[ZLG-ARM]

中国人需要在世界舞台发出声音!

9686|67
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zlg315|  楼主 | 2008-8-8 08:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    起源    

累积了很久,心理有很多话要说,奥运会开幕式今天晚上8:08就要开始,我们期待了多少年了!但是我们在世界嵌入式领域却一一丧失了制控权,可以说相当地痛苦!中国人需要崛起。

因为需要深入了解和跟踪ARM底层软件的运行轨迹,于是我们购买了两台相对中国市场的销售价格来说超贵的仿真器,其中一台是ARM公司制造的仿真器售价为13.8万元,而另一台是德国劳特巴赫制造的仿真器售价为19.8万元。事实上对于真正需要的企业来说,我不认为这个价格昂贵。相对购买Protel时一次就花掉了149万元来说还是非常便宜的,我们使用XP和office也不便宜,其中XP的售价为780元,office的售价为2380元。当然,尽管这些软件价格不菲,但对于企业来说,尊重他人的劳动成果,这笔支出还是理所当然的。

大家知道在80C51流行中国多年的过程中,国外的仿真器在中国完全失去了市场,但我们最大的痛苦是依然使用盗版的Keil C51,尽管现在有了SDCC51开源编译器。回头来看不论现在还是将来,我们中国人在很多领域都已经失去了“话语权”,我们不得不掏出大量的“银子”购买国外的东西。
    记得有一天我接到UE编辑软件公司的电话,我查了一下公司大约有30多人使用了盗版的UE编辑器,而对方却强令我们必须购买70个使用许可证,否则......此时此刻,我第一次深深地体会到,中国人需要在世界舞台上发出声音,我在支付了超出合理要求范围的使用许可费用,当即全部删除了UE编辑器软件之后,于是决心开发一个免费的编辑器,这就是TKStudio集成开发环境V3.0的来历。(待续)

相关帖子

沙发
kl818bc| | 2008-8-8 08:37 | 只看该作者

沙发

使用特权

评论回复
板凳
john_light| | 2008-8-8 08:41 | 只看该作者

To be continue...

老周打算在2008-08-08 20:08:08发布什么东西?

使用特权

评论回复
地板
edanzg| | 2008-8-8 08:47 | 只看该作者

坐个小凳子来听课,

老周在中国嵌入式领域的影响还是有目共睹的。

使用特权

评论回复
lpf336| | 2008-8-8 08:48 | 只看该作者

占座

潜力贴

使用特权

评论回复
zyok| | 2008-8-8 08:53 | 只看该作者

"Protel时一次就花掉了149万元"这么贵,多少个啊?

使用特权

评论回复
boy123| | 2008-8-8 10:19 | 只看该作者

占位

使用特权

评论回复
gavin_he| | 2008-8-8 10:37 | 只看该作者

支持下老周!

使用特权

评论回复
sinceres| | 2008-8-8 16:39 | 只看该作者

PROTEL软件一套就十几万啊!

唉,看看,多赚钱啊~~~老外的东西都贵得很啊,而且比着贵比着涨价,多容易赚中国人的钱啊。中国的确要崛起啊,泱泱大国,人才辈出,一定要有自己的东西,以后让老外乖乖捞钱买咱们的。
支持周工,为中国的嵌入式之崛起作出的贡献!

PS:大家都听过SHE的《中国话》这首歌吧,唱得很有感觉,大气霸道。“全世界都在学中国话,孔夫子的话越来越国际化;全世界都在讲中国话,我们说的话让世界都认真听话”,听过之后感觉热血沸腾、激情澎湃,为中国的日益强大、在国际上的影响力日益增大感到自豪骄傲。
如周工所说,中国人需要在世界舞台发出声音。中国人的嵌入式行业需要在世界国际舞台站一席之地。靠你、靠我、靠中国众多工程师的努力,靠周工这样的企业家领跑。

使用特权

评论回复
simon21ic| | 2008-8-8 18:29 | 只看该作者

这个基本上很难

没有核心技术的话,即使能发出声音,也只是屁声。

这个就是国情决定的,即使花了大力气去开发,最终为大家接受的又往往都是那些国外产品的克隆或者**。
我是没有ZLG那么阔气,所以使用的软件基本都是开源的或者免费的,不过还好都没有版权问题。

使用特权

评论回复
平常人| | 2008-8-8 23:03 | 只看该作者

中国人筹办了奥运会,这个动静可不小,声音也不小

这是实力的体现,更是默默无闻埋头苦干的结果,向世界发出声音不能用嘴,而是要用行动,加油——中国!

使用特权

评论回复
wb61850| | 2008-8-9 00:33 | 只看该作者

顶LZ!

使用特权

评论回复
buckingham| | 2008-8-9 00:51 | 只看该作者

discourse power

有时候我们习惯了被宰割,
有时候我们忘记了say no,
有时候有的人自己连屁都不敢放还说别人放屁!
有些事情很难但是有人在做,
我们没有理由嘲笑总是勇于吃螃蟹而且吃的精彩的人!

我们一直在别人定的游戏规则下,
渐渐忘记了其实我们也可以颠覆传统制定规则。

十几万的仿真器卖的是什么?
卖的是别人做不到的标配高级256通道的逻辑分析仪和ARM trace等功能,
ZLG的TKScope正在做,
如果做到了规则就变了:
至少我们国人可以用十分之一不到的价格,
买到以前见都没有见到的功能。

UE卖的是什么?
方便的编辑环境。
如果大家用了ZLG免费的TKStudio,
大家还用得着用什么盗版UE被老外找工商吗?

看完开幕式很激动,
小发拙见,
欢迎搬砖。

使用特权

评论回复
sinceres| | 2008-8-9 09:21 | 只看该作者

顶楼上的!

相信看了奥运开幕式的,都会热血沸腾、非常激动!我们感受到了中国文化博大精深、源远流长,中国人非凡的勤劳和智慧。。。我们用实际行动向世界证明:中国有能力举办一场空前盛会!这个机会如果不是靠努力怎么争取的来呢?昨晚,听着大街小巷各家各户电视机都发出同一个声音,外面不时传来“中国加油”的喊声,那一刻我感动的落泪,感受到中国人的团结、凝聚的力量。虽然不可能每个人都能参加奥运会,但大家心中都在支持着、助威着。。。
中国的嵌入式能否迎来这样一场空前盛会,也不是不可能的呀,努力啊,争取啊,不能亲自参战、但可以支持啊,有了坚强的支持后盾,干劲、冲劲才会更强啊,进步才更快啊!正如楼上所说的TKStudio软件的编译器,我开始也不觉得什么,用了之后才发现有些功能比UE还强啊。使用中遇到感觉不方便的地方,打电话给ZLG的技术支持,觉得意见合理很及时的就修改了。TKStudio的出现,不就打破了使用老外编译器的规则吗?
支持那些为嵌入式行业做出贡献的领跑者,的确不能用嘴巴,用实际行动,关注ZLG的产品,希望ZLG越做越好,推动嵌入式行业的发展!

使用特权

评论回复
jerrywzf| | 2008-8-9 12:10 | 只看该作者

国产好的编辑软件也有啊,为什么不用?

永中的OFFICE也不错啊,而且他还返销美国市场!你们也要支持国产啊

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2008-8-9 13:54 | 只看该作者

vi吧,我一直用

使用特权

评论回复
ATmega32L| | 2008-8-10 11:16 | 只看该作者

只能怪自己

中国人把使用盗版当作理所当然,以这种现实状态,中国人不可能开发出具有世界影响力的软件出来。

使用特权

评论回复
ATmega32L| | 2008-8-10 11:21 | 只看该作者

免费IDE有Eclipse

免费开发IDE有Eclipse,配上GCC不比任何商业软件差。

在中国,开源软件普及程度远远落后国外。
开源软件几乎一点中文资料都没有。
到书店找找开元软件方面的书,几乎就是空白。

人人都用盗版,没人去理会开源软件。

使用特权

评论回复
ATmega32L| | 2008-8-10 11:55 | 只看该作者

中国嵌入式永远也只能落在别人后面

中国人什么弄虚作假,吹嘘浮夸,抄袭别人。
这种现实决定了技术永远也只能落在老外后面。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-8-10 11:59 | 只看该作者

核心技术不在手里,做点低端的应用,慢慢往中高端走

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问