是自己学的呢,有机会多交流啊。

使用特权

评论回复
xiongxiao| | 2015-7-27 13:51 | 只看该作者
了解一下

使用特权

评论回复
舞动的风|  楼主 | 2015-8-5 14:19 | 只看该作者
ghost2 发表于 2015-7-20 10:41
也就接触了3个月,属于纸上谈兵型

你是因为什么学ROS的呢?

使用特权

评论回复
gampt| | 2015-8-8 20:23 | 只看该作者
有时间学习下

使用特权

评论回复
ghost2| | 2015-8-17 10:36 | 只看该作者
做激光雷达,用mrpt或者ros的slam

使用特权

评论回复
xiongxiao| | 2015-9-10 16:01 | 只看该作者
又了解一个热点名词。肉丝

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问