基于多路铂热电阻测温控制器的设计

1467|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Desire1|  楼主 | 2015-7-18 09:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.方案名称
基于多路铂热电阻测温控制器的设计
2.方案介绍
铂热电阻测温(PT100)是目前工业控制类最常见的温度传感器,因PT100电阻变化较小,故多数需要进行变换,放大等电路,然后进行模数转换,最后通过MCU进行温度值变换。美信MAX最新款MAX31865是集成所有PT100前置电路,模数转换为一体,直接输出温度数字量,用户只需使用4条通信口外加很少的外围器件便可进行PT100温度传感器的温度测量。
沙发
Desire1|  楼主 | 2015-7-18 09:46 | 只看该作者
3.设计应用描述及心得总结
a.MAX31865芯片的通信时序的分析,寄存器的读取和写入,故障寄存器的内容等是特别需要注意的。
b.通道之间的转换时间,对采样值的处理,输出控制等等,都需要采用相关的函数算法。
c.各模块之间的配合运用。

使用特权

评论回复
板凳
Desire1|  楼主 | 2015-7-18 09:47 | 只看该作者
原理图如下:
Protel Schematic.pdf (69.4 KB)

使用特权

评论回复
地板
Desire1|  楼主 | 2015-7-18 09:47 | 只看该作者
SCH.PCB图(99se格式)
多路测温控制器.rar (120.03 KB)

使用特权

评论回复
Desire1|  楼主 | 2015-7-18 09:48 | 只看该作者
测试读取各通道的测试代码。Keil V5.14
XZ-GD32-Demo.rar (3.02 MB)

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2015-7-18 14:47 | 只看该作者
铂热电阻测温(PT100)是目前工业控制类最常见的温度传感器,因PT100电阻变化较小,故多数需要进行变换,放大等电路,然后进行模数转换,最后通过MCU进行温度值变换。

使用特权

评论回复
zhangbo1985| | 2015-7-26 23:09 | 只看该作者
铂热电阻测温(PT100)是目前工业控制类最常见的温度传感器,因PT100电阻变化较小,故多数需要进行变换。

使用特权

评论回复
Desire1|  楼主 | 2015-7-28 15:42 | 只看该作者
zhangbo1985 发表于 2015-7-26 23:09
铂热电阻测温(PT100)是目前工业控制类最常见的温度传感器,因PT100电阻变化较小,故多数需要进行变换。 ...

PT100做好了,精度也是非常可观的。

使用特权

评论回复
1103234376| | 2016-1-11 15:28 | 只看该作者
楼主那个MAX31865初始化那个函数不用配置SPI模式什么的吗

使用特权

评论回复
lison0103| | 2016-8-23 11:20 | 只看该作者
请问stm32与MAX31865通信的问题,解决了吗?
我现在也是通信不上,读出来的都是0xff

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问