发新帖本帖赏金 70.00元(功能说明)我要提问
123下一页
[活动]

【领奖】7月24日--【我问你答】电源技术大拷问

3553|50
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21ic小管家|  楼主 | 2015-7-24 09:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本期获奖名单如下~

最佳经验奖:

评分规则
得分
名次
获奖人员
内容真实(不抄袭,不从网上复制粘贴)
回答完整性(每个问题中包含的小问题全部答完)
回答准确性(与参考答案的契合度)贴图则加分
答题速度(按楼层顺序,例如,沙发为1分,板凳为0.9分,地板为0.8分以此类推)
总计
第一名
1.8
0.7
4.5
第二名
0.8
1.7
0.8
4.3
第三名
1.8
0.5
4.3

幸运打赏奖:

幸运楼层附件密码为:huojiang724

2楼           @hbzjt2011  
9楼           @zrk787
15楼         @louyj
22楼         @liuxing4585
29楼         @乐逍遥6                                       
33楼         @justtest111
36楼         @gaochy1126
38楼          重复
40楼         @wangdezhi
45楼         重复

幸运楼层是由回帖总数乘以乘以5%,20%,35%,50%,65%,75%,80%,85%,90%,100%得出的,回帖总数=本帖总楼层-1。

【问题三】Y电容位置设计放在共模电感前后如何取舍?能不能前后都放?

请网友在此帖下答题~

奖项设置:
最佳经验奖:每题一名 共三名,奖品:价值100元神秘礼品一份  
幸运打赏奖:每题十名 共三十名(限定楼层打赏),奖品:打赏5元(同一题相同ID只计算一次)

评奖规则:

1)最佳经验奖:  共5分,得分第一名获得此题最佳经验奖,同时打赏第二名、第三名各10元,抄袭者直接取消评选资格,但享受幸运打赏奖权利。
     1.内容真实性(不抄袭,不从网上复制粘贴)分值:1分
     2.回答完整性(每个问题中包含的小问题全部答完)分值:1分
     3.回答准确性(由金升阳FAE评审,评审内容公开)分值:2分
     4.答题速度(按楼层顺序,例如,沙发为1分,板凳为0.9分,地板为0.8分以此类推)分值:1分

2)幸运打赏奖:活动期间每周五为限定的楼层打赏

3)同一ID可同时获得最佳经验奖和幸运打赏奖

ps:附件为本期的幸运楼层层数~
7.24 幸运楼层.rar (491 Bytes)

相关帖子

沙发
sunmay2015| | 2015-7-24 10:02 | 只看该作者

最后一期了,好好作答。1.Y电容位置设计放在共模电感前后如何取舍?
Y电容位置要看它的作用了,如果你用它来抑制输入干扰,就把它放在前面;如果用它来抑制系统内部干扰,就把它放在后边。
2.能不能前后都放?
可以都放,如果系统干扰特别大,特别多,建议前后都放置Y电容。不过成本大点,但系统更安全。

使用特权

评论回复
板凳
hbzjt2011| | 2015-7-24 10:06 | 只看该作者

沙发中奖率很低的:lol

使用特权

评论回复

打赏榜单

mornsun 打赏了 5.00 元 2015-08-03

地板
hbzjt2011| | 2015-7-24 10:12 | 只看该作者

“静端”是我自己的定义,就是电位很安静的一端。看图上正确的Y电容连接的地方都是静端。“静端”也就是电位不变化,或是有低频变化的端;初,次级的地线端,初,次级的正端。也可以理解为链接电解电容的端。C1 一般容量级小,C2影响是最大的。没有Y电容的技术在变压器里面,加了几层屏蔽层。使C2有所减小,但是关键的是把电压变化剧烈的出击用屏蔽层包在了里面,还有用另外一层感应电压相反的绕组把初级的变化中和掉。当然功率大的要加共模电感。但建议除非有必要,否则没有必要去掉Y电容也并不省钱。

使用特权

评论回复
评论
mornsun 2015-7-31 13:32 回复TA
图片刷不出来,这会影响评奖哟! 
ruogurencheng| | 2015-7-24 10:20 | 只看该作者
顶啊顶啊顶啊顶

使用特权

评论回复
hbzjt2011| | 2015-7-24 10:35 | 只看该作者

应该是我美啦美啦美啦,我顶啊顶啊顶啊!

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2015-7-24 11:20 | 只看该作者
一般放置于共模电感之后,

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2015-7-24 11:35 | 只看该作者
Y电容位置设计到底是放在共模电感前,还是后面,要综合考虑吧,看产品到底是想改善EMS和EMI的哪个更多了,如果不考虑成本,肯定是两端都放比较好啊

使用特权

评论回复

打赏榜单

mornsun 打赏了 10.00 元 2015-08-03

评论
mornsun 2015-8-3 09:02 回复TA
恭喜您获得本次电源技术大拷问第二名,10元打赏奖 
数码小叶| | 2015-7-24 11:36 | 只看该作者
hbzjt2011 发表于 2015-7-24 10:06
沙发中奖率很低的

可是我每次抢不到沙发:(:(:(

使用特权

评论回复

打赏榜单

zrk787| | 2015-7-24 11:43 | 只看该作者

Y电容位置设计放在共模电感前后如何取舍?
如果为了防止外面进来的干扰,那就是放在共模之后。要是防干扰往外跑,那就是把Y电容放到共模之前。
能不能前后都放?
综上所述应该可以前后都放。

使用特权

评论回复

打赏榜单

zrk787| | 2015-7-24 11:47 | 只看该作者
Y电容位置设计放在共模电感前后都可以。

使用特权

评论回复
hbzjt2011| | 2015-7-24 11:51 | 只看该作者
数码小叶 发表于 2015-7-24 11:36
可是我每次抢不到沙发

小叶你抢不到沙发还能每次中奖,多幸运啊!

使用特权

评论回复
han0097| | 2015-7-24 11:53 | 只看该作者
不懂,来水来的!

使用特权

评论回复
吕工程| | 2015-7-24 11:56 | 只看该作者
但是我所见的开关电源一般都把Y电容放在共模圈的前面,安规,UL认证可以通过。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-7-24 12:37 | 只看该作者
别人手太快了。我就不作答了。

使用特权

评论回复

打赏榜单

louyj| | 2015-7-24 13:40 | 只看该作者
Y电容位置设计到底是放在共模电感前还是后面,这要看实际应用情况,看产品到底是想改善输入干扰还是和输出干扰了,改善输入就放前面,否则放后面。
如果不考虑成本,肯定是两端都放比较好。

使用特权

评论回复

打赏榜单

mornsun 打赏了 10.00 元 2015-08-03

评论
mornsun 2015-8-3 12:18 回复TA
恭喜您获得幸运打赏奖5元 
mornsun 2015-8-3 09:04 回复TA
恭喜您在本次电源技术大拷问中获得第三名,赏金10元 
wudianjun| | 2015-7-24 13:41 | 只看该作者
在共模电感前后都可以吧,但我一般放在后面,前后都放的话效果最好

使用特权

评论回复
louyj| | 2015-7-24 13:42 | 只看该作者
希望能中个奖。

使用特权

评论回复
小群儿| | 2015-7-24 13:52 | 只看该作者
个人觉得放在后面好点,不过只要搞的定EMI都随便啦

使用特权

评论回复
anvy178| | 2015-7-24 14:30 | 只看该作者
个人理解  放在共模电感的后面,放在后面的话,防止上电的时候电流的突然变大,放在后面才有 lc 滤波的效果。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 70.00元(功能说明)我要提问