基于光敏二极管的光照强度的光探测器及亮度控制器的设计

17534|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
baimiaocun2015|  楼主 | 2015-7-21 20:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
  该设计方案是基于光敏二极管的光线强度的检测设计的,在日常生活中应用非常广泛的,也是非常实用的。这里通过这个论文的设计方案的描述,让我们对该领域的设计与应用更有了进一步的掌握。

相关帖子

baimiaocun2015|  楼主 | 2015-7-21 20:56 | 显示全部楼层
针对时下人们对灯具亮度实现智能化的要求,本文完成了一种基于光敏二极管的光探测器及亮度控制器。首先使用光敏二极管驱动电路产生在 ADC0809 检测范围的亮度电压,然后通过 51 单片机读取亮度信号,亮度信号的等级送入数码管显示。再根据亮度信号产生 PWM 信号,最后将调制后的 PWM 送入数码管和高亮度 LED 驱动电路而完成亮度控制的功能,也可以将 PWM 转换成所需调节亮度的灯具能接受的电量信号而完
成亮度控制。亮度控制等级由 A/D 转换的位数确定,共有 8 级,最高可以达到 16 级。

使用特权

评论回复
baimiaocun2015|  楼主 | 2015-7-21 20:57 | 显示全部楼层
引言
在哥本哈根世界气候大会中国承诺2020年国内单位国内GDP二氧化碳排放比2005年下降 40%-45%,作为约束性指标纳入国民经济和社会发展中长期规划,为了实现这一宏伟目标,我们需要从身边的事情做起。值得一提的是我们平常接触到的灯具一般都是只有两种状态,要么黑要么最亮,也即是说灯具的亮度是不可调的,而且一般都需要人工操作,那么有没有一种能够智能地根据实时的光照情况调节灯具亮度的系统,以达到智能化以及节能环保的功能呢?本文正是基于这样的思路设计了一种光探测器及亮度控制,实时地根据外部的亮度信号输出脉冲宽度调制(PWM)后的 PWM 信号去控制数码管和 LED 的亮度;文中给出了生成 PWM 及调制原理和方法,通过数码管和高亮度 LED 的实际验证,只要灯具可以接受 PWM 信号均可以控制其亮度,即使不能接受也可以将 PWM 信号转换成模拟信号进行控制。除些之外,文中对系统做出了扩展规划,可以根据实际要求将该系统设计成高精度的照度计。

使用特权

评论回复
baimiaocun2015|  楼主 | 2015-7-21 20:59 | 显示全部楼层
这几把改论文的分享出来的啊,,我是转载的,大家只是参考就OK啦,不要用作其他商业用途的啊。

使用特权

评论回复
baimiaocun2015|  楼主 | 2015-7-21 21:00 | 显示全部楼层
这是附件的,,

基于光敏二极管的光探测器及亮度控制器.pdf

578.25 KB

使用特权

评论回复
FYLZLXD| | 2021-6-1 22:06 | 显示全部楼层
下载?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问