[STM32F1]

STM32F103RGT6的RTC寄存器与RTC APB时钟无法同步

3461|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
张允|  楼主 | 2015-7-16 18:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现象1:STM无法完成以下操作
while (RCC_GetFlagStatus(RCC_FLAG_LSERDY) == RESET) //检查指定的RCC标志位设置与否,等待低速晶振就绪
一直处于死循环
现象2:在通过while (RCC_GetFlagStatus(RCC_FLAG_LSERDY) == RESET)后,进行后续操作
RTC_WaitForSynchro();        //等待最近一次对RTC寄存器的写操作完成
该函数中 while ((RTC->CRL & RTC_FLAG_RSF) == (uint16_t)RESET)循环无法完成
该步骤注意检测RTC寄存器与RTC APB时钟是否同步

以前产品产品无该类问题(硬件、软件一致,以前产品能正常运行)。
沙发
airwill| | 2015-7-16 18:12 | 只看该作者
有没有确认一下 RTC 的时钟有没有正常起振了?

使用特权

评论回复
板凳
张允|  楼主 | 2015-7-16 18:17 | 只看该作者
现象1:晶振无**常起振
现象2:晶振正常起振,但无法同步时钟

使用特权

评论回复
地板
张允|  楼主 | 2015-7-16 18:19 | 只看该作者
晕,还无 法 正 常 显 示

现象1:晶振无法   正常起振
现象2:晶振正常起振,但无法同步时钟

使用特权

评论回复
游在云间| | 2017-2-18 13:32 | 只看该作者
请问楼主找到原因了吗?我也遇到了同样的情况。

使用特权

评论回复
紫气东升| | 2022-2-12 14:46 | 只看该作者
游在云间 发表于 2017-2-18 13:32
请问楼主找到原因了吗?我也遇到了同样的情况。

请问找到原因了吗?我也遇到了相同的问题,用示波器量晶振有波形,晶振是起振了的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问