[嵌入式linux]

ARM文件系统烧写问题

945|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Izhang|  楼主 | 2015-7-24 11:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如图:
我用u-boot命令模式烧写S3C410文件系统,前面还好,内核烧写成功,网络也在传输和接收数据状态。
但到烧写文件系统过程时就移植停留在上面的状态,网络竟然也显示空闲状态了。
在这过程中没有出现任何“NETDEV WATCHDOG: eth0: transmit timed out”等错误提示。

请问这是什么原因?

相关帖子

沙发
Izhang|  楼主 | 2015-7-29 16:03 | 只看该作者
板凳
mini1986| | 2015-8-6 09:48 | 只看该作者
你这不是nfs启动么,怎么是说uboot烧写文件系统呢?......

使用特权

评论回复
地板
Izhang|  楼主 | 2015-8-6 16:30 | 只看该作者
mini1986 发表于 2015-8-6 09:48
你这不是nfs启动么,怎么是说uboot烧写文件系统呢?......

在u-boot命令模式中烧写的,用setenv命令搞了一些命令,直接用命令进行烧写。当然其中也用到了NFS,TFTP等一些东西。内核烧写成功了,但是一到以上文件的步骤就失败。

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-8-6 20:52 | 只看该作者
Izhang 发表于 2015-8-6 16:30
在u-boot命令模式中烧写的,用setenv命令搞了一些命令,直接用命令进行烧写。当然其中也用到了NFS,TFTP ...

你现在是通过nfs去挂载文件系统,不是烧写文件系统......

使用特权

评论回复
JX小自| | 2015-8-7 09:46 | 只看该作者
同意6楼的观点

使用特权

评论回复
Izhang|  楼主 | 2015-8-7 09:59 | 只看该作者
mini1986 发表于 2015-8-6 20:52
你现在是通过nfs去挂载文件系统,不是烧写文件系统......

挂载和烧写不同吗?按照正常的现象,上图后面会出现我Linux虚拟机中用busybox制成的文件系统中的一大串库文件或其他的执行文件。感觉就像是把Linux虚拟机中的文件拷贝到开发板中一样。

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-8-7 10:18 | 只看该作者
Izhang 发表于 2015-8-7 09:59
挂载和烧写不同吗?按照正常的现象,上图后面会出现我Linux虚拟机中用busybox制成的文件系统中的一大串库 ...

挂载是挂载,烧写是烧写,两个完全不同的概念......

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问