[ZLG-ARM]

如何确定步进电机的pid控制中的kp,ki,kd?

2839|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
carrick|  楼主 | 2009-3-31 22:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
贵地人气旺,借用,谢了!
1,  我看到有**写到:当执行机构需要的不是控制量的绝对值,而是控制量的增量(例如去驱动步进电动机)时,需要用PID的“增量算法”。请问步进电机是不是一般都用增量式pid还是只能用增量式pid?

2, pid中的比例,积分,微分kp,ki,kd这三个参数一般的取值范围多少?根据什么来确定,控制对象的数学模型的阶数有关吗?
    我看**有说一般是现场有经验的人调试出来的,有扩充临界比例度法或者扩充响应曲线。这个调试是不是和具体的对象的有密切联系!

3我现在要弄的是一pid算法的步进电机闭环控制,反馈环节是在步进电机轴上套一光电编码器,设定脉冲值r(t)与反馈回来的脉冲c(t)之差为偏差e,偏差变化量为ec=e(k)-e(k-1),我现在弄的是模糊自整定pid,就是通过e和ec输入,模糊整定出kp,ki,kd,但现在关键是不知道如何确定这三个参数的范围???

大虾们,知道上述3个问题任何的,麻烦赐教!谢谢!

相关帖子

沙发
carrick|  楼主 | 2009-4-1 14:34 | 只看该作者

rt

????????????????

使用特权

评论回复
板凳
ZorroCN| | 2009-4-1 17:02 | 只看该作者

re:

步进的半闭环?

使用特权

评论回复
地板
carrick|  楼主 | 2009-5-12 16:42 | 只看该作者

rt

rt

使用特权

评论回复
carrick|  楼主 | 2009-5-15 09:18 | 只看该作者

rt

rt

使用特权

评论回复
usber| | 2009-5-20 14:30 | 只看该作者

这三个是什么呢?

使用特权

评论回复
zlgarm| | 2009-5-21 09:18 | 只看该作者

DC Motor Kit

1. 增量式的运算速度较快,但I环节容易出现溢出。现在的单片机运算速度都很快,建议使用非增量式。

2. 3. 关于PID的工作原理较啰嗦,详情前参考DC Motor Kit的配套书《直流电机的原理与驱动》。

(Steven Zhou)

使用特权

评论回复
yxwsz| | 2009-10-5 10:43 | 只看该作者
步进电机都是用在开环控制,研究它的闭环控制意义不是很大;
严格来讲,要做到准确的控制,必须要建立被控对象的数学模型,比如可以通过一些测试手段来建立,这个过程叫系统辨识; 包括大家常用的试凑法,其实也是用来寻找比较匹配被控对象的参数。
讲控制原理的书上都会有描述。

使用特权

评论回复
suijinpeng| | 2009-10-18 15:37 | 只看该作者
qi dai ---ing

使用特权

评论回复
synics| | 2009-10-24 20:22 | 只看该作者
如果步进电机也要用ARM,那你就太有钱啦!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问