[ZLG-ARM]

同时安装两个版本KEIL分不会有影响

6778|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pubstar|  楼主 | 2009-4-8 01:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原来的项目是在老版本KEIL上做的,在新版本KEIL上编译通不过,必须进行代码改动,项目比较多,不想改,想再做新项目用新版本,请问能不能同时安装两个版本KEIL,打开项目时,怎么区分打开的是新新版还是老板,比如 KEIL 3.23 和KEIL3.24.

相关帖子

沙发
computer00| | 2009-4-8 03:02 | 只看该作者

先运行keil,再去打开project。

使用特权

评论回复
板凳
mohanwei| | 2009-4-8 08:33 | 只看该作者

没问题,我装过3个,拖出3个快捷方式放到桌面

后面的步骤和2楼一样。

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2009-4-8 09:02 | 只看该作者

只用C51或者只用ARM就没问题

如果两者都用,又经常换来换去的话,打开另一种就会弹出"Tools.ini错误"之类的提示,但不影响编译。只是每次都要多点一下,有点烦:-)

老x以前就很疑惑,后来把ARM和C51的装一起,就没提示了。
原来Keil的Tools.ini里的配置是可以共存很多种编译器而互不影响的,而我老喜欢换个目录装,结果就是这次打开的目录下的Tools.ini和上次的不一致,文件路径、设置什么的当然也不一致了:-)
--这个其实也没什么关系,不是问题,可以不理会。

至于同时安装很多个版本KEIL,安装在不同路径下是没影响的,老x的硬盘下就有很多个Keil的版本,重装了系统也不用重装Keil就可使用的。

使用特权

评论回复
msleep| | 2009-4-8 09:42 | 只看该作者

你说的两个版本是指的是keil v3和v4呢?

还是指的C51和ARM呢?
C51和ARM其实也无妨。安装完一个之后,将其改名,51就改为你认为是51的标识,然后在不同目录安装ARM,安装完后可以不改名。
但你每次打开相关项目时,必须先打开软件。否则会想楼上说,出现tool.ini错误之类的东东……

使用特权

评论回复
computer00| | 2009-4-8 10:09 | 只看该作者

自己修改一下tools.ini文件就OK了。

使用特权

评论回复
msleep| | 2009-4-8 10:16 | 只看该作者

修改那个文件好像没有弄过。

至于行不行试试吧

使用特权

评论回复
qingfengyishi| | 2009-4-8 10:18 | 只看该作者

分别安装到不同的目录下,然后分别运行就可以

分别安装到不同的目录下,然后运行就可以了。打开的时候需要选择对应的工程文件,打开就时

使用特权

评论回复
initer| | 2009-4-8 16:49 | 只看该作者

嗯,就是那么回事。不过一般想跑51还想跑ARM的人少啊

使用特权

评论回复
胡刚| | 2009-4-14 16:01 | 只看该作者

跑51和ARM的人大有人在啊

使用特权

评论回复
initer| | 2009-4-14 22:49 | 只看该作者

其实是一样的啦

使用特权

评论回复
pubstar|  楼主 | 2009-4-21 19:22 | 只看该作者

关键是KEIL不同版本文件配置文件不一样

关键是KEIL不同版本文件配置文件不一样,以前做的老项目不想再变了。看了上面说的,我总是结是:安装多个是可以的,但是只能先打开KEIL,再找开指定项目,如果双击项目,就不知道关联到哪个KEIL上了。

使用特权

评论回复
jumpoo| | 2009-5-11 13:55 | 只看该作者

没有问题的

使用特权

评论回复
acertm| | 2009-5-12 12:41 | 只看该作者

没有问题的啦

使用特权

评论回复
roger_lj| | 2009-5-12 17:08 | 只看该作者

没有问题

多装几个是没有问题的, 当然要注意:
1, 装在不同目录下
2, 双击工程文件.uv2时应该是用最后安装的keil打开的, 这应该是由于tools.ini文件决定的
3, 要想用指定版本的keil打开项目, 要先到指定目录下打开uvision3, 然后再打开项目. 当然, 最好是在桌面给不同版本的keil建立不同的快捷方式

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问