[ZLG-ARM]

周公这里代理PHILIPS的P80C552FBA么?

1429|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gaohq|  楼主 | 2009-5-12 08:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
acertm| | 2009-5-12 12:36 | 只看该作者

这个是单片机还是ARM 呀?

使用特权

评论回复
板凳
gaohq|  楼主 | 2009-5-12 14:30 | 只看该作者

是单片机呀,8051内核的。

使用特权

评论回复
地板
zlg315| | 2009-5-13 00:18 | 只看该作者

谢谢!

我们是NXP中国大陆本地唯一签约的正式授权的代理商,授权销售范围包括MCU、Interface等MMS部门(标准产品)和汽车电子(含CAN-bus)部门所有产品线,我们可以出示正式的代理合同,其它销售NXP芯片的公司都不是代理商,统称之为VAR,即通过其它正式的代理商向VAR供货。

使用特权

评论回复
gaohq|  楼主 | 2009-5-13 11:10 | 只看该作者

我们的产品要用到这个单片机,量不是很大,但还是要用啊,买了几次,都是拆机货,可买不到正品,不的已,用了,很郁闷,想起前段时间在图书馆看过你写的一本书,好像你是代理PHILIPS产品的,就来问一下,在深圳赛格有铺面吧,具体哪个?

使用特权

评论回复
zlg315| | 2009-5-13 11:17 | 只看该作者

看一下我们的网站www.zlgmcu.com找我们深圳分公司

我们有客户在使用80C552

使用特权

评论回复
tonychow| | 2009-5-14 01:55 | 只看该作者

我觉得周老师的解释是错误的

如果说代理商指的是Disti,zlg显然不是中国大陆唯一一家,AVNET、Arrow、Future、SAC、WPI等等肯定不答应,而且这些老牌代理商产品线显然也更多更长。至于增你强算不算Disti,没打探过。不过即便是Disti,也并不表示价格就好。同样,签署的是IDH协议的NXP合作伙伴,也并不是价格就会差。相信有经验的行业人士也知道和这些名头很响的国际代理商打交道,并不都是美好的回忆

而且就算IDH通过NXP指定的渠道走货,NXP也会通过rebate以及诸多方法保证特殊价格让IDH享受到,但是Disti缺无法享受这个价格。而且IDH因为没有繁杂的物流成本,有时候反而会有更好的市场价格提供给客户。

其实做为zlg这么大规模的公司,优势也蛮明显的,没有必要在“唯一授权代理商”这个概念上炒作。其实只要肯给NXP缴纳一定的定金,唯二、唯三都可以呼之欲出的。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2009-5-14 01:57 | 只看该作者

P80C552这个芯片貌似很老了

使用特权

评论回复
tonychow| | 2009-5-14 02:00 | 只看该作者

回到正题

http://www.standardics.nxp.com/products/80c51/all/~P80C552/

楼主说的P80C552FBA似乎并不准确,我觉得很有可能说的是P80C552EFA。这个型号目前还是有一定用量的。不过如果有可能,建议还是尽早选择32位ARM,毕竟ARM性价比已经远远占有优势。不要像我们一些P89C668或P89C669的客户,我们说了好几年早点换ARM就是不听,结果NXP在宣布停产后又连续推迟了两年后,终于宣布今年年底就停产了,现在屎到屁股门,开始着急了。

使用特权

评论回复
gaohq|  楼主 | 2009-5-14 11:47 | 只看该作者

谢谢各位!

已经在改用ARM了,只是还有些库存板想消化掉。

使用特权

评论回复
zlg315| | 2009-5-14 11:59 | 只看该作者

我所说的“唯一”,当然有些笼统。

作为本地企业我们是唯一与NXP签署授权协议的企业,这是事实我并没有说假话。与此同时取得代理权并不是向NXP缴纳一定的定金就能够拿到的,我们用了10年的时间,事实上是NXP主动与我们签约的,代理权是靠销售额作为基础的,靠的是实力和规模。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问