[ZLG-ARM]

有在SMARTARM2200上跑GUI的吗

1692|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dsoyy|  楼主 | 2008-11-20 10:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我不知道用MINIGUI还是UCGUI.
UCGUI有些性能有局限,MINIGUI不支持JPG,我不知道自己解码会怎么样,或者换成GIF,
从开发难度,速率,效果,等方面考虑。
另外资料也不多,请做过的朋友指点一二,共同探讨。

相关帖子

沙发
dsoyy|  楼主 | 2008-11-20 10:08 | 只看该作者

os选择了UCOSII

GUI,倾向于MINIGUI,但是发现资料少,这样做的人也不多。。。。

使用特权

评论回复
板凳
wlq_9| | 2008-11-20 10:35 | 只看该作者

minigui

资料少?你上官网看看.minigui运行于linux的资料可不少.
ucos+minigui的组合,几乎就没有人用.官方也不推荐,官方有提供基于老版本的DEMO,但几乎不提供支持.
minigui最开始的定位就不是这种应用的..............
另外,谁说minigui不支持jpg和gif的?

使用特权

评论回复
地板
dsoyy|  楼主 | 2008-11-20 11:00 | 只看该作者

minigui不支持jpg?

minigui不支持jpg,前提是在UCOSII下。

MINIGUI资料确实很多,但是基于UCOS的却是不多,OS已经选定(LINUX不会),UCGUI很多功能没有,想跑MINIGUI,以后学习LINUX也有帮助。

看到也有人实现ucos+minigui,我的图片处理不复杂,所以期望这样做,不知道移植工作量和难度,JPG在ucos+minigui下不支持(是不是仅仅不支持解码?),所以自己在PC上解码,或者GIF格式来实现。

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2008-11-20 11:12 | 只看该作者

你看看minigui

的资源需求,有这个硬件条件了,我都真不好意思说我在ucos上跑minigui.
不要因为买了个开发板是这么干的,项目中就要这么干.
1.6资源消耗:
MiniGUI 的静态存储随配置选项的不同而不同,最少需占用 700K 静态存储空间。
MiniGUI 启动后,初始占用 512KB 动态存储空间。建议系统内存为 4MB 以上。
2.0:
MiniGUI 的静态存储随配置选项的不同而不同,最少需占用 1MB 静态存储空间。
MiniGUI 启动后,初始占用 1MB 动态存储空间。建议系统内存为 8MB 以上。
2200加大容量的SRAM,成本毫无优势,性能低下,本身做做小系统最好.
还不如用9260.

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2008-11-20 11:14 | 只看该作者

用片

9260+nor+sdram,价格差不了多少,资源多了不少.性能高了一大截.

使用特权

评论回复
dsoyy|  楼主 | 2008-11-20 11:33 | 只看该作者

楼上说的是AT的片子?

现在希望在22O0上把初步效果跑出来。
图片处理不多,难度不是很复杂,GUI能用1.6的就可以了。
关于AT,我不能把前期工作都放弃而选择另外的片子从头开始,另外我没有用过,不过坦诚的讲2200这个平台对于这个项目不是很合适,但不是说不能实现。
我还得**做下去,想办法解决问题,把MINIGUI移植到我的OS和ARM平台上,这部分工作量和难度我还没有评估出来,关键都是自己去做。

感觉楼上无论对MINIGUI还是对2200都非常熟悉。

能不能给我一些建议,工作一步步的如何开展下去?
我想了解下MINIGUI性能,按ZLG光盘MINIGUI FOR ucosii移植一下,跑起来,熟悉MINIGUI的应用,把我读出来的SD的内容放到TFT上,这就是初步计划。
请多指教

使用特权

评论回复
| | 2008-11-20 13:19 | 只看该作者

2200用操作系统???别折腾了.费劲不一定好.

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2008-11-20 13:38 | 只看该作者

跑ucos+ucgui还不是错的,而且新版的ucgui也支持jpg.
如果不觉得是浪费青春的话,在2200上折腾minigui也是可以的.

使用特权

评论回复
dsoyy|  楼主 | 2008-11-20 14:08 | 只看该作者

UCGUI

楼上说的支持JPG是指JPG解码?
另外这个收费吗?

领会你的意思了,考虑下,我青春已经不多了

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2008-11-20 14:23 | 只看该作者

RE

http://www.ucgui.com/bbs/index.asp?boardid=1&page=1
自己看看吧.

使用特权

评论回复
dsoyy|  楼主 | 2008-11-20 14:45 | 只看该作者

我正在这个论坛

谢谢楼上,那里资料很多,人气冷清。
不懂请教你!
热心的wlq_9

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2008-11-20 14:47 | 只看该作者

还有

ucos,ucgui都是要钱的.
minigui好象是分开源版本和商用版本,商用也是要钱的.
http://www.minigui.com/index.php?id=minigui-component&L=1

使用特权

评论回复
dsoyy|  楼主 | 2008-11-20 14:56 | 只看该作者

知道了,我会慎重

我觉得UCGUI就差不多可以了,MINIGUI有点“小马拉大车”,了解下移植的准备工作。
一个人摸索。

使用特权

评论回复
armecos| | 2008-11-20 23:31 | 只看该作者

ecos+minigui是官方推荐的组合,

我编译后能玩挖雷,推箱子等游戏,测试程序跑了跑,证明在2210上运行minigui没有任何问题,就是速度比较慢,挖雷时刷新过程都看得很清楚,好处是你能看到软件运行的全过程,哈哈。

移植详解见:《第九讲 图形用户接口---MiniGUI在ECOS上的移植》
注意:我们的移植用串口模拟了鼠标键盘,很方便的,所有范例测试都能演示了。

其实,minigui已经将移植做好了,顶多改些配置即可。

用ecos的好处是,它高度抽象,只要你在2210上实现了你的应用程序,就意味着在其他各种CPU上都能不加修改地运行,保值增值你的前期投资,绝对不会让你浪费时间。9260啦、atom啦、2440啦、STM32啦等等,随便你选择啦。

更多内容,详见:
我的培训中心---装在光盘里的基础培训班,“导师 + 环境 + 自学”,帮你拓宽眼界,使你拥有更多的设计手段和思路,良好的开端意味着已经成功了一半。
我的研发团队---更专业的技术支持,个人技术咨询顾问,相当于个人拥有的研发部,庞大的技术/行业知识库。
我的技术顾问---告诉我们你想实现什么,你就能马上得到你想要的东西。帮你在海量资源里找出最合适的一揽子解决方案,节约你的宝贵时间。
我的生产车间---快速的上市时间,稳定的量产质量,消除组员水平差异,避免低级错误,将问题消灭在萌芽阶段,辅助客户快速设计和验证。

使用特权

评论回复
dsoyy|  楼主 | 2008-11-21 09:07 | 只看该作者

楼上~

我倾向于 ucos + ucgui。

使用特权

评论回复
andrewpei| | 2008-11-21 10:20 | 只看该作者

没有用过

没有用过GUI系统,传说中太消耗资源了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问