[ZLG-ARM]

给周立功的一点小建议,个人英雄主义,不知妥否?

6669|42
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
汽车电子|  楼主 | 2009-3-30 19:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   首先肯定的是:周立功及其公司取得的成绩及对社会作出的贡献,是大家有目共睹的。 我也一直是周立功的忠实客户,很多元件都在周立功那买的。

最近留意到周立功公司出的书,作者几乎都是:周立功 等编著。 这让人有点怀疑:周立功有强烈的个人英雄主义!
   这是为什么呢?很难想象,一个企业主,哪有这么多的时间和精力去写这么多的专业书籍。表面上看这些书籍都是电子类的,但细分下去还是不同专业领域的。写这么多书,真的在这么多领域(细分)都很专业吗?

建议: 如果这些书籍的内容有一半以上是您自己写的,当然作者是 周立功 等编著。如果有一半以上是别人写的,编著者就别写周立功了,让别人也“风光”一回嘛。

或许,全部是您自己写的,那就太太太牛了!就当我没说。

相关帖子

沙发
汽车电子|  楼主 | 2009-3-30 19:07 | 只看该作者

下班,回家吃饭

使用特权

评论回复
板凳
sz_kd| | 2009-3-30 19:56 | 只看该作者

呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
地板
PowerAnts| | 2009-3-30 19:57 | 只看该作者

上班时间给老板写书,叫职业抢手

想要箸作权,那回家坐着写就是了,哈哈

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-3-30 19:59 | 只看该作者

硕士博士把老板的名字写到论文前面,也是业内潜规则……

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2009-3-30 21:10 | 只看该作者

非也非也

国内的风气??

我记得Moto、Freescale每次电子设计大赛,未经原作者书面同意,任何人或单位(包括大赛组委会)不得把参赛作品用于出版或其它商业用途。

使用特权

评论回复
djyos| | 2009-3-30 22:27 | 只看该作者

版权和署名权

好多人没弄明白版权和署名权的区别。
如果是别人执笔的,周立功发了工资,可以收稿费,但署自己名确实有些不妥。

使用特权

评论回复
McuIsp| | 2009-3-30 23:07 | 只看该作者

呵呵,搞不好是原作者 孔融让梨。

周立功再三推却,最后勉为其难。

使用特权

评论回复
老狼| | 2009-3-31 04:04 | 只看该作者

哈哈,大家不过是50步笑百步!

读书人的酸气太重,好好想一想,都是做产品开发的,你的程序的著作权都是你的,产品里有你的留名?----别说留名,离职的时候,还要签狗屁的保密协议,还不给你经济补偿,你的骨气到哪里去了?
还是实际一点吧!能碰到老周这样的老板算是不错的了!
外面的老板,在我们的眼里,大部分都是孙子,但是,我们天天还在为这样的人卖命?
能有几个人,像我一样敢跟老板拍桌子的?不是我牛,是因为我的老板,也是个孙子,我付出的和得到的相差太多了,老板欠我的太多了,但是,就算是这样,在我离开公司前,还是要把该做的事情,都做好,算是为了剩下的,还要生活的兄弟吧!对老板,哈哈,他是最大的受益者,这个世界真的不公平。你对公司的贡献大了,他猜忌你,每一次,产品开发成功的时候,是我最痛苦的时候,开发的过程中,是最快乐的,老板和你是一条心,但是成功了,呵呵,老板想的是,钱要都是他的,名也是他的。这个世界就是这么黑!还要提防你反水。尽管表面上对你客客气气,心里。。。人与人之间,最难的什么?信任!为了这个信任,我宁愿放弃销售额5%的提成!不是我高尚,是我不想把时间浪费在勾心斗角上,不想把时间浪费在时时刻刻都要提防你身边的人。
没别的意思,就想替老周说句公道话,他这样的老板,算是不错的,人人都活在围城中,过段时间,要到深圳落草了,那边的兄弟,多照顾点吧!不是在大连混不下去了,呵呵,还有家公司,想让我过去,但是,这里,就像一潭死水,真的很后悔,当初没听老周的,早点离开大连。
如今,青春不在了,人道年了,老了!
奉劝年轻人,不要太玩世不恭,现实一点,你认为人这一生,什么最重要?技术?才能?错错错!人这一生,最主要的是跟对一个老大,是识人的眼光,这是最难的,我现在就是跟错了一个老大,浪费了我7年的时光,人生有几个7年?不客气的说,这个公司能活下来,全靠我。但是,一旦公司上了正轨,你知道老板是咋样想的?有一次,老板的儿子喝多了,跟我说,自古以来,没有不杀功臣的帝王,公司的发展要经过3个过程,(3个过程,是他当初将给我的,他妈的,我就是太傻,能有这种想法的人,就不要为他卖命)。。。。。老狼这辈子,最大的失误,就是骨子里要做一个正直的人,为了这个,我失去了太多!
老狼现在要再赌一次,在相信一次人,希望能碰到一个好老板。论成败,认识豪迈,大不了从头再来。
老狼还想发自肺腑,说几句,如果你的老板,还算是个人,就好好的为他卖命吧,如果你认为他做人不行,就早点离开!
老周,算个不错的人,从2000年认识他,到现在,9年了,算是个不错的人。人生有几个9年?

使用特权

评论回复
yangjian218| | 2009-3-31 09:10 | 只看该作者

顶老狼

品三国里有分析诸葛亮选老板的智慧,值得参考

使用特权

评论回复
LPcfANS| | 2009-3-31 11:57 | 只看该作者

老周也难啊。

卖芯片,人们说。
卖开发板,人们说。
出本书,怎么还说。

使用特权

评论回复
zheng79| | 2009-3-31 15:23 | 只看该作者

估计老周在写"吕氏春秋"

其实也没有什么不好啊!

使用特权

评论回复
zhongyb| | 2009-3-31 17:12 | 只看该作者

有钱能使磨推鬼,搞个个人英雄主义算个啥?

只要有好书读,管它到底谁写的呢?
难道是心理不平衡所致?

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-3-31 17:19 | 只看该作者

老狼说的好,我顶

使用特权

评论回复
hq_y| | 2009-3-31 18:10 | 只看该作者

周立功是在宣传自己的品牌,其实,这个是正常的,对人不

对商人,你不能要求他是圣人;
其实,对任何人都不能要求他是圣人;

对待老板、朋友、员工。。。其实也是这样。。。。。。

使用特权

评论回复
ddb_21ic| | 2009-3-31 19:29 | 只看该作者

为什么写书的一定是人,不能是公司

这也是为了书好卖吧,毕竟ZLG作为业内著名的人/公司
随便写个名字读者不容易认同

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2009-3-31 22:08 | 只看该作者

如此

把“周立功 等编著” ,修改成 “周立功 公司编著”或“周立功 团队编著”,这样大气多了。

使用特权

评论回复
zlgmcu| | 2009-4-1 09:00 | 只看该作者

ddb_21ic才真正说到点子上了:主要是考虑到“周立功”的认同

使用特权

评论回复
hq_y| | 2009-4-1 09:22 | 只看该作者

认可19楼,其实这样还显得大气。。。群众的智慧那是无穷啊

使用特权

评论回复
acteler| | 2009-4-1 22:03 | 只看该作者

其实老周的很多书的前言和后序都感谢了***

其实老周的很多书的前言和后序都感谢了***

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问