21ic电子技术开发论坛 已关闭版块 ZLG 我想要《uCOS微小内核分析与程序设计》一书..
发新帖我要提问
[ZLG-ARM]

我想要《uCOS微小内核分析与程序设计》一书..

3720|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Swd21ic|  楼主 | 2008-11-13 10:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
db10| | 2008-11-13 21:36 | 只看该作者

买他得开发板

使用特权

评论回复
板凳
zyok| | 2008-11-13 21:52 | 只看该作者

我也想要

使用特权

评论回复
地板
ZLG_Dengz| | 2008-11-13 22:14 | 只看该作者

RE

你好,《uCOS微小内核分析与程序设计》确实是本不错的书,但它是我们开发板的配套书籍,不单卖的。

使用特权

评论回复
XDream| | 2008-11-17 23:51 | 只看该作者

楼上的意思,就要看楼主的口才了

加油啊~等你们的好消息,嘿嘿

使用特权

评论回复
andrewpei| | 2008-11-18 19:11 | 只看该作者

楼主,没有必要吊死在一棵树上吧!

邵贝贝的那本加周航慈的那本,基本上可以搞定uC/OS-II的应用开发了。如果需要深入理解,建议可以看一个叫嵌入式系统的实时概念一书,译得虽然有点烂,但是能找到原文的,作者是风河的工程师。

东西已经公开的差不多,使用开发经验方面,你不能指望周立功在产品中都公开传授出来,那以后人家岂不是在学雷锋?这种经验性的东西,还是得靠自己。

使用特权

评论回复
zlg315| | 2008-11-18 21:14 | 只看该作者

《ARM嵌入式系统基础教程》(第二版,北航出版社)

详细介绍了程序设计,与《最小内核》的程序设计方法一样。

使用特权

评论回复
Swd21ic|  楼主 | 2008-11-18 23:32 | 只看该作者

re

..周老师和源码的书已有, 自己对内核已经有深入的学习了. 
特别是看过周那本书后,感觉在RTOS下设计程序还是挺多考虑的, 虽然我们部门一些工程师已在用这些系统,但我看他们都没有注意到书里面提到的许多问题, 因此想在这方面研究一下, 最近看到了<<最小内核>>一书的一些例程代码,觉得写的也是非常不错的. 有两个问题也想提一下.

1)为何设备采用Sem而不是Mutex做互斥访问? 感觉OSSemCreate(1)的场合应该用Mutex最为合适了.既然是通用中间件,那么很有可能用户在使用时存在反转问题.

2)看了I2C中间件的例程,最近也负责中间件/通用平台这方面的一些工作, 感觉里面采用了一些抽象, 例如通过字符串描述设备特性, 配备数据结构等, 但有一点,与硬件关联的太多,层次不是很分明.如果硬件平台更换(例如由lpc改为cortex-m3), 中间件还是都废掉了,还是需要全部重新写.
现在是想考虑能不能做成.
   应用
  中间件
   驱动  
   硬件
如果更换硬件,只需要更改驱动层就可以了..现在我也挺糊涂的.. ………

另外书还是没搞到.呵,去看看《ARM嵌入式系统基础教程》先..

使用特权

评论回复
zlg315| | 2008-11-18 23:45 | 只看该作者

书中很多例子是为说明一个问题而写的,但不是为建立平台

使用特权

评论回复
zyok| | 2008-11-18 23:56 | 只看该作者

《ARM嵌入式系统基础教程》

我有第一版,第二版有什么区别?
第一版好像没详细介绍了程序设计

使用特权

评论回复
zlg315| | 2008-11-19 00:12 | 只看该作者

第二版是用三年时间重新写作的!

可以说完全不同!

使用特权

评论回复
zyok| | 2008-11-19 00:27 | 只看该作者

哦,看看去...

使用特权

评论回复
lhzw2001| | 2008-11-19 11:37 | 只看该作者

这书没有电子版的,找了很久了,

后来跟朋友借了,看了一下,基本上看完后,就会应用UCOS了! 

使用特权

评论回复
db10| | 2008-11-19 16:04 | 只看该作者

不卖能咱整 呵呵

使用特权

评论回复
Swd21ic|  楼主 | 2008-11-19 17:02 | 只看该作者

re

看了下那本的目录..很多东西都不关心..LPC.ARM..
现在应该算是精通AT91了, 
另外最近也在做STM32的项目.对Cortex-m3也有初步了解.
再也不想做其他MCU了.. 有演变为体力劳动的风险....

使用特权

评论回复
andrewpei| | 2008-11-24 12:34 | 只看该作者

个人也对比过SAM7的ARM

初步印象:AT91对操作系统的支持更好,尤其是它的那个AIC,比NXP的那个VIC好不少,对操作系统的支持也比较好。有时上老外的技术网站上看了下来,也可以发现老外其实更欢用AT91。NXP应该对于有ZLG这个代理感到谢天谢地谢人,要不它只能有中国继续卖它的51单片机。

使用特权

评论回复
lhzw2001| | 2008-11-28 13:43 | 只看该作者

是地,俺认识ARM7也是从老周的LPC2104开始地~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问