[ZLG-ARM]

版主:学习LM3系列的号还是LPC系列的ARM好啊!?

4151|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kcl123|  楼主 | 2008-9-20 20:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
qawsdedr| | 2008-9-21 15:10 | 只看该作者

lpc1000

从内核上来说Cortex-M3性能更加优越,LPC马上就要出Cortex-M3系列的LPC1000系列了,学LPC1000吧!

使用特权

评论回复
板凳
linghu886| | 2008-9-21 18:50 | 只看该作者

还是学LPC1000吧

先准备一下基本知识,象硬件电路、操作系统等
等过段时间,就学LPC1000吧,
ATMEL 的M3也快出来了
也可以考虑一下
反正学东西要有前瞻性
学M3的就好!!!

使用特权

评论回复
地板
kcl123|  楼主 | 2008-9-22 10:41 | 只看该作者

lm3S的和LPC1000有什么弱势吗?成本好像低

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2008-9-22 11:49 | 只看该作者

为什么要等

直接STM32不行?各家都有自己的长项,与其等,不如现在就上手STM32!等LPC1000出来,STM32/LM指不定又出什么好玩的新型号了,而且LPC步局它自己的产品线起码得一两年时间,那个时候,LM和ST的CORTEX M3 ARM都出货了N批了。

使用特权

评论回复
kcl123|  楼主 | 2008-9-23 15:57 | 只看该作者

LS 的LM3S的和STM32的有没有什么大差别

lm3s的说只要C就可以上手,不知道STM32 是怎么卡发的,能否驻留操作系统?

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2008-9-23 21:43 | 只看该作者

lm/st

各有特色.开发起来都差不多的,开发工具,开发环境几乎都一样.架构也是一样的,因此混编也是一样的.不同的主要是外设!
现在lm/st的产品线步局已经比较完善了,实在找不到理由去等待一种没有上市的同架构处理器.lpc的cortex arm步局,出新品, LM/ST也不会等着也会不断出新品.
现在直接就可以直接开始学了!有C基础基本就可以动起来了,有空以后再研究混编.STM32不错的,现在玩的人不少,关键是万利的板子便宜,嘿嘿.

使用特权

评论回复
| | 2008-9-24 17:09 | 只看该作者

等带NXP M3..

使用特权

评论回复
lovelm3s| | 2008-9-25 09:47 | 只看该作者

等?

基于Cortex-M3内核的处理器使用起来都差不多,何必要等下去呢。
LM3S系列是市面上的第一款基于Cortex-M3内核的处理器 并且有周立功公司强大的技术支持。
告诉大家一个好消息:现在正举办ZLG-ARM嵌入式电子设计大赛,获得参赛资格的队伍可以免费获赠一套Easy ARM1138开发板(LM3S1138)去周立功的网站上看去吧

使用特权

评论回复
linghu886| | 2008-9-25 22:26 | 只看该作者

还是看看具体的公司的需要

看公司用什么,就选择什么,什么用的人多,就用什么,我现在就用MSP430,没有办法,公司的前期的东西都是这些弄的,工作了,就是这样!

使用特权

评论回复
XDream| | 2008-9-25 23:51 | 只看该作者

看了这么多贴,怎么有点感觉netjob一直在砸场子……

好像有些不厚道……
老周脾气看来还挺不错的嘛

使用特权

评论回复
kcl123|  楼主 | 2008-9-26 21:22 | 只看该作者

其实,售后和技术支持远比器件重要!

肯系中国的很多老板权掉到钱眼里去!

俺一直不明白,既然前世第一位的,直接去开妓院算了,来钱最快!

俺一直一位,做技术的树脂是整个社会会最后的良知所在,有责任的 !!!!

使用特权

评论回复
linghu886| | 2008-9-26 22:56 | 只看该作者

17楼说得很有见地

可是,我们的这份良知和责任,
在老板的眼里,
就是迂腐和木讷
老板只要能卖得出去
就不会管我们是否做完了性能测试
我们做技术的执着
成为了他们推广的绊脚石

使用特权

评论回复
zuoyou| | 2008-9-29 16:27 | 只看该作者

re

17楼,嘛意思?
前世第一位?
技术的树脂?
肯系中国?
权掉到钱?

使用特权

评论回复
kcl123|  楼主 | 2008-9-30 08:58 | 只看该作者

LS的做技术的吗?是应该看得懂的

因为做技术的都是最聪明的!!嘿嘿

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问