[开关电源]

低压升低压 被卡到了

934|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
乱_么|  楼主 | 2015-7-26 20:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jjjyufan| | 2015-7-27 09:42 | 只看该作者
范围太宽 没法推荐
输入 输出要求 到底多少呢?

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2015-7-27 09:42 | 只看该作者
再说了  你试了那些电路 没焊出来 是什么原因 你就没查原因吗?

使用特权

评论回复
地板
yytda| | 2015-7-27 18:52 | 只看该作者

用这个图调一下就可以,以前我用这个图搭过电路给万用表供电,可以用

使用特权

评论回复
乱_么|  楼主 | 2015-7-27 20:57 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2015-7-27 09:42
范围太宽 没法推荐
输入 输出要求 到底多少呢?

输入尽量小到1.7v,我是用三极管搭出来的方波,频率为五千赫兹,占空比百分之五十的样子。然后就是用tip31做开关管,感觉没办法打通啊,反馈是用的把输出3.6v分压为0.6v,用的是10K和50k的,通过8050接一个非门到tip31的输入。当达到3.6v的时候,就非门关断tip31的输入。但是这样升压升不起来。
还有一个问题就是如果我的反馈电路有了,那么开关电源中用占空比控制输出电压的公式还能成立吗?
非常感谢!

使用特权

评论回复
乱_么|  楼主 | 2015-7-27 20:58 | 只看该作者
nieweicashh 发表于 2015-7-27 09:42
具体说明白点  大把的 QQ394233008

我是用三极管搭出来的方波,频率为五千赫兹,占空比百分之五十的样子。然后就是用tip31做开关管,感觉没办法打通啊,反馈是用的把输出3.6v分压为0.6v,用的是10K和50k的,通过8050接一个非门到tip31的输入。当达到3.6v的时候,就非门关断tip31的输入。但是这样升压升不起来。
还有一个问题就是如果我的反馈电路有了,那么开关电源中用占空比控制输出电压的公式还能成立吗?
非常感谢!

使用特权

评论回复
乱_么|  楼主 | 2015-7-27 20:59 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2015-7-27 09:42
再说了  你试了那些电路 没焊出来 是什么原因 你就没查原因吗?

我是用三极管搭出来的方波,频率为五千赫兹,占空比百分之五十的样子。然后就是用tip31做开关管,感觉没办法打通啊,反馈是用的把输出3.6v分压为0.6v,用的是10K和50k的,通过8050接一个非门到tip31的输入。当达到3.6v的时候,就非门关断tip31的输入。但是这样升压升不起来。
我也查了。就是感觉tip31没办法打通,我也用8050做开关管了,还是不行。觉得好奇怪。是因为我的这个占空比恒定没办法改变的原因吗

使用特权

评论回复
乱_么|  楼主 | 2015-7-27 20:59 | 只看该作者
yytda 发表于 2015-7-27 18:52
用这个图调一下就可以,以前我用这个图搭过电路给万用表供电,可以用
...

好的,非常感谢,我去试试。
这个最大输出功率是多少啊.
非常感谢!

使用特权

评论回复
yytda| | 2015-7-27 22:54 | 只看该作者
乱_么 发表于 2015-7-27 20:59
好的,非常感谢,我去试试。
这个最大输出功率是多少啊.
还有一个问题就是如果我的反馈电路有了,那么开 ...

这个只适合做小功率的,输出有反馈,占空比当然是受反馈控制的,伏秒平衡公式成立的

使用特权

评论回复
不亦心| | 2015-7-28 01:05 | 只看该作者
用集成D2D的IC来做吧,输入电压可以低到几百毫伏

使用特权

评论回复
乱_么|  楼主 | 2015-7-28 09:03 | 只看该作者
不亦心 发表于 2015-7-28 01:05
用集成D2D的IC来做吧,输入电压可以低到几百毫伏

我也想用芯片啊,可是这个不能用啊,我得听话。。。

使用特权

评论回复
乱_么|  楼主 | 2015-7-28 09:05 | 只看该作者
yytda 发表于 2015-7-27 22:54
这个只适合做小功率的,输出有反馈,占空比当然是受反馈控制的,伏秒平衡公式成立的 ...

那方波的频率会有影响吗,我这个用三极管搭的,频率和占空比都没办法改变。
我的占空比是百分之五十样子,那意思是不是说我的输出最大是输入的两倍呢。
非常感谢

使用特权

评论回复
乱_么|  楼主 | 2015-7-28 09:06 | 只看该作者
king5555 发表于 2015-7-28 08:32
NPN的基射极并联电阻,才能有效使NPN截止,可以提高效率。

基射级是基极和发射极吗,这正要准备开始焊了。感谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问