[ZLG-ARM]

请教下版主大哥2个问题,谢谢!

1039|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
uuuren|  楼主 | 2008-11-28 16:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1,我用的easyarm2200开发板,ads中调试,选择Rellnchip或DebugInChipFlash,跳线jp7接inside从片内flash启动。但是发现,必须bank0接flash,bank1接ram,程序才能正常运行,并且可以脱机运行。若接成bank0接ram,bank1接flash,则程序无法正常。
我的看法是,既然从片内flash启动,且程序下在片内flash中,那么片外怎么接无所谓吧。怎么会这样。

2,实验教程上的有关图形液晶显示的实验,为什么只能在片外ram中调试运行,而不能在flash中从而可以脱机运行,不管是片内还是片外flash都不行。

谢谢!

相关帖子

沙发
dsoyy| | 2008-11-28 17:00 | 只看该作者

回答一个

论坛回复效率速率不是很高
个人认为第2个问题原因是片内FLASH太小,你液晶程序的图片信息就100多K,只能靠片外的8M的SDRAM.

私家观点

使用特权

评论回复
板凳
ZLG_Dengz| | 2008-11-29 00:36 | 只看该作者

RE:

你好, 我查看了模板,当你使用Rellnchip或DebugInChipFlash时,我们的模板是将部分变量定义在0x80000000开始的外部存储空间上的,所以即使选择片内运行,也是和外部存储器有关的。另外此时应该是BANK0接RAM, 你确定你是“bank0接flash,bank1接ram”程序才能运行吗? 你可以查看一下你模板里的分散加载文件里的定义, 如果你修改过,比如把变量的定义在了BANK1对应的空间里(0x81000000)那么就可能出现你所说的情况。

使用特权

评论回复
地板
XDream| | 2008-11-30 12:40 | 只看该作者

堆栈用了BANK0上的RAM空间。

看看分散加载就知道了

使用特权

评论回复
uuuren|  楼主 | 2008-12-1 15:59 | 只看该作者

谢谢大家

第2个问题应该不是容量的原因吧,我看给出的例子程序,总共不到10k,我只是要有个简单的显示,基本不显示图像,要怎么办?

使用特权

评论回复
uuuren|  楼主 | 2008-12-2 18:19 | 只看该作者

re

我确定是bank0接flash,bank1接ram程序才能运行,而且我也看了分散加载文件正如你所说,可怎么会这样啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问