模拟开关选型

1539|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
YEO|  楼主 | 2015-7-21 22:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xyz549040622| | 2015-7-22 07:59 | 只看该作者
需要导通电阻要小,还有速度要上去了吧。我试过继电器,完全可以的。

使用特权

评论回复
评论
yanwen217 2015-7-22 20:56 回复TA
版主大大,这个跟导通内阻关系不是很大,因为要过USB的眼图,所以导通电容、ON/OFF时间、群延时、通道隔离度等参数远比导通内阻重要哈 
板凳
manbo789| | 2015-7-22 08:11 | 只看该作者
有专门控制USB信号的开关IC,

使用特权

评论回复
地板
yanwen217| | 2015-7-22 20:52 | 只看该作者
市面上在大批量用的USB 2.0模拟开关都是550MHz带宽,这样才能支持USB2.0 High Speed 480MHz。
推荐一款SGM7227,layout上非常方便,不需要打过孔

使用特权

评论回复
评论
xyz549040622 2015-7-23 09:28 回复TA
你说的对,USB我没搞过,所以我就没考虑模拟开关,考虑的太复杂,直接偷懒选个继电器省事了。 
yanwen217| | 2015-7-22 21:02 | 只看该作者
另外补充下,因为是切USB信号,过眼图是必须要的,有些模拟开关即使带宽很宽,但未必能过USB 眼图
换句话说要选择专用的USB切换开关。2楼版主说用过继电器,这个不一定能过 眼图的,要注意看继电器的参数,不过继电器就太贵了,一个继电器可以买几个模拟开关芯片了

使用特权

评论回复
评分
xyz549040622 + 10
YEO|  楼主 | 2015-7-22 22:10 | 只看该作者
本人孤陋寡闻,请问usb图是啥东东?
@yanwen217

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2015-7-22 22:15 | 只看该作者
YEO 发表于 2015-7-22 22:10
@yanwen217

波形图。。。。。。可以评价信号质量

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2015-7-23 13:34 | 只看该作者
YEO 发表于 2015-7-22 22:10
@yanwen217

所有的USB设备,都必须要通过眼图测试,眼图是用来评测USB通信数据可靠性的一个指标,计算方法Google,有详细的说明

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问